Опубликовала aleksandra vasileva 88 в личном дневнике

Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши

Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши
Осторожно, невозможно остановиться!
Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши.
Вкус потрясающий! Попробуйте!

Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем. Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть кабачка - 500 грамм;
репчатый лук;
куриные яйца - 2-3 штуки;
мука ( у меня ц/з) - 100 грамм ( или 4 ст. ложки с горкой);
фарш - 300 грамм;
чеснок, зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу. Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.
В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу
В это время занимаемся начинкой. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10. В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность. Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке. Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему. Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность. Получается и полезнее и вкуснее.
Теперь Готовим кабачковое тесто. Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками. Смотрите сколько сока из него вышло. Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока. Вот такая консистенция должна получиться.
Переходим к плите. Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него. Ничего не прилипает и не подгорает.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто. Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Размер беляшей контролируйте сами. Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)
В общем-то это все. Получается очень вкусно! Особенно с пылу с жару! Все сыты и кабачок ушел в дело. А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
aleksandra vasileva 88
5 августа 2019 года 28 67553 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши
  Осторожно, невозможно остановиться!
Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши.
Вкус потрясающий! Попробуйте!
Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем. Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть кабачка - 500 грамм;... Читать полностью

« Ешь и худей! Ужин? Есть Решение! Великолепный ПП Рецепт Печени по-милански | Любите Гречку, тогда этот Рецепт вам точно Понравится! Гречневая Запеканка По-Царски с Грибами и Сыром. »


Смотрите также:
Комментарии:

5 августа 2019 года
+1  
Спасибо, завтра же сделаю.

5 августа 2019 года
+1  

6 августа 2019 года
+1  
спасибо! я приготовлю !

6 августа 2019 года
+1  
Спасибо! Сегодня же надо попробовать! Тем более, что такие оладьи уже жарила

6 августа 2019 года
+1  

10 августа 2019 года
+1  
Сегодня делала. Сначала как положено, первую партию, потом решила побыстрее - смешала фарш с тестом. Получились такие же вкусные и красивые, только печь быстрее и лучше пропекаются. Муж был в восторге! Кстати, пес тоже. Спасибо большое за рецепт, похоже, станет постоянным блюдом на нашем столе. Да, еще замечу- очень сытно.

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
1 октября 2019 года
 
Готовьте на здоровье!) Спасибо, что поделились своим способом приготовления!)

19 сентября 2019 года
+1  
утащила


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить