Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Квашеная капуста (любимый вариант)

Квашеная капуста (любимый вариант)
Наступает время, когда так хочется квашеной капусты! Я перепробовала массу рецептов - от сухого до мокрого посола, пока не остановилась на этом варианте - капуста получается хрустящей и чуть сладковатой, поэтому этот вариант не для любителей ядреной квашеной капусты )))

Ингредиенты

кочан капусты 2,5 кг
2 ст л соли
180 мл сахара (я беру 150)
1,5 литра прохладной кипяченой воды
1-2 небольшие морковки

Как приготовить

Карусту шинкуем тонко (предварительно убрав кочерыжку)
Морковку натрем на терке
Присыпаем солью капусту с морковкой и нежно перемешиваем, не надо с силой сжимать и перетирать
Укладываем в банку, не трамбуя
Заливаем кипяченой водой так, чтобы она была выше уровня капусты на 4-5 см
Прикрываем горлышко марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 суток - несколько раз в день протыкаем капусту деревянной палочкой до дна - выпускаем газ
через 3 дня сливаем сок с капусты, добавляем сахар, перемешиваем и вливаем опять в капусту
Убираем в холодильник
Через 12 часов капуста готова!
Приятно похрустеть!

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
alarm clock
2 октября 2015 года 57 1974 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Квашеная капуста (любимый вариант)
  Наступает время, когда так хочется квашеной капусты! Я перепробовала массу рецептов - от сухого до мокрого посола, пока не остановилась на этом варианте - капуста получается хрустящей и чуть сладковатой, поэтому этот вариант не для любителей ядреной квашеной капусты )))
Ингредиенты
кочан капусты 2,5 кг
2 ст л соли
180 мл сахара (я беру 150)
1,5 литра прохладной кипяченой воды... Читать полностью

« Быстрые корзинки | Рецепт выходного дня - торт из готовых вафельных коржей без яиц и масла - вкусно, быстро, просто! »


Смотрите также:
Комментарии:

2 октября 2015 года
+1  
Опять вкусняшки, даже есть захотела

alarm clock (автор поста)
2 октября 2015 года
+1  
Капустка опасная - такой аппетит вызывает)))

2 октября 2015 года
 
вопрос:соль мелкую или крупную?

alarm clock (автор поста)
2 октября 2015 года
 
соль поваренная,крупная

3 октября 2015 года
 
а сахар не надо сразу добавлять? только через 3 дня?

alarm clock (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Только через три дня-слить рассол и в него,размешать и далее по тексту)

7 октября 2015 года
 
150гр сахара-это сколько столовых ложек?

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
в среднем в столой ложке 20-25 гр сахара,6-7 ст л достаточно

7 октября 2015 года
 
получается соли -2 ст.л. меньше,чем сахара-6-7 ст.л.?

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
да,меньше,но сахар в последнюю очередь добавляется,а с солью капуста сквашивается - все получается сбалансировано

22 апреля 2017 года
 

3 октября 2015 года
 
Ответ для alarm clock

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

2 октября 2015 года
 
Спасибо,как раз сейчас сезон капусточки

alarm clock (автор поста)
2 октября 2015 года
 

2 октября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
2 октября 2015 года
 

2 октября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
2 октября 2015 года
 

2 октября 2015 года
 
Я тоже делаю с сахаром, только меньшим кол-вом, и тоже заливаю маринадом на 2-3 дня, только я сразу добавляю в вод и соль, и сахар.
Меня свекровь так научила! Мне её капусточка нравилась больше, чем у моей мамы
Я потом и маму присадила на этот рецепт.

alarm clock (автор поста)
2 октября 2015 года
+1  
моя мама давно уже ничего не квасит - приносит мне и я делаю

2 октября 2015 года
 
Alllenka пишет:
приносит мне и я делаю
хорошая доча

alarm clock (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Очень надеюсь,что это так!

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

4 октября 2015 года
+1  
Тоже делаю капусту по такому рецепту- восторг!

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
 
Интересный рецепт. Я обычно под гнет кладу

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
 
Да,способов засолки очень много!

22 октября 2015 года
+1  
я всегда сильно утрамбовывала и сахар правильно положить после засолки, я убедилась в этом теперь подкорректирую этот рецепт- спасибо

alarm clock (автор поста)
29 октября 2015 года
 
На здоровье!

22 апреля 2017 года
 

28 октября 2015 года
 
Спасибо за рецептик Так захотелось ... что пошла я за огурцами маринованными в холодильник ,капусты нееееееетт

alarm clock (автор поста)
29 октября 2015 года
 
)))))надо срочно делать!

22 апреля 2017 года
 

29 октября 2015 года
 
Времени не хватает

alarm clock (автор поста)
30 октября 2015 года
 
понимаю

29 октября 2015 года
 
Всё-таки больше всего люблю бабушкин рецепт без сахара вообще... Жаль, что она морковь не любит добавлять, так вкус даже интереснее)

alarm clock (автор поста)
30 октября 2015 года
 
не,мы просто квашенную не любим,нам чуть сладости подавай А я вот морковку не очень уважаю,но без нее как-то скучно!

30 октября 2015 года
 
попался сегодня в журнале ещё один вариант: с яблоком. Тоже совсем не "моё", но думаю, что это уже для тех, кто морковь совсем не любит)

alarm clock (автор поста)
30 октября 2015 года
 
Яблочки люблю моченые-просто сказка просто))а вот в капусту пробовала яблоки добавлять-не впечатлилась,но ведь на вкус и цвет))))

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

20 декабря 2016 года
 
Попробуем !

20 декабря 2016 года
 

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 
Вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить