Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Марафон стройности: отчет за первую неделю от Ivetta-52

Марафон стройности: отчет за первую неделю от Ivetta-52
Неделю назад я приняла решение измениться: стать более стройной, подтянутой. Сегодня можно уже говорить о принятых мерах и некоторых результатах. С самого начала я решила, что не буду насиловать свой организм и постараюсь сделать процесс работы над собой максимально естественным, не внося кардинальных изменений в свою жизнь и жизнь моей семьи.

Мои начальные результаты: обхват груди 99 см, обхват талии 85 см, обхват бедер – 95 см, масса тела – 63,3 кг. Я решила похудеть до 61 кг, потому что в моем возрасте (67 лет) сильно похудение может привести к ухудшению состояния лица, а обвислые щеки, складки и морщины мне ни к чему. Итак, мой отчет о проделанной работе по улучшению внешности:

1. Коррекция питания
Масса тела в значительной степени зависит от здорового питания, а просто заклеить рот – не выход из положения: организму нужна энергия! Есть, правда, праноеды, которые как-то обходятся без еды, но я не отношусь к настолько просветленным людям. Какие же коррективы я внесла в свой рацион, чтобы оздоровить организм и снизить массу тела?
1) От полуфабрикатов, колбасы и сосисок я отказалась давно, но мясо и рыбу оставила в рационе: вегетарианкой или веганом быть не готова. Стараюсь мясо варить или тушить, а рыбу жарю: все в семье любят, и я – тоже.
2) Я отказалась от белого хлеба в пользу отрубного, но ем по минимуму – 2-3 кусочка в день
3) Вместо сахара использую варенье – там больше фруктозы, добавляю в каши и чай. Кофе пью с сахаром;
4) Отказалась от йогурта, теперь пью кефир с вареньем;
5) Пью воду в течение дня, но пока только 1 литр в день, буду увеличивать дозу.

Нашла рецепт жиросжигающего супа под названием «суп Мэйо». Рецепт разработан в американской клинике мирового значения, отделения которой находятся во Флориде, Аризоне и Миннесоте. Все компоненты купила, но еще не сварила. Его можно есть 1-2 раза в неделю, хочу ввести в рацион. Этот суп имеет отрицательную калорийность – на его переваривание идет больше калорий, чем он несет организму. Если 1 день в неделю есть только этот суп, то можно похудеть до 5 кг. Мне это ни к чему, да и разрабатывался он с целью оздоровления клеток организма, поэтому и буду готовить. Вот рецепт для тех, кому интересно:
- 6 головок репчатого лука среднего размера;
- 3 свежих крупных помидора;
- 2 консервированных помидора;
- 1 кочан капусты маленького размера;
- 3-4 сладких перца любого цвета;
- 1-2 кубика овощного бульона;
- специи по вкусу.
Подобный вариант супа есть в Боннской диете, но там есть еще морковь.

Итак, за неделю я похудела всего на 800 грамм, зато стабильно. Взвешивалась и утром, и в течение дня. Вечером масса тела была больше – после обеда и ужина, но к утру все было в норме. Мой вес сейчас 62,5 кг. Фото в начале и в конце недели привожу ниже.

2. Работа с телом
1) Давно практикую глубокий массаж живота Туйфу утром и перед сном, но теперь делаю его с жиросжигающим кремом Solutions от AVON:
отчет

2) Ежедневно кручу хула-хуп:
мои результаты

3) Ежедневно верчусь на диске «Здоровье» - пылился под креслом без дела! А ведь именно с его помощью можно убрать жир с боков и области талии!

4) Ежедневно занимаюсь гимнастикой: прокручиваю руки и ноги в суставах для улучшения кровотока крови, делаю наклоны, чтобы уплотнить мышцы талии, ходьба на месте и по городу. Для походов на рынок купила сумку с колесиками, чтобы не напрягаться. А нашу машину, купленную в салоне несколько лет назад, мы подарили семье старшего сына – у них трое детей, а их «гнилушка» совсем сломалась.

5) Делаю дыхательную гимнастику Кундалини на свежем воздухе: улучшает обмен веществ, что важно для процесса похудения, позволяет прокачать «мертвые зоны» легких, которые при обычном дыхании не задействованы.

6) Во время душа использую скраб для тела и увлажняющий лосьон, а для питания кожи – крем с маслом дерева Ши от AVON.

Мои результаты: обхват груди уменьшился на 2 см, стал 97 см; обхват талии – тоже на 2 см – теперь 83 см, обхват бедер тот же. Это – особенности похудения: сверху – вниз. Прежде всего, уменьшаются щеки, грудь, талия. К концу месяца обхват бедер тоже немного уменьшится, но мне это и не надо: для моего роста у меня грудь большая, для юных девушек это плюс, для меня - минус.

3. Работа с лицом
При изменении массы тела важно следить за состоянием лица. В кремы с эффектом лифтинга я не очень верю, предпочитаю работать ручками. У меня деформационный тип старения, поэтому методика Этель Аданье мне идеально подходит. Помимо занятий по этой методике, я делаю точечный массаж лица и некоторые упражнения из фэйсбилдинга. Ну, и классический уход: очищение, увлажнение, питание кожи. Скрабы для лица не люблю, предпочитаю гели и очищающие маски. Очень люблю разогревающую маску «Вулканы Исландии» от AVON – просто сказка!

Вот вроде пока все.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
8 сентября в 14:28 1 308 23 комментария
Код для вставки

« Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 7. Салатики с фруктами и ягодами | Получен приз за конкурс! Ура!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

8 сентября в 15:06
+1  
Отлично! Успехов

Ivetta-52 (автор поста)
8 сентября в 16:50
+1  
Спасибо за поддержку!

8 сентября в 15:55
+1  
Хорошее начало
А я вот жалею, что мой диск "из под кресла" куда-то исчез

Ivetta-52 (автор поста)
8 сентября в 16:52
 
Ну, это известная история: если без дела лежит, надо отдать или выкинуть. Все так советуют, а я так не делаю. У меня платье льняное с яркими цветами лежало 5 лет, все казалось, что слишком яркое. А этим летом я из него не вылазила! И куча комплиментов!

9 сентября в 16:51
+1  

8 сентября в 17:04
+1  
Очень интересно читать и смотреть фото! Вы молодец!
Насчёт кремов с лифтинг эффектом у меня другое мнение.Вы не используете ретинол в уходе?Кислоты?Витамин С? Это всё реально работает на возрастной коже.

Ivetta-52 (автор поста)
9 сентября в 8:19
 
Гиалуроновая кислота входит в состав увлажняющих кремов, и витамины А,Е,С тоже. Я слежу за составами средств, выбираю полезные. Просто средства с надписью "лифтинг-эффект" за бешеные деньги не покупаю. Не так выразилась.

10 сентября в 6:50
+1  
Правильно,Вы молодец.

8 сентября в 19:08
+1  
вы умница

8 сентября в 19:27
+1  
Вы просто молодец! Главное : стабильность! Можно питаться правильно, но не худеть, если Вам это не так надо.
Но подтягивать мышцы всего тела необходимо, иначе они быстро станут дряблыми. Просто делать несколько упражнений. День-на пресс, грудь, руки. Второй день-пресс, ноги, ягодицы. Третий-пресс, спина. Пресс можно делать каждый день.
И плюсом ежедневная ходьба на свежем воздухе! И все будет прекрасно!!!

8 сентября в 20:06
+1  
Вы прекрасно выглядите

Ivetta-52 (автор поста)
9 сентября в 8:22
 
Спасибо! Хотела выложить фото побольше, но муж нафотографировал такое, что я испугалась. Как-то снизу вверх. И ему вечно некогда. На финал придется искать более способного к фотографии человека!

8 сентября в 20:52
+1  
Хороший отчет! Если будете так же продолжать, то добьетесь желаемого!

8 сентября в 20:58
+1  
Хороший результат!

Ivetta-52 (автор поста)
9 сентября в 8:24
+1  
Спасибо всем! Вот не зря вписалась: сама бы тянула и тянула время до занятий собой. Как в той шутке: "Для тех, кто хочет начать жизнь с чистого листа, специально придумали понедельники!"

9 сентября в 8:30
+1  
Я рада, что марафон пришёлся кстати! Только можно в следующий раз писать в первом посте, как продолжение, а в комментариях пишите "Отчёт за такую-то неделю готов". так и мне вас всех удобнее проверять будет, и девочки все в одном месте увидят! Если оставите этот пост, в заголовке подпишите ваш ник, что было понятно, чей отчёт, спасибо!

Ivetta-52 (автор поста)
9 сентября в 10:06
+1  
Ok! В следующий раз так сделаю, а сейчас просто НИК написала в заголовке.

9 сентября в 10:07
+1  

9 сентября в 14:42
+1  
Вы умница! Правильный подход

9 сентября в 18:34
+1  
Да вы вообще в отличной форме !!! Удачи!!!!

9 сентября в 21:41
+1  

10 сентября в 19:33
+1  
ЗАмечательные результаты!

Ivetta-52 (автор поста)
11 сентября в 8:57
+1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий