Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

Солянка с грибами на зиму

Солянка с грибами на зиму
Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. Впервые нашла его в журнале "Рецепты на Бис" и попробовала просто из за того, что в тот год было неимоверное количество грибов. И так она нам понравилась, что теперь, есть грибы, нет грибов, я ее обязательно готовлю.
Получается примерно 8 литров.

Нам надо :
Грибы вареные - 600 гр.
Морковь - 1,5 кг.
Лук репчатый - 1,5 кг.
Капуста свежая - 1,5 кг.
Огурцы свежие - 1,5 кг.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Помидора - 2 кг.
Масло подсолнечное без запаха - 1 литр
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 70 % - 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист - 4 шт.

Главную роль здесь играют грибы. Сюда пойдут любые съедобные и не червивые грибы ( не солюшки). Мы их чистим, моем, режем и если они крепкие варим 10 мин. и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если они водянистые, обычно этим страдают подберезовики, жарим на сковороде с 2 ст. л. масла примерно 15 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, она нам не нужна. В этот раз у меня был такой урожай.


Ну а теперь приступим. В таз выливаем все масло и греем до очень горячего состояния. Кладем тертую на крупной терке морковь. Кипятим 5 мин.


Добавляем шинкованный лук и тоже кипятим 5 мин. Затем кладем сахар, шинкованную капусту, перемешиваем и опять кипятим 5 мин.


Добавляем натертые огурцы, порезанный полосками чищенный перец, резанную помидору и уксус. Перемешать.


Кладем грибы, лаврушку, перемешиваем и варить 40 мин.


За 10 мин. до окончания варки солим по Вашему вкусу.
Разложить в стерилизованные банки, закатываем и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Лялич
26 сентября 2017 года 10 1121 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Солянка с грибами на зиму
  Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. Впервые нашла его в журнале "Рецепты на Бис" и попробовала просто из за того, что в тот год было неимоверное количество грибов. И так она нам понравилась, что теперь, есть грибы, нет грибов, я ее обязательно готовлю.
Получается примерно 8 литров.
Нам надо :
Грибы вареные - 600 гр.
Морковь - 1,5 кг.
Лук репчатый - 1,5 кг... Читать полностью

« ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА для ПИРОГОВ: | Варенье клубничное - настроение отличное! »


Смотрите также:
Комментарии:

26 сентября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Спасибо огромное.

26 сентября 2017 года
+1  

27 сентября 2017 года
+1  
У меня свекровь такую готовит, очень вкусно

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Спасибо огромное.

27 сентября 2017 года
+1  
Такая аппетитная , мне аж кушать захотелось

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Угощайся.

27 сентября 2017 года
+1  
С удовольствием!!!

27 сентября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
Спасибо огромное.

28 сентября 2017 года
+1  
Вкуснятина наерное!!голосую за ваш салатик!

Лялич (автор поста)
28 сентября 2017 года
 
Действительно вкусно. Спасибо огромное.

2 октября 2017 года
+1  
Грибочки мммм вкуснятина

Лялич (автор поста)
3 октября 2017 года
+1  
Большое спасибо.

4 октября 2017 года
+1  
Грибочки - вкуснятина!

Лялич (автор поста)
4 октября 2017 года
 
Большое спасибо.

4 октября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить