Опубликовала DELIZAR
в группе Наши Вкусняшки!
Творожный кулич

Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи свежие — 50 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 550 г
Тесто:
Сахар — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Куркума — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Творог однородный 9% — 400 г
Изюм светлый — 200 г
Цедра 1 лимона
Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.
Пошаговое приготовление:
1. Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.
2. Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.
3. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.
4. После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.
5. Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.
6. Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).
7. Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C
8. Украшайте куличи на свое усмотрение.
Видео:
Рубрика:
Праздничный стол
|
6 апреля в 15:54 | 6 | 133 | 2 комментария |
« Бананы запеченные под творогом. | | | Вкусный и Нежный Торт Без Выпечки за 10 Минут! Реально? Да! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
Mari67na
6 апреля в 21:16
![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
nruban
7 апреля в 21:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Другие обсуждаемые материалы:
Эх! лук-лучок
Приз за конкурс "Косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" получен. Спасибо Гостюшке!
Последние теплые денечки
Приз от Colgate получен!
|
Новые обзоры косметики:
|