Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

Жареные грибы на зиму.

Этим рецептом я пользуюсь уже более 20 лет. Здесь нет определенного количества продуктов.
Нам надо грибы свежие, которые пригодны для жарки.
Растительное масло без запаха.
Соль.
На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить резанные грибы, немного посолить, перемешать и поставить на огонь. Вскоре грибы начнут увариваться и выделять жидкость. Если ее будет много, то лучше часть ее слить, она нам все равно не понадобиться.
Теперь добавляем растительное масло, так чтобы оно немного покрывало грибы и начинаем обжаривать. Скажу сразу это не быстрый процесс. Сначала масло будет мутное.


Потом оно начнет светлеть и становится прозрачным. Теперь солим по вкусу. При этом масло снова помутнеет и мы должны снова довести его до прозрачности.


Снимаем с плиты и кладем в сухие стерилизованные банки, так что бы верх был покрыт маслом. В крышки ( внутреннюю сторону ) влить масло от грибов и закатать. Остудить и убрать в холодильник или погреб.



Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Лялич
4 октября 2017 года 13 379 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Жареные грибы на зиму.
  Этим рецептом я пользуюсь уже более 20 лет. Здесь нет определенного количества продуктов.
Нам надо грибы свежие, которые пригодны для жарки.
Растительное масло без запаха.
На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить резанные грибы, немного посолить, перемешать и поставить на огонь. Вскоре грибы начнут увариваться и выделять жидкость... Читать полностью

« Маринованные грибы. | Заготовка на зиму "Чили". »


Смотрите также:
Комментарии:

4 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
4 октября 2017 года
+1  
Большое спасибо , Лена.

5 октября 2017 года
+1  

4 октября 2017 года
 
какая роскошь

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Спасибо дорогая.

4 октября 2017 года
 
вкусняшка

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Огромное спасибо.

5 октября 2017 года
+1  

5 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Большое спасибо.

6 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Спасибо дорогая.

7 октября 2017 года
+1  
Люблю грибочки!

Лялич (автор поста)
7 октября 2017 года
 
Угощайтесь.

8 октября 2017 года
+1  

9 октября 2017 года
+1  
И всё-же, какие лучше сорта грибов сюда подойдут?
Люблю грибочки с картошечкой

Лялич (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Ната, я обычно делаю белые, лисички,подосиновики и подберезовики. Короче любые крепкие грибы, которые ты жаришь в картошку.

9 октября 2017 года
+1  
Лялич пишет:
жаришь в картошку
У меня это обычно лисички

Лялич (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Они прекрасно стоят.

9 октября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить