Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Ivetta-52. Осенний марафон стройности. Хочу быть стройной!

Ivetta-52. Осенний марафон стройности. Хочу быть стройной!
Мне 67 лет, но я не обращаю на это внимания. Хочу быть стройной: это естественно для женщины. Недавно была на море, плавала до потери сил, но не похудела, как ожидалось. Потому что вечером гуляла с подругой и мы заглядывали в разные кафешки. Вчера знакомая бабулька сказала, что я "раздобрела"! А прибавила всего 1 кг и 300 грамм! В общем, эта бабулька повергла меня в уныние. Начинаю худеть!
Итак, мой начальный вес 63,3 кг при росте 158 см. Обхват талии - 85 см, обхват бедер - 95 см. Тип фигуры - прямоугольник, поэтому удивительно, что еще талия меньше, чем бедра!
Моя приятельница похудела на 7 кг за 2 месяца: занималась подсчетом калорий. Это - не для меня: нудный процесс! Но я приложу все усилия к тому, чтобы похудеть без диет и изнуряющих тренировок, так как хочу быть здоровой и счастливой. А с диетами не будет ни одного, ни - другого. И с тренировками - тоже. Муж хотел избавиться от живота и сделал только одно упражнение, как у него схватило спину! Понятно, что я так худеть не буду: мне моя спина дорога!
Итак, первый день похудения! Выпила стакан теплой воды натощак, поела любимую кашу "Геркулес" и позволила себе чашечку кофе с молоком - это обязательно, обожаю!

Отчет за первую неделю марафона
дневник стройности

Неделю назад я приняла решение измениться: стать более стройной, подтянутой. Сегодня можно уже говорить о принятых мерах и некоторых результатах. С самого начала я решила, что не буду насиловать свой организм и постараюсь сделать процесс работы над собой максимально естественным, не внося кардинальных изменений в свою жизнь и жизнь моей семьи.

Мои начальные результаты: обхват груди 99 см, обхват талии 85 см, обхват бедер – 95 см, масса тела – 63,3 кг. Я решила похудеть до 61 кг, потому что в моем возрасте (67 лет) сильное похудение может привести к ухудшению состояния лица, а обвислые щеки, складки и морщины мне ни к чему. Итак, мой отчет о проделанной работе по улучшению по улучшению внешности!

1. Коррекция питания
Масса тела в значительной степени зависит от здорового питания, а просто заклеить рот – не выход из положения: организму нужна энергия! Есть, правда, праноеды, которые как-то обходятся без еды, но я не отношусь к настолько просветленным людям. Какие же коррективы я внесла в свой рацион, чтобы оздоровить организм и снизить массу тела?
1) От полуфабрикатов, колбасы и сосисок я отказалась давно, но мясо и рыбу оставила в рационе: вегетарианкой или веганом быть не готова. Стараюсь мясо варить или тушить, а рыбу жарю: все в семье любят, и я – тоже.
2) Я отказалась от белого хлеба в пользу отрубного, но ем по минимуму – 2-3 кусочка в день
3) Вместо сахара использую варенье – там больше фруктозы.
4) Отказалась от йогурта, теперь пью кефир с вареньем;
5) Пью воду в течение дня, но пока только 1 литр в день, буду увеличивать дозу.

Нашла рецепт жиросжигающего супа под названием «суп Мэйо». Рецепт разработан в американской клинике мирового значения, отделения которой находятся во Флориде, Аризоне и Миннесоте. Все компоненты купила, но еще не сварила. Его можно есть 1-2 раза в неделю, хочу ввести в рацион. Этот суп имеет отрицательную калорийность – на его переваривание идет больше калорий, чем он несет организму. Если 1 день в неделю есть только этот суп, то можно похудеть до 5 кг. Мне это ни к чему, да и разрабатывался он с целью оздоровления клеток организма, поэтому и буду готовить. Вот рецепт для тех, кому интересно:
- 6 головок репчатого лука среднего размера;
- 3 свежих крупных помидора;
- 2 консервированных помидора;
- 1 кочан капусты маленького размера;
- 3-4 сладких перца любого цвета;
- 1-2 кубика овощного бульона;
- специи по вкусу.
После того, как суп сварится, его нужно гомогенизировать с помощью блендера, чтобы получился суп-пюре.
Подобный вариант супа есть в Боннской диете, но там есть еще морковь в составе.

Итак, за неделю я похудела всего на 800 грамм, зато стабильно. Взвешивалась и утром, и - в течение дня. Вечером масса тела была больше – после обеда и ужина, но к утру все было в норме. Мой вес сейчас 62,5 кг.

2. Работа с телом
1) Давно практикую глубокий массаж живота Туйфу утром и перед сном, но теперь делаю его с жиросжигающим кремом Solutions от AVON;

2) Ежедневно кручу хула-хуп;

3) Ежедневно верчусь на диске «Здоровье» - пылился под креслом без дела! А ведь именно он позволяет убрать жир с боков и талии!

4) Ежедневно занимаюсь гимнастикой: прокручиваю руки и ноги в суставах для улучшения кровотока крови, делаю наклоны, чтобы уплотнить мышцы талии, ходьба на месте и по городу. Для походов на рынок купила сумку с колесиками, чтобы не напрягаться. А нашу машину, купленную в салоне не-сколько лет назад мы подарили семье старшего сына – у них трое детей, а их «гнилушка» совсем сломалась.

5) Делаю дыхательную гимнастику Кундалини на свежем воздухе: улучшает обмен веществ, что важно для процесса похудения, позволяет прокачать «мертвые зоны» легких, которые при обычном дыхании не задействованы.

6) Принимая душ, использую скраб для тела и увлажняющий лосьон, а для питания кожи – крем с маслом дерева Ши от AVON:

Мои результаты: обхват груди уменьшился на 2 см, стал 97 см; обхват талии – тоже на 2 см – теперь 83 см, обхват бедер тот же. Это – особенности похудения: сверху – вниз. Прежде всего, уменьшаются щеки, грудь, талия. К кон-цу месяца обхват бедер тоже немного уменьшится, но мне это и не надо: для моего роста у меня грудь большая, для юных девушек это плюс, для меня - минус.

3. Работа с лицом
При изменении массы тела важно следить за состоянием лица. В кремы с эффектом лифтинга я не очень верю, предпочитаю работать ручками. У меня деформационный тип старения, поэтому методика Этель Аданье мне идеально подходит. Помимо упражнений по этой методике, я делаю точечный массаж лица и некоторые упражнения из фэйсбилдинга. Ну, и классический уход: очищение, увлажнение, питание кожи. Составы средств обязательно проверяю: в них содержатся и аминокислоты, и витамины А, Е, С, необходимые для восстановления кожи. Скрабы для лица не люблю, предпочитаю гели и очищающие маски. Очень люблю разогревающую маску «Вулканы Исландии» от AVON – просто сказка!

Вот вроде пока все.

Отчет за 2-ю неделю: полет нормальный!

Как быстро летит время! В детстве дни были длинными: столько событий происходило! А сейчас "лег-встал", "лег-встал" и уже воскресенье! Неделя прошла спокойно, только в среду была в гостях у подруги и объелась. Старалась много не есть, но она так хорошо готовит!!!

Какие же изменения я ввела в свою жизнь, чтобы достичь намеченных результатов стройности?

1. Питание
Питание осталось в соответствии с особенностями, изложенными в первом отчете. Немного изменила величину порций и количество варенья, которое кладу в кашу, чай и кефир. Но при этом ем то, что готовлю для своей семьи. Только бутерброды исключила из своего рациона: муж их ест на завтрак. Результат - уменьшение массы тела по сравнению с первоначальным - на 900 грамм, по сравнению с предыдущим отчетом - 100 грамм. Этот результат не радует, но есть другие, которые гораздо важней!

2. Работа с телом
Регулярные наклоны в стороны для уменьшения жира с боков и укрепления мышц талии, вращения "хула-хуп" и на диске "Здоровье" сделали свое дело. Обхват талии уменьшился до 79 см, а был после первого отчета 83 см! Обхват груди уменьшился до 96 см - нормальный размер вполне, меня устраивает! А первоначально был 99 см, после первой недели - 97 см.
Ввела новое упражнение для мышц живота: "Лодочка"

От упражнений мышцы немного болят, прямо как у пионерки после урока физкультуры! Но меня это не пугает: в детстве и юности я занималась гимнастикой, после некоторых тренировок еле вставала с постели, так что все знакомо, пройдет!

Главное: появилась легкость в теле и ощущение стройности! Бюстгальтер пришлось поменять на меньший размер!

3. Работа с лицом
Продолжаю массажи, упражнения по методике Этель Аданье, использую традиционный уход: очищение, увлажнение, питание кожи с использованием гипоалергенных средств, содержащих полезные компоненты: гиалуроновую кислоту, масло виноградных косточек, витамины А, С. Е и др. Ухудшения внешнего вида не видно, да и не должно - похудела-то не
катастрофически!

Отчет за 3-ю неделю: все идет по плану!

Это фото – для визуализации: хочу быть такой стройной! Мечтаю, потому что точно знаю: мечты сбываются! А если не мечтать, то что-то будет, но не то, что хотелось!

Прошла третья неделя марафона стройности. Что-то дел было много, поэтому воды пила мало. Напьешься воды, а потом бегай по городу в поисках туалета. Я, конечно, все места знаю, но они же не на каждом шагу! Но положительная динамика есть!

1. Коррекция питания и изменение массы тела
Питание осуществлялось в обычном режиме: 4 раза в день. Хлеба стала есть меньше – аж зацвел!
Я слежу за своей фигурой, как Николай Фоменко. Недавно по радио FM он сказал буквально следующую фразу: «Я слежу за своей фигурой: стоит отвернуться, как она уже жрет что-то!» Вот мы совсем не похожи с ним, а фигуры у нас ведут себя одинаково!

По-прежнему придерживаюсь своей линии: не ем полуфабрикаты, колбасы, сосиски, бутерброды. Вместо сахара – варенье в мини-дозах. На ночь – пол-стакана кефира. В итоге масса тела изменилась от первоначальной на 1кг 400 грамм: была 63,3 кг, стала 61,9 кг. По-сравнению с предыдущей неделей я стала стройней на 500 грамм. Маловато, могу не уложиться в запланированный норматив 61 кг! Но я буду стараться следить за фигурой внимательней!

2. Работа с фигурой
Крутить хула-хуп и вертеться на круге «Здоровье» вошло в привычку - это важно для стабильности результатов! Помимо наклонов, приседаний, упражнений для живота, ходьбы на месте и по городу, я добавила отжимание от вертикальной поверхности.

Упражнение несложное, а пользы много. Пишут, что эти упражнения являются сжигателями калорий и мышечными скульпторами. Они укрепляют мышцы грудной клетки, бицепсы, дельтовидные мышцы и широчайшие мышцы спины. Я же хочу избавиться от дряблости тела, так что взяла это упражнение на вооружение. Кроме того, при укреплении мышц верхней части фигуры она станет меньше по объемам.

Результаты не очень эффектные, но есть. Обхват груди был первоначально 99 см, то есть 50 размер. Сейчас 95 см – 48 размер. Это здорово: два хороших бюстгальтера валялись без дела, потому что были малы. Теперь как раз в пору!

Обхват талии изменился по сравнению с первоначальным значением (85 см) на 7 см, по сравнению с прошлой неделей – всего на 1 см. Буду работать!

Обхват бедер стал 94 см, был 95 см. И это – хорошо: фигура у меня типа «прямоугольник», мне надо уменьшать размеры верхней ее части, а нижняя часть меня вполне устраивает.

3. Работа с лицом
С лицом все нормально: качественный уход, маски, массаж и упражнения по методике Этель Аданье позволяют сохранять кожу лица в нормальном состоянии. Да и худею я потихоньку, без резких изменений массы тела.
Вот такие у меня результаты!

Отчет за четвертую неделю марафона стройности

Это – мотивирующая картинка! Я иду к стройности медленно, но уверенно. Главное, не ущемляю себя в желаниях и не напрягаюсь с тренировками.

1. Изменение питания и масса тела
За период марафона смогла снизить потребление сахара: отказалась от йогурта в пользу кефира, сначала подмешивала в него варенье, теперь пью без добавок – чистый! Вкусно!

Употребление хлеба свела к минимуму: 1 кусочек с супом, второе блюдо – без хлеба. Но оладьи из кабачков и блинчики с вишнями ем с удовольствием!

От колбасы и полуфабрикатов мы с мужем отказались уже давно, но мясо и рыбу обожаем. Вегетарианцами и веганами не будем никогда: употребление мяса способствует развитию мозга!

Из добавок употребляю Кальций D3 от VitaLife -для крепких костей и зубов!

Вот мой результат на фото: было в начале марафона 63,3 кг, стало 61,9 кг.

2. Работа с фигурой
Продолжаю крутить хула-хуп и вращаться на круге «Здоровье» для избавления от жировых отложений по линии талии и с боков, делаю несложные упражнения для живота, отжимаюсь от стены для укрепления мышц рук.

Мои результаты: обхват груди был 99 см, стал – 97 см; обхват талии был 85 см, стал 77 см (!); обхват бедер был 95 см, стал 93,5 см.
Фото в первый день марафона:

А это - спустя 4 недели:

Видно, что живот меньше выпирает, грудь на размер меньше стала - была 50, сейчас 48 размер.

А это - в фас:

Брюки - это мое: фигура типа "прямоугольник". Без кардигана фото не получилось, а я так хотела показать талию и узкие бедра. Ну, бедра-то у меня по жизни узкие, а вот талия - не всегда. Но получилось только вот это фото:

Кстати, брюки - новые, на высоком поясе, с застежкой-молнией и тремя пуговками на поясе! Старые модели брюк на мне висят, джинсы пока ношу с поясом, как мужчина.

3. Уход за кожей лица и тела
Продолжаю выполнять упражнения для лица по методике Этель Аданье, тщательно выполняю процедуры по очищению, увлажнению, питанию и защите кожи. Сейчас похолодало, так я считаю возможным использовать в качестве защиты кожи лица тональный крем, а не солнцезащитное средство.

Для тела использую скраб и крем для тела от AVON.

Отчет за 5 неделю марафона

Канула в Лету пятая неделя марафона. К моим упражнениям прибавились активные наклоны за грецкими орехами, которые созрели и стали падать с дерева. По 100-150 наклонов в день! Думаю, что живот уменьшился, потому что обхват бедер стал 92 см, а был - в начале марафона 95 см, в конце - 93.5 см. Остальные параметры фигуры остались прежними, как в итоговом отчете.

В рассылке попалось письмо с заголовком: "Самый идеальный продукт для похудения". И какой бы Вы думали продукт? Грецкие орехи! А их у меня два мешка! Буду худеть!

Шестая неделя марафона: полет нормальный! Отчет
Прошла шестая неделя марафона: изменений нет! Было много хлопот, ходила по 10-12 км каждый день, хлеб не ела - попался невкусный под названием "Богородский", пол буханки не смогла за неделю съесть - соседской собаке отдала. Орехи собирала - наклоны по 100 раз в день плюс листья гребла. Думала, что похудею, ан нет! Но ведь 61,9 кг - это не предел, живот-то еще есть! Да, мало упражнениями занималась - к вечеру падала в кресло и не хотелось ни рукой, ни ногой шевельнуть! А упражнения я делаю, обычно, когда смотрю телевизор. Вот решила использовать вибратор для похудения, когда сил не будет в следующий раз, а то он пылится под креслом без дела!

Хочу быть похожей на Инес де ля Фрессанж: французскую модель и дизайнера. Фигуры у нас одного типа, прически тоже, только ей 62 года, а мне - 67 лет.

На сегодняшний день это мой идеал красоты. Я случайно нашла ее фото в Интернете среди женщин мира, которые хорошо выглядят. О творчестве ее ничего не знаю, но вот показалось, что мы фигурами похожи.

В общем, буду работать над собой: покой нам только снится!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
2 сентября в 10:09 1 395 49 комментариев
Код для вставки

« Anvag23. Осенний марафон стройности. Сбросить 10 килограмм и выглядеть на 10 лет моложе! | Mari67na. Осенний марафон стройности. Сбрасываем лишнее! С отчетом »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 сентября в 10:19
+3  
Удачи! Единственное, думаю, замок на записи надо будет снять и добавить фото используемых для похудения!

Ivetta-52 (автор поста)
2 сентября в 17:07
+1  
Я не нашла замок!!!

2 сентября в 20:30
+1  
А его уже и нет!

Ivetta-52 (автор поста)
3 сентября в 11:07
+1  
Ура!

2 сентября в 14:36
+3  
Как по мне, у вас нормальные параметры.
Но нет предела совершенству

Ivetta-52 (автор поста)
2 сентября в 17:05
 
Тело рыхловатое. Я всегда делала несложные упражнения и была более подтянутой, чем сейчас. Как-то незаметно перестала заниматься физкультурой, а надо! Думаю, раз "встряла" в этот марафон, то смогу себя смотивировать на улучшение фигуры. Сделаю фото до и после, когда в доме появится муж или сын.

2 сентября в 17:47
+1  

2 сентября в 16:03
+1  
Желаю успехов!

Ivetta-52 (автор поста)
2 сентября в 17:05
 
Спасибо!

2 сентября в 17:43
+1  
Удачи

2 сентября в 21:01
+1  
Да, не забрасывать и не ждать, когда прибавится ещё 10)) Всё правильно! Удачи!

2 сентября в 21:28
+1  
Удачи

3 сентября в 8:49
+1  
Удачного марафона!!!

3 сентября в 9:36
+1  
Мотивация к похудению...просто жесть бабулька сказала о раздобрении.Кто ее за язык тянул?Мне недавно сказали,что Я исхудала на самом деле даже набрала после азитского бронхита,лицо наверое просто уставшим смотрится.
Считать колории,это такой абсурд,да еще соглашусь-очень нудное занятие,лучше лишний раз зарядку сделать,да пешочком пройтись.
Успехов,Вам и не слушайте всяких"доброжелателей"!

3 сентября в 10:23
+1  
Нет предела к совершенству, Удачи!!!

3 сентября в 12:12
+1  
Стимул для похудения, как и для многого другого, может быть только один, чувствовать себя лучше. Нам фотки в бикини не выкладывать. Кому что не нравится, пусть идёт лесом.

3 сентября в 13:13
+1  
Удачи в задуманном деле

3 сентября в 19:26
+1  
Удачи!

4 сентября в 0:22
+1  
Вы прекрасно выглядите! Но "запускать" себя нельзя! Надо обязательно делать упражнения, чтобы подтягивались мышцы. Упражнения можно делать и сидя, эффект есть. И побольше ходить пешком!
Удачи!!!

4 сентября в 8:16
+1  
Удачи в марафоне

Ivetta-52 (автор поста)
4 сентября в 8:28
 
Всем большое спасибо за добрые пожелания! Сегодня вес уменьшился еще на 200 грамм, но подожду воскресенья и тогда уже можно будет говорить о более весомых результатах - я в это верю!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий