Опубликовала upuha в группе Наши Вкусняшки!

Вешенки маринованные ( быстрые).

Вешенки маринованные ( быстрые).
У нас в Ташкенте с грибами проблема, продают только вешенки и шампиньоны.
А так как мои очень любят маринованные грибы, то я их часто делаю. Этот рецепт много раз проверен мною и моей тетей, от которой я его как раз и узнала. В общем то он простой, думаю многие маринуют именно так.

На 1 кг грибов нам надо 3-4 стакана воды. Но это при условии что вы положите уже порезанные грибы. Я обычно просто мою грибы, обрезаю очень твердые части ножек и целиком кидаю в воду, соответственно воды надо больше, и остальных ингредиентов тоже. Там сами сориентируетесь.
1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки эссенции, лаврушка, перец горошек, гвоздика, 1 ст ложка масла растительного.
Налить в кастрюлю воду, добавим все ингредиенты, пусть маринад закипит. Кладем грибы и варим все минут 40. Я варю не меньше часа, а иногда и больше, люблю чтобы ножки были помягче. А лучше всего проверять готовность. Я прямо достаю кусочек ножки, остужаю и пробую на мягкость.
Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть. Грибы перекладываем в банки и заливаем маринадом. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник. Им лучше немного постоять, чтобы дойти. Но если очень хочется, то можно есть сразу. Положите грибочки в тарелку, добавьте немного маслица растительного и порезанного лука.

В салат "Гнездо глухаря" я использую именно такие грибы, которые мариную сама.



Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
upuha
31 августа 2016 года 17 919 58 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вешенки маринованные ( быстрые).
  У нас в Ташкенте с грибами проблема, продают только вешенки и шампиньоны.
А так как мои очень любят маринованные грибы, то я их часто делаю. Этот рецепт много раз проверен мною и моей тетей, от которой я его как раз и узнала. В общем то он простой, думаю многие маринуют именно так.
На 1 кг грибов нам надо 3-4 стакана воды. Но это при условии что вы положите уже порезанные грибы... Читать полностью

« Салат."Алтайские зори". | Такие вкусные и полезные... вяленые фрукты от Маркус Фастмувер! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

31 августа 2016 года
+2  
Вот ни разу не пробовала вешенки Если своих нет, обычно шампиньоны покупаю.

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+2  
мы покупаем, потому что ничего другого то и нет

31 августа 2016 года
+2  
Так и у нас кроме шампиньонов и вешенки какжется тоже бывают, но как никогда не покупала. Подают опята и белые замороженные, но откуда они и какие так что мне проще купить шампиньоны, правда они тоже не дешевые. Но пока привезли из отпуска собственноручно собранные, будем их поедать

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+2  
zolotaia пишет:
Но пока привезли из отпуска собственноручно собранные,
класс! У нас шампиньоны намного дороже вешенок, потому и не покупаю их

31 августа 2016 года
+2  
Ага, дорогих набрали самых что ни на есть вкусняцких
Надо глянуть сколько у нас вешенки стоят.

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
аха, посмотри, да и свои намариновать -все дешевле магазинных будут

31 августа 2016 года
+1  
И вкусней однозначно

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
именно

31 августа 2016 года
+2  
У нас тоже в магазинах только эти грибы продают. Наверное, их удобнее всего перевозить.

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
аха, у нас в магазинах маринованные тоже есть, но самой если мариновать , то намного дешевле получается

31 августа 2016 года
+1  
Маринованых не видела, может и есть, здесь вообще много уксуса в такие дела добавляют.

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
 
и это тоже, а сама сколько хочешь, столько и клади, правда же

31 августа 2016 года
+1  

31 августа 2016 года
+1  
Ответ для upuha
И вкуснее и полезнее: консервантов-то всяко меньше.
Спасибо за рецепт

А вообще где-то читала, что у вешенок только шляпки и едят, а ножки выкидывают. Но это ж прямо раззорение... .

31 августа 2016 года
+2  
Ответ для Angelina5
Их удобнее всего ростить: целые фермы выращивают. На мешках с опилками и с грибницей, т.е. с мицелием. Или на пеньках. Так и стоят во влажных местах, а с них срезают и на продажу. Так интересно: в мешках дырки и из них грибы растут. Сами как-то брали: на супчик-грибницу наросло. И это мы ещё не очень старались
И похоже, что их червяк не жрёт: ни одного такого гриба с червоточинами не видела, а лесные - через одного

31 августа 2016 года
+1  
Точно, червей нет! И интересно, что в супермаркете они никакие - ни запаха, ни вкуса. А вот в частных магазинчиках совсем другое дело.

1 сентября 2016 года
+2  
Вот это, конечно, загадка... По-уму, грибам-то без разницы же где расти...

1 сентября 2016 года
 
Наверное какая-то разница всё же есть

1 сентября 2016 года
 
Видимо так

1 сентября 2016 года
 

31 августа 2016 года
+2  
Ни разу не пробовала вешенки Люблю грибочки в любом виде

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
 
я тоже люблю любые, но ем те что есть

1 сентября 2016 года
 
ну это понятно...у нас много какие растут,

upuha (автор поста)
1 сентября 2016 года
 
nataha7907 пишет:
.у нас много какие растут,
жаль что у нас не растут

1 сентября 2016 года
+1  
печалька

31 августа 2016 года
+1  
Знаю, что вешенки съедобны, но вот не пробовала их: других грибов хватает.
На фото грибочки выглядят аппетитно.

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+2  
согласна Танечка, если бы у нас было столько грибов сколько в России, то я бы мариновала не вешенки, а маслят или лисичек

31 августа 2016 года
+1  
В этом году после засухи грибов нет вообще никаких. Так и придётся за вешенками в магазин идти.

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
это плохо

31 августа 2016 года
+2  
Как вкусно написано!!! А картошка какая аппетитная в салате у меня последнее время дикое желание поесть жареной картошки. Но вот у меня она не получается такой, как мне хочется

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+2  
обожаю этот салат, там все мое любимое, и грибы, и картофель фри

31 августа 2016 года
+1  
А я только о нём думаю

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
пожарь и съешь

31 августа 2016 года
+1  
Она не получается такой вкусной, как хочется

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
как это? вроде просто все, бросай в масло, как немного потемнеет вытаскивай

31 августа 2016 года
+1  
Хи хи, у меня нет фритюрницы, а жареная именно не получается

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+2  
Фрау Ирма пишет:
нет фритюрницы
и у меня нет, но есть маленький казан, в нем жарю партиями маленькими

1 сентября 2016 года
+1  
Тааак, пора покупать казан или очень глубокую сковородку

31 августа 2016 года
+1  
ох, и хозяюшка

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
 

31 августа 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  

31 августа 2016 года
+2  
Мы белых насобирали, муж в банки закрутил, рецепт правда не знаю

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
 
классно

31 августа 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
1 сентября 2016 года
 

31 августа 2016 года
+1  
сколько они могут хранится в банке?

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+2  
в холодильнике? это грибы именно для поедания, а не для хранения. Если на зиму, то немного по другому закрывать надо, хотя эти если у холодильнике то долго стоят

31 августа 2016 года
+1  
upuha пишет:
в холодильнике
на еду

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
+2  
месяц простоят, а то и больше, не знаю сколько, у меня быстро съедают

31 августа 2016 года
+1  
ясненько

1 сентября 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить