Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Жульен из курицы с белыми грибами под сыром.

Вы любите жульен? Тогда вам сюда.

На днях готовила жульен с сухой смесью для приготовления жульена.
Грибочки у меня белые (примерно горсть), которые сами собирали, можно брать любые


обжариваю грибочки, масла немного беру


на другой сковороде обжариваю грамм 150-200 нарезанной куриной грудки


пока грибы и курица обжариваются беру вот такую смесь



заливаю примерно 400 мл молока (можно сливки) и размешиваю хорошо, чтобы не было комочков

грибочки соединяю с курицей и заливаю молочной смесью


как закипит, через минутку отключаю

раскладываю по кокотницам


засыпаю натертым сыром


и в духовку при 180 градусах на 15-20 минут

аромат стоял, ммм




Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
zolotaia
30 сентября 2016 года 33 2541 104 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Жульен из курицы с белыми грибами под сыром.
  Вы любите жульен? Тогда вам сюда.
На днях готовила жульен с сухой смесью для приготовления жульена.
Грибочки у меня белые (примерно горсть), которые сами собирали, можно брать любые
обжариваю грибочки, масла немного беру
на другой сковороде обжариваю грамм 150-200 нарезанной куриной грудки
пока грибы и курица обжариваются беру вот такую смесь... Читать полностью

« Чуть чуть фото | Салат с сельдереем "Нежные листочки" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

30 сентября 2016 года
+1  
Я даже не сомневаюсь, что это безумно вкусно!!! Обожаю жульены!!! Но, правда, я предпочитаю их в песочных корзинках!!! Хотя сама ни разу не делала, если честно... Но, помню, когда меню на свадьбу обговаривали в кафе, нас спрашивают: "А сколько жульенов поставить на стол молодых?" А я не задумавшись: "Штук десять!" Вот менеджер смеялась надо мной! "Вы - говорит - и вчетвером на свадьбе столько не съедите" (ну имеется в виду со свидетелями)! "Там же и другой еды полно на столах!" В итоге поставили штук шесть нам на стол, да и ещё парочка осталась - просто реально не до еды было! Уплясались усе!

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Но, правда, я предпочитаю их в песочных корзинках!
Можно и в песочных, тогда вместе с корзинкой съесть можно
Юлия Б 1985 пишет:
"Штук десять!" Вот менеджер смеялась надо мной!

Юлия Б 1985 пишет:
а и ещё парочка осталась - просто реально не до еды было
Да жульен еще и очень сытный, поэтому и готовится такими порциями

30 сентября 2016 года
+1  
Я в театральном буфете всегда жульены трескаю, в корзиночках которые! Муж смеется, что я их чуть ли не чавкая уплетаю!

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
А я никогда не пробовала в корзинках, сама как то готовила в корзиночках из слоеного теста

30 сентября 2016 года
+1  
А ты попробуй именно в песочных корзинках! Ммм...

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Как- нибудь сделаю

30 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  

30 сентября 2016 года
+1  
Спасибо,Леночка,за рецепт!

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Ниночка, на здоровье!!!

30 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 

30 сентября 2016 года
+1  

30 сентября 2016 года
+1  
как вкусно выглядит
Забрала в копилку

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Гостюшка пишет:
как вкусно выглядит

Гостюшка пишет:
Забрала в копилку
На здоровье

30 сентября 2016 года
+1  

30 сентября 2016 года
+1  
Отличный Жульен, но я всегда готовлю без курицы.

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Кто-то наоборот из одной курицы
А ты только из грибов готовишь?

30 сентября 2016 года
+1  
Да, только из грибов, иногда, могу сделать, из двух видов грибов, сливки и сыр, у меня мама, всегда просить приготовить это блюдо, но она курицу не ест.

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Еще из морепродуктов готовят, но я не делала сама еще.

30 сентября 2016 года
+1  
Обожаю морепродукты, надо посмотреть в нете

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
А я вот их не очень, только креветки иногда. Пиццу делала с креветками очень вкусно

30 сентября 2016 года
+1  
Жаль, а мне только рыбу и море продукты подавай, а муж рыбу не любит. Бывает что приходится готовить на двоих

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Мой очень любит. А рыбу мы все любим

30 сентября 2016 года
+1  
И я добавила в копилочку, тааааак аппетитно выглядит. Только я у нас не видела такой смеси, нужно будет внимательнее прилядеться

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Танюша, со смесью просто быстрей, а так и самой соус сделать можно

30 сентября 2016 года
+1  
А как? не подскажешь

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+3  
Танюш, делаешь обычный соус Бешамель
примерно 30 г сливочного масла растопить в сковороде или кастрюльке с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки и хорошо перемешивай, чтобы комочков не было. Затем тонкой струйкой влить 400-500 мл молока, можно сливки нежирные, постоянно мешать лопаточкой. На медленном огне довести до кипения, как начнет густеть отключить, смешиваешь с курицей и грибами и сразу по кокотиницам или в форму.

1 октября 2016 года
+1  
Вот спасибо!а то тоже спросить хотела, как без смеси)) хорошо, что почитала и нашла ответ))

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
Ириш, на здоровье!!!

1 октября 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
Спасибо большое, Леночка!!!!! Обязательно попробую

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
Танечка, готовь на здоровье!!!

1 октября 2016 года
+1  
Твои вкусняшки с удовольствием

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  

30 сентября 2016 года
+1  
Забрала себе

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
На здоровье, моя хорошая

30 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 

30 сентября 2016 года
+1  
А я вот никак не могу кокотницы найти для приготовлений жульенов

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Да они вроде везде сейчас есть,и металлические, и керамические
я свои на wildberries заказывала

30 сентября 2016 года
+1  
Хочу керамическую

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Вот мои как раз керамические

30 сентября 2016 года
+1  
Везёт же людям

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Можно в глиняных горшочках делать и они кстати тоже продаются маленькие как кокотницы

30 сентября 2016 года
+1  
В глиняных готовила , слишком большая порция получается

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Нет, есть и глиняные маленькие сейчас, как кокотницы

30 сентября 2016 года
+1  
Пока или не встречала , или так смотрела "хорошо"

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
alsunchik пишет:
так смотрела "хорошо"
скорей всего

30 сентября 2016 года
+1  
Значит будем приглядываться получше

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  

Можно и просто спрашивать есть ли кокотницы

30 сентября 2016 года
+1  
Будем и просто спрашивать

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Все, пошла я баиньки

30 сентября 2016 года
+1  
Добрых снов !

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Спасибочки Взаимно

30 сентября 2016 года
+1  
Пасибки

30 сентября 2016 года
+1  
вкусно !!!

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 

30 сентября 2016 года
+1  
аппетитно выглядит блюдо

zolotaia (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить