Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!

Всем привет!

Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца.


Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи- 7 гр.

Молока - 130 мл.

Сахар - 15 гр.

Мука - 100 гр.

Тесто:

Яйца - 3 шт (3 желтка, 2 белка)

Сахар - 50 гр.

Сливочное масло - 115 гр.

Мука - 230 гр.

Цукаты - 70 гр.

Курага - 70 гр.

Цедра апельсина

Виски ( коньяк, темный ром) - 15 мл.

Соль - 0,5 ч. л.

Желток для смазывания

Глазурь:

Белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 гр.

+ украшение



Приготовление:


Опара

Для начала приготовим опару. Для этого смешаем молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и муку. Оставим в теплом месте на 1 час.

Пока опара подходим, подготовим курагу.

Тесто:

Заранее вымоченную курагу, зальём виски и оставим на 30 минут. Виски можно поменять на темный ром или коньяк. Можно и вовсе пропустить этот шаг, но все-таки так курага станет еще ароматнее.

Нарезаем цукаты. У нас это апельсиновые цукаты, рецепт их приготовления можно посмотреть у нас на канале (https://youtu.be/rXQC5t2sub8).

2 белка взобьём в пышную пену.

3 желтка взобьём с солью в пышную пену.

К подошедшей опаре, добавляем желтки. Это тесто лучше перемешивать теплыми руками. Далее добавляем масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Затем белки. Перемешиваем. И муку. Так же хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.

В подошедшее тесто, вмешиваем курагу (лишний алкоголь надо слить) и цукаты. Хорошо вмешиваем, чтобы цукаты и курага равномерно распределились по тесту.

Далее укладываем тесто в формочки. Лучше для этого количества теста взять 3 формы, т. к. оно очень хорошо увеличивается в объеме. Оставляем тесто а теплом месте на 40-50 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Глазурь:

Смешиваем ингредиенты. И при постоянной помешивании варим на водяной бане 3-5 минут. Снимаем, продолжая мешать 5-10 минут.

Поливаем глазурью уже остывшие куличи. Украшаем по желанию)

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
edaprosta
29 марта 2018 года 5 204 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!
  Всем привет!
Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца.
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи- 7 гр.
Молока - 130 мл.
Сахар - 15 гр.
Мука - 100 гр.
Тесто:... Читать полностью

« Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Рулет Баунти | Булочки как в детстве. Вкуснейшие булочки с сюрпризом! »


Смотрите также:
Комментарии:

29 марта 2018 года
 
Ой, какая вкуснятина!

29 марта 2018 года
 
Мммммм


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить