Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН.

? Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.



Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:
Для кулича.
Мука – 350 г.
Молоко – 120 мл.
Дрожжи сухие – 6 г.
Сахар – 80 г.
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 30 г.
Для слоения теста:
Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г.
Изюм – 100 г.
Корица – 2 ч. л.
Цедра апельсина – 1 ч. л.




Как приготовить кулич краффин:
Опара.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.


Замочим изюм теплой воде.


Для теста.
В 1 яйцо и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку, добавляем яйца с сахаром и растительное сливочное масло. Замешиваем тесто.
Тесто получается довольно липкое, но муку не добавляем. Хорошо вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это уходит примерно 10 минут.
Миску смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять примерно 40 минут и увеличиться в размере в 2 раза.


После расстойки разделим тесто на части. У меня 1 большая и 1 маленькая часть, так как формы у меня разные: большая диаметром 14см, маленькая – 9см. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем.


В заранее замоченный изюм натрем цедру апельсина. Хорошо перемешаем.
Первый кусочек теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Его можно растягивать, оно хорошо тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Положим первый рулет под полотенце. И тоже самое проделываем со вторым кусочком теста.


Каждый рулет режем вдоль на 2 равные части, но не до конца. Закручиваем спиралью одну половинку рулета в сторону недорезанного конца теста (формируем дно). Вторую половинку также закручиваем спиралью и укладываем поверх первой (формируем верх). Тесто закручиваем таким образом, чтобы разрез который мы делаем оказывался сверху.
Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.


Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой.


Маленький кулич у меня выпекался чуть меньше.
Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть.


Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью.

Очень вкусный кулич краффин готов! Приятного аппетита!?
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
edaprosta
12 апреля 2019 года 15 819 28 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН.
  ? Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.
Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:
Для кулича.
Мука – 350 г.
Молоко – 120 мл... Читать полностью

« Кулич из холодильника | Банановое эскимо в шоколаде. »


Смотрите также:
Комментарии:

12 апреля 2019 года
+1  
что-то новенькое

edaprosta (автор поста)
15 апреля 2019 года
 
Спасибо)

12 апреля 2019 года
+1  
Красивая формовка!

edaprosta (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1  
Спасибо)

12 апреля 2019 года
+1  
Супер!

edaprosta (автор поста)
15 апреля 2019 года
 
Спасибо)

16 апреля 2019 года
+1  

12 апреля 2019 года
+1  

edaprosta (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1  

15 апреля 2019 года
+1  

13 апреля 2019 года
+1  
Хотелось бы видео формовки, рецепт интересный, но этот момент не очень понятный.

edaprosta (автор поста)
15 апреля 2019 года
 
В видео максимально постаралась показать весь процесс

15 апреля 2019 года
+1  
Спасибо огромное! Очень необычный кулич! Думаю, попробую на эту Пасху испечь! Теперь все понятно.

edaprosta (автор поста)
15 апреля 2019 года
 
Надеюсь Вам понравится)

15 апреля 2019 года
+1  
Утащила к себе в избранное! Надо попробовать испечь.

edaprosta (автор поста)
15 апреля 2019 года
 
Рада что рецепт понравился)

16 апреля 2019 года
+1  
интересный рецепт

edaprosta (автор поста)
17 апреля 2019 года
 
Спасибо)

27 апреля 2019 года
+1  
Результат превзошёл все ожидания! Огромное спасибо за рецепт! С наступающим праздником Пасхи!!!

edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
+1  
Спасибо большое за отзыв Вас тоже, правда уже с прошедшим, праздником Пасхи.

27 апреля 2019 года
+1  
вот сегодня и попробуем!

28 апреля 2019 года
+1  


28 апреля 2019 года
+1  
Приспичило мне в этом году испечь кулич, чем я раньше никогда не занималась. Для первого опыта был выбран этот рецепт, наверное теперь, только он и останется со мной!
Самый вкусный кулич, который я когда-либо пробовала


Только у меня из этого количества ингредиентов получилось 2 небольших кулича, хотелось бы побольше

28 апреля 2019 года
 
Странно, у меня 3 средних кулича вышло.

29 апреля 2019 года
 
Вот и мне странно - как так получилось

edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
+1  
Ответ для Dadidi
Спасибо за отзыв я очень рада, что рецепт Вам понравился)

28 апреля 2019 года
+2  
А вот и мой разрезик!

edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
+1  
Красавчик)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить