Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

По этому рецепту я впервые пекла куличи!

По этому рецепту я впервые пекла куличи!
Доброго времени суток, девчата!

С самого моего детства Пасху мы отмечали всей семьёй! Помню аромат свежеиспеченных куличей, над которыми старательно колдовала бабушка, один был краше другого! И их всегда было так много, что до сих пор не знаю, как же мы умудрялись съесть все эти чудесные кексики и не лопнуть!

Мама красила яйца, превращая их в яркие, блестящие - любо-дорого посмотреть! Раньше ведь не было никаких термоэтикеток, а потому в ход шли луковая шелуха и пищевые красители.

Но вот я выросла и вышла замуж. И тут до меня дошло - теперь мне самой нужно сделать всё для того, чтобы чудесный праздник Пасхи не стал "формальностью" в нашей новой семье! Чтобы на столе были домашние, а не купленные куличики и, конечно, крашеные яйца! Хотя и термоэтикетки тоже имеют место быть, а почему нет? Часть яиц я украшаю ими, а часть - делаю разноцветными с помощью красителей.


Но как же я волновалась в первый год, когда мне пришлось накрывать стол на Пасху! Переживала больше, само собой, за куличи! Наслушалась про то, что не у всех они получаются и заранее очень переживала...

И тут я благодарна моему мужу, который подарил мне очень позитивный настрой, сказав, что всё обязательно получится! И что даже если вдруг мои куличи не оправдают возложенных на них надежд, то всегда есть наши мамочки, которые угостят нас вкусными Пасхами! Это меня вдохновило! Ведь, по сути, у меня практически не было ещё опыта в выпечке на тот момент.

Рецепт я решила искать в интернете. Вы не подумайте - были и бабушкины записи, да и мама тоже предлагала поделиться имеющимся опытом в приготовлении куличей, но мне хотелось чего-то нового!

Перебирала долго, пока не нашла тот, что приглянулся!

Если кому интересно, с удовольствием поделюсь.

Для теста:

- мука - 7 стаканов
- сливочное масло - 400 гр.
- сахар - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- сухие дрожжи - 30 гр.
- яйца - 6 шт.
- изюм - 2 стакана.

Для глазури:

- творог - 300 гр.
- сливки - 300 мл.
- сахар - 3 столовые ложки
- кондитерская посыпка (на ваш вкус).

Приготовление.

Белки отделить от желтков. Белки взбить.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, размягченное масло, сахар, хорошо перемешать. Затем в эту массу ввести желтки, взбитые белки и изюм (его я просто промыла). Осторожно перемешать, чтобы получилось в меру густое тесто.

Разложить тесто в смазанные формы, наполнив каждую на половину объема. дать подойти.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа. Но лучше минут через 45 начинать проверять, поскольку духовки разные.

Готовые куличи вынуть, охладить. А в это время сделать глазурь: взбить творог со сливками и сахаром. Получившейся смесью смазать верх куличей, а сверху распределить кондитерскую посыпку.


Жаль, что фото я тогда не делала, а зря... Куличики удались на славу! Я так довольна была - не передать!

Единственный момент: здесь я написала количество ингредиентов из расчета на двойную порцию! Изначально их было в два раза меньше, и куличиков получилось мало! Поэтому я учла этот момент и приумножила всё вдвое!

Данный рецептик очень выручил меня, поскольку не отнял ни много сил ни много времени, а результат превзошёл все ожидания! Надеюсь, и вам он пригодится!

Желаю всем удачи в приготовлении куличиков!

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
7 апреля 2017 года 20 6813 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru По этому рецепту я впервые пекла куличи!
  Доброго времени суток, девчата!
С самого моего детства Пасху мы отмечали всей семьёй! Помню аромат свежеиспеченных куличей, над которыми старательно колдовала бабушка, один был краше другого! И их всегда было так много, что до сих пор не знаю, как же мы умудрялись съесть все эти чудесные кексики и не лопнуть!
Мама красила яйца, превращая их в яркие, блестящие - любо-дорого посмотреть... Читать полностью

« Салат "Принцесса Карри" | Проверенный рецепт кулича »


Смотрите также:
Комментарии:

7 апреля 2017 года
+1  
Юлечка, так тепло написала, тоже любим Пасху, особенно Егорка ждет, помогает яйца красить

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1  
Я, как говорится, от души! Понимаю твоего сыночка, это ж всё так здОрово!

7 апреля 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1  

7 апреля 2017 года
+1  
Юлечка, какой светлый постик получился

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 
Я старалась, Мариш!

7 апреля 2017 года
+1  
Не пробовала глазурь с творогом, честно говоря для меня это необычно

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 
Это очень вкусно!

7 апреля 2017 года
+1  
возьму на заметку

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 

7 апреля 2017 года
+1  
Пасху у меня дочь всегда любит, нравится ей яйца раскрашивать

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 
И я Пасху люблю!

7 апреля 2017 года
+1  
Хороший и светлый праздник

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 

7 апреля 2017 года
+1  
Умничка!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 
Спасибо, Наташенька!

7 апреля 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1  
!

7 апреля 2017 года
+1  
замечательный пост

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 
Благодарю, Кристиночка!

7 апреля 2017 года
+1  
Как всегда статья просто супер!

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 
Спасибо огромное, Ириш!

7 апреля 2017 года
+1  
жаль, что нет фоток
Впервые слышу, чтобы сверху куличи творогом мазали
Не слишком толсто?
А он потом не стекает, не липнет к рукам?

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 
Он засыхает, а при разрезании куличика немного может осыпаться. В остальном - супер получается! Очень вкусненько!

7 апреля 2017 года
+1  
я тоже свой любимый рецепт выставила

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 

7 апреля 2017 года
+1  
Я тоже люблю этот светлый праздник

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 апреля 2017 года
 
Ага, сложно его не любить!

16 апреля 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик

19 октября 2021 года
 
Хоть до ПАсхи еще далеко. но...
Сливки и творог какой %?

Юлия Б 1985 (автор поста)
19 октября 2021 года
 
Творог у меня всегда 5%, сливки чаще беру 10%.

28 декабря 2021 года
 
Простите. не сразу отвечаю. /Спасибо за ответ.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить