Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

Заготовка на зиму "Чили".

Это скорее даже не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.

Для первого мы моем горький перец и обдаем кипятком.


отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.


Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю. Теперь прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, до тех пор пока масса не будет удовлетворять Вас по консистенции
.
Это после первого раза.

Это после пятого

Потом раскладываю массу в пластмассовые баночки, в таких еще привозят соевый соус при заказе суши. Затем пишу на крышках букву Ч (чили) и убираю в морозилку. Зимой достаю одну баночку, добавляю чищенный чеснок, болгарский перец, прокручиваю все в мясорубке. Затем соль, немного сахара и растительного масла. Все добавления на Ваше усмотрение. Прекрасная добавка к соусам, супу, маринадам и т. д.


Теперь второй способ.

Нам понадобится :
Горький перец чили -1 кг
Соль - 1ст. л.
Растительное масло

Для него делаем все тоже самое, что и в первом. Теперь добавляем соль и 4 ст. л. масла. Все перемешать. Переложить в маленькие стерилизованные банки. Верх заливаем маслом и убираем в холодильник.


Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Лялич
4 октября 2017 года 10 1570 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Заготовка на зиму "Чили".
  Это скорее даже не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Для первого мы моем горький перец и обдаем кипятком.
отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.
Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю... Читать полностью

« Жареные грибы на зиму. | Ароматное яблочное варенье с апельсином. »


Смотрите также:
Комментарии:

4 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Спасибо дорогая.

5 октября 2017 года
+1  

4 октября 2017 года
+1  
ну вы и драконы огнедышащие

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Есть такое.

4 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Большое спасибо.

5 октября 2017 года
+1  

5 октября 2017 года
+1  
Как остренько

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
+1  
Это да. Спасибо Лена.

5 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Спасибо огромное.

5 октября 2017 года
+1  
ого сколько много остроты, вот это круть

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
+1  
Спасибо огромное.

5 октября 2017 года
+1  
О, как остренько! Наверное чихала пока крутила такой перец!

Лялич (автор поста)
6 октября 2017 года
 
не чихала, но горло перехватывала и простуда сразу прошла. Спасибо.

5 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Спасибо огромное.

6 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Огромное спасибо.

7 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  
Ого, как остро!!!

Лялич (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Спасибо дорогая.

7 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
7 октября 2017 года
 
Большущее спасибо.

8 октября 2017 года
+1  

7 октября 2017 года
+1  
представляю остроту!

Лялич (автор поста)
7 октября 2017 года
 
Спасибо огромное.

7 октября 2017 года
 
ого, любитель острых ощущений

Лялич (автор поста)
7 октября 2017 года
 
Спасибо Ната.

9 октября 2017 года
+1  
Второй способ однозначно по теме конкурса
Надо для пробы приготовить немного на эту зиму

Лялич (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Попробуй, его можно добавлять в любые соусы, кетчупы, второе и супа. Короче куда угодно и надо всего чуть чуть, по вкусу. Сейчас он как раз не очень дорогой, в отличии от зимы.

9 октября 2017 года
+1  
Я засушила 5 штук, но у меня ещё и на окне в горшке есть

Лялич (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
А у меня большие, зеленые, но скидывают цветы и все.

9 октября 2017 года
+1  
Я у знакомой прям с градки выкопала и в горшок. У неё по моему 3-х видов, в общем я взяла тот, который средний по остроте
Завтра фотку покажу.

Лялич (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Ага договорились. А я сажала семечками, специально для горшка, но по-моему меня надурили и сами они не опыляются. А может воздух сухой. Надо баночку с водой поставить рядом.

10 октября 2017 года
 
Лариса, как обещала, вот фото моего перца.


У моего сейчас листочки стали опадать

Лялич (автор поста)
10 октября 2017 года
+1  
Классный и перчиков много. Может тоже после того как отопление включили воздух слишком сухой. Попробуй поставить чашку с водой около.

11 октября 2017 года
+1  
У меня от батарей не жарит и проветривается постоянно, поливать стала чаще. Я вообще подумала, что он к новым условиям привыкает, как никак с воли его забрала

Но водичку всё же поставлю, на всякий случай

Лялич (автор поста)
11 октября 2017 года
+1  
Удачи.

12 октября 2017 года
+1  

30 октября 2018 года
+1  
Спасибо, как раз надо перчик закрутить оставшийся!

Лялич (автор поста)
30 октября 2018 года
+1  
Готовь на радость, дорогая.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить