Опубликовал Демоника в группе Наши Вкусняшки!

Квашеные капустные рулетики

Квашеные капустные рулетики
В нашей семье очень любят соленья. Разные. Особым спросом пользуется квашеная капуста. Честно говоря, если не готовить её самой, то можно совсем забыть вкус, потому что то, что предлагается в магазинах под этим названием - в корне ему не соответствует. Чаще всего предлагается так называемая капуста "быстрой закваски", с добавлением уксуса и по сути являющаяся просто маринованной. Но маринованная капуста и квашеная - две разные вещи. Думаю вы понимаете о чём я. Сегодня речь пойдёт о достаточно простом, но эффектном рецепте. Рулетики в начинкой выглядят красиво, а делаются в принципе недолго и несложно. Блюдо получается вкусное, ароматное. Оно прекрасно подходит и в качестве гарнира и для украшения стола.

Итак, нам понадобятся:

белокочанная капуста (хороший кочан, желательно не самый плотный и смотрите, чтобы утолщений у кочерыжки было меньше. Это всё не суть важно, но будет проще)
морковь
чеснок
зелень
(при желании)
специи: семена укропа, тмин, лавровый лист, перец-горошек, можно анис, острый перчик стручком
соль

1. Подготовим капусту. Подготовка основательная. Но может быть параллельна другим делам. На месте кочерыжки нужно вырезать ножом дырку, чтобы впоследствии мы могли разобрать кочан на листья. Делали голубцы? Вот по этому принципу и тут. Итак, вырезаем кочерыжку по возможности максимально. И целиком кладём кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 5-7, потом вытаскиваем и остужаем. После того как кочан остыл - разбираем его на листочки. Если уплотнения на листочках толстые и твёрдые их можно немного отбить молоточком для мяса. Без фанатизма! всё как для обычных голубцов.

2. Натираем морковку. Можно штук 5 больших на 1 кочан капусты. останется - не пропадёт, но у меня не остаётся обычно, люблю много начинки. Натирать можно на обычной тёрке, а можно на тёрке для корейской моркови.

3. Слегка солим морковку и жамкаем руками, чтобы стала пластичнее.

4. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, по вкусу. Ориентировочно: 1 зубчик на 1 морковку. Это минимум, пробуйте на вкус. Смешиваем с морковкой, перетирая. В принципе, это основа начинки. Можно оставить так. Как вариант - добавить зелень. а можно тоненько порезать капусту, как для борща, можно добавить полоски разноцветного болгарского перца... Мне нравится вариант с капустой.

5. Заворачиваем голубцы, вкладывая начинку в капустные листы. Можно складывать конвертиком или просто скатывать трубочки. Как хотите. Эстетика этого блюда в ваших руках.

6. Подготовленные рулетики складываем в емкость для засолки: ведро, кастрюлю... пересыпаем специями, можно и кружочками болгарского перца, свеклы (тогда капуста будет розовой). Сверху кладем некондиционные листья капусты.

7. Готовим рассол из расчёта 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Рассол довести до кипения.

8. Накрываем рулетики тарелкой и заливаем горячим рассолом. Рассол может быть и холодным, но кваситься будет тогда дольше.

9. Оставляем ёмкость на кухне минимум на 3 дня. У меня этот минимум - 5-7 дней в зависимости от времени года.


Когда готово? Я всегда пробую рассол ложечкой, вкус рассола для меня показатель готовности. Мне должно быть вкусно. Если не хватает соли, солю прям сверху и помогаю пальцем раствориться. Если на ваш взгляд капуста проквасилась достаточно - убираем в холодильник.

Подавать можно целыми рулетиками, а можно и порезать. Это очень вкусно и красиво.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Демоника
24 февраля 2017 года 20 3035 38 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Квашеные капустные рулетики
  В нашей семье очень любят соленья. Разные. Особым спросом пользуется квашеная капуста. Честно говоря, если не готовить её самой, то можно совсем забыть вкус, потому что то, что предлагается в магазинах под этим названием - в корне ему не соответствует. Чаще всего предлагается так называемая капуста "быстрой закваски", с добавлением уксуса и по сути являющаяся просто маринованной... Читать полностью

« Горячие вкусные позы (буузы). Национальное бурятское блюдо | Зеленая пещера для судака. »


Смотрите также:
Комментарии:

24 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  
Попробую,уважаю такие вещи!Спасибо,Оля!

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
мы тоже обожаем. Надо капусту по грузински выставить сюда. Это бомба нереальная.

24 февраля 2017 года
+1  
Знаю,делаем,может не совсем так,но называется гузинской

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Грузинская обязательно с сельдереем, квашеная

24 февраля 2017 года
+1  
Значит не грузинская у меня,делаю без сельдерея!С нетерпением буду ждать!

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Постараюсь выставить быстрее. Там все очень просто. Но нереально вкусно.

24 февраля 2017 года
+1  
Не просто верю,уверена!

24 февраля 2017 года
+1  
Интересный рецепт! Спасибо! Попробую сделать.

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Попробуйте. Вопросы будут - обращайтесь)

24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  
как аппетитно выглядит, но как сложно для меня

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Это не так сложно как кажется. Описывать дольше.

24 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  
спасибо за детальное описание. очень люблю такие рулетики, правда, не в собственном исполнении.

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Не так все сложно. Попробуйте.

24 февраля 2017 года
+1  
Ой,как вкусно все описала!!! Спасибо, сделаю обязательно

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Все получится)

24 февраля 2017 года
+1  

25 февраля 2017 года
+1  
Для меня неожиданный рецепт. Никогда не пробовала

Демоника (автор поста)
25 февраля 2017 года
 
а вы попробуйте)

25 февраля 2017 года
+1  
Прелесть какие красавцы

Демоника (автор поста)
25 февраля 2017 года
 

25 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
25 февраля 2017 года
 

26 февраля 2017 года
+1  
Вкусно!!!

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 

27 февраля 2017 года
+1  
Вкусно!!! Я бы сделала, но... для меня одной - будет много, не съем. Как раз ведерко корейской морковки стоит, никто не ест....

Демоника (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Можно порцию уменьшить и сделать немного совсем. Для себя любимой. А стоит долго потом.

5 марта 2017 года
+1  
Наверное, так и сделаю. Спасибо большое!!!

Демоника (автор поста)
5 марта 2017 года
 

23 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 апреля 2017 года
 

24 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить