Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!
Всем привет!
Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца.
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи- 7 гр.
Молока - 130 мл.
Сахар - 15 гр.
Мука - 100 гр.
Тесто:
Яйца - 3 шт (3 желтка, 2 белка)
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Мука - 230 гр.
Цукаты - 70 гр.
Курага - 70 гр.
Цедра апельсина
Виски ( коньяк, темный ром) - 15 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Желток для смазывания
Глазурь:
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
+ украшение
Приготовление:
Опара
Для начала приготовим опару. Для этого смешаем молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и муку. Оставим в теплом месте на 1 час.
Пока опара подходим, подготовим курагу.
Тесто:
Заранее вымоченную курагу, зальём виски и оставим на 30 минут. Виски можно поменять на темный ром или коньяк. Можно и вовсе пропустить этот шаг, но все-таки так курага станет еще ароматнее.
Нарезаем цукаты. У нас это апельсиновые цукаты, рецепт их приготовления можно посмотреть у нас на канале (https://youtu.be/rXQC5t2sub8).
2 белка взобьём в пышную пену.
3 желтка взобьём с солью в пышную пену.
К подошедшей опаре, добавляем желтки. Это тесто лучше перемешивать теплыми руками. Далее добавляем масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Затем белки. Перемешиваем. И муку. Так же хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.
В подошедшее тесто, вмешиваем курагу (лишний алкоголь надо слить) и цукаты. Хорошо вмешиваем, чтобы цукаты и курага равномерно распределились по тесту.
Далее укладываем тесто в формочки. Лучше для этого количества теста взять 3 формы, т. к. оно очень хорошо увеличивается в объеме. Оставляем тесто а теплом месте на 40-50 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь:
Смешиваем ингредиенты. И при постоянной помешивании варим на водяной бане 3-5 минут. Снимаем, продолжая мешать 5-10 минут.
Поливаем глазурью уже остывшие куличи. Украшаем по желанию)
Приятного аппетита!
Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца.
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи- 7 гр.
Молока - 130 мл.
Сахар - 15 гр.
Мука - 100 гр.
Тесто:
Яйца - 3 шт (3 желтка, 2 белка)
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Мука - 230 гр.
Цукаты - 70 гр.
Курага - 70 гр.
Цедра апельсина
Виски ( коньяк, темный ром) - 15 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Желток для смазывания
Глазурь:
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
+ украшение
Приготовление:
Опара
Для начала приготовим опару. Для этого смешаем молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и муку. Оставим в теплом месте на 1 час.
Пока опара подходим, подготовим курагу.
Тесто:
Заранее вымоченную курагу, зальём виски и оставим на 30 минут. Виски можно поменять на темный ром или коньяк. Можно и вовсе пропустить этот шаг, но все-таки так курага станет еще ароматнее.
Нарезаем цукаты. У нас это апельсиновые цукаты, рецепт их приготовления можно посмотреть у нас на канале (https://youtu.be/rXQC5t2sub8).
2 белка взобьём в пышную пену.
3 желтка взобьём с солью в пышную пену.
К подошедшей опаре, добавляем желтки. Это тесто лучше перемешивать теплыми руками. Далее добавляем масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Затем белки. Перемешиваем. И муку. Так же хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.
В подошедшее тесто, вмешиваем курагу (лишний алкоголь надо слить) и цукаты. Хорошо вмешиваем, чтобы цукаты и курага равномерно распределились по тесту.
Далее укладываем тесто в формочки. Лучше для этого количества теста взять 3 формы, т. к. оно очень хорошо увеличивается в объеме. Оставляем тесто а теплом месте на 40-50 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь:
Смешиваем ингредиенты. И при постоянной помешивании варим на водяной бане 3-5 минут. Снимаем, продолжая мешать 5-10 минут.
Поливаем глазурью уже остывшие куличи. Украшаем по желанию)
Приятного аппетита!
|
29 марта 2018 года | 5 | 204 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!
Всем привет! Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца. Ингредиенты: Опара: Дрожжи- 7 гр. Молока - 130 мл. Сахар - 15 гр. Мука - 100 гр. Тесто:... Читать полностью |
« Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Рулет Баунти | | | Булочки как в детстве. Вкуснейшие булочки с сюрпризом! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
marihka
29 марта 2018 года
Ой, какая вкуснятина!
Ответить
|
nruban
29 марта 2018 года
Мммммм
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Салат "Неженка" - с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком.
Фотофлэшмоб. Этап 103 "Буквы". Итоги голосования
Фотофлэшмоб. Голосование за новую тему этапа 104.
Джон Бон Джови не планирует возвращаться на сцену. Актёр Тиль Швайгер рискует остаться без ноги. Демоническая фотосессия Рианны. Киану Ривз вышел в свет со своей возлюбленной. Виктории Бекхэм-исполнилось 50 лет. И... много ещё всего.
|
Новые обзоры косметики:
|