Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Скумбрия маринованная

Девочки, доброе время суток всем!
На днях делала очередную порцию маринованной скумбрии - наша семья её обожает. Уже несколько лет подряд мариную одним и тем же способом, и все от этого блюда в восторге - скумбрия получается не очень солёной, ароматной и такой вкусной, что оторваться от неё просто невозможно!

Маринованная скумбрия
На три штуки замороженной скумбрии берём три луковицы и три зубчика чеснока.
/data/cache/2015sep/12/57/131114_38669thumb500.jpg

Рыбу нужно разморозить.
Скумбрию моем, чистим и режем на небольшие кусочки (приблизительно 3 см).
/data/cache/2015sep/12/01/131115_12471thumb500.jpg

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить (лучше через пресс).
Рыбу, лук, чеснок сложить в миску и очень аккуратно, чтобы не растрепать рыбку, перемешать.
/data/cache/2015sep/12/08/131116_79170thumb500.jpg

Добавить 1 стол. ложку (с небольшой горкой) соли, специи по вкусу (я добавляла по щепотке смеси перцев и хмели-сунели),1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 3 стол. ложки 9% уксуса и снова аккуратно перемешать.
Сложить скумбрию в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки можно пробовать и приглашать домочадцев, родственников и друзей.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Танистая
12 сентября 2015 года 35 1150 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Скумбрия маринованная
  Девочки, доброе время суток всем!
На днях делала очередную порцию маринованной скумбрии - наша семья её обожает. Уже несколько лет подряд мариную одним и тем же способом, и все от этого блюда в восторге - скумбрия получается не очень солёной, ароматной и такой вкусной, что оторваться от неё просто невозможно!
Маринованная скумбрия... Читать полностью

« Любителям красивой сервировки стола. | Торт "Хрустяшка" »


Смотрите также:
Комментарии:

12 сентября 2015 года
+1  
Вкууусно, наверное?

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
 
Очень!

12 сентября 2015 года
+1  
Надо попробовать! Я только сало солю сама, рыбу ни разу

12 сентября 2015 года
+2  
А я часто солю, но рыбу не мариновала, именно солила.

12 сентября 2015 года
+1  
Мне маринованная не нравится, соленую предпочитаю.

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Я постоянно рыбу делаю - и сельдь, и скумбрию, и горбушу. Бывало, и речную рыбу солила.

12 сентября 2015 года
+1  
Муж иногда форель или семгу солит, но это редко, тк дорогая рыбка

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Мы такую рыбу вообще не берём.

12 сентября 2015 года
+1  
Почему?
Одно время в Ленте и в Окее была приличная акция на эту рыбу - народ прям тушами хватал Мы брали понемногу - пару стейков или кусочек и муж солил.

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
Ленте и в Окее
У нас таких магазинов нет. Цены на форель и сёмгу заоблачные.

12 сентября 2015 года
+1  
Согласна, вот съездила в магазин за памперсами, посмотрела цену на нее - по акции за 300 с лишним за 100гр.

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Вот придёт зима, муж будет на рыбалку будет ездить. Рыбы наедимся... Не форель, конечно, ну, да мы не привередливые.

12 сентября 2015 года
+1  
А какая водится у вас? Мой редко выбирается, у нас тут хоть и Волга, но рыбка ловится только для кошек

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Окунь, лещ, щука, ротан, плотва, язь.
Прошлой осенью он мне стооолько окуней привозил, что я не знала, что с ними делать.

12 сентября 2015 года
+1  
зато какая экономия на рыбке, я вот бы не отказалась от какой-нибудь сейчас, а нету((((

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Да, порой это очень выручает.

13 сентября 2015 года
 
Танистая пишет:
стооолько окуней привозил,
что с ними делаете?
а то мой тоже как привезет и говорит, ешь сама, я рыбу не люблю

12 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
а я тоже люблю такую красную покупать свежемороженную и сама солить - и дешевле, и вкуснее получается.

12 сентября 2015 года
+1  
люблю рыбку, попробую сделать

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
 
Попробуйте - это очень вкусно!

12 сентября 2015 года
+1  
Забрала себе!

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
 
Всегда пожалуйста!

13 сентября 2015 года
+1  
По - моему, если судить по фото нарезанной скумбрии, с ней вам откровенно не повезло - она же разваливается при нарезке в хлам.Судя по всему, процесс разморозка - заморозка был повторён несколько раз.Как такую "трамбовать" в банку? Скумбрию, кстати , нарезают, не размораживая до конца.А так - рецепт хороший, делала примерно так же( без банки)

Танистая (автор поста)
13 сентября 2015 года
 
Лучше рыбу у нас вряд ли найдёшь, к сожалению. Это ещё вполне хорошая.
Котяня 77 пишет:
нарезают, не размораживая до конца
Пробовала - не понравилось: внутренности плохо вычищаются.

14 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт,утащила в избранное

Танистая (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
Пожалуйста!

28 октября 2015 года
+1  
Супееер! Искала как раз рецептик, а тут у нас оказывается Таюшка рецептиком поделилась!

Танистая (автор поста)
29 октября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
+1  

Танистая (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить