Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Булочки как в детстве. Вкуснейшие булочки с сюрпризом!

В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их «семейка». Они были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь я готовлю эти булочки уже для своих детей, правда карамель заменила на шоколад и восторга у них не меньше, чем у меня))) Приступим)


Ингредиенты:

Для теста:

Молоко (теплое) - 200 мл.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт (+1 шт для смазывания)
Масло растительное - 80 мл.
Мука - 550 - 600 гр.

Шоколад

Для посыпки:
Масло растительное -1 ст. л
Сахар - 2 ст. л.
Мука 2-3 ст. л. (может уйти больше)



Приготовление:


Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.

Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.

Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Тэги: выпечка
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
edaprosta
30 марта 2018 года 5 314 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Булочки как в детстве. Вкуснейшие булочки с сюрпризом!
  В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их «семейка». Они были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь я готовлю эти булочки уже для своих детей, правда карамель заменила на шоколад и восторга у них не меньше, чем у меня))) Приступим)
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) - 200 мл... Читать полностью

« Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью! | Конкурс 3 в 1. Мой герой. Рыбный салатик »


Смотрите также:
Комментарии:

31 марта 2018 года
 
вкуснота!

2 апреля 2018 года
 
Ой, я школу вспомнила! Тогда всю выпечку посыпали штрейзельной крошкой И были такие булочки!Ну очень вкусно - даже простая булочка!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить