Маски из квашеной капусты

Маски из квашеной капусты
Мне иногда кажется, что при появившемся изобилии в продуктовых и косметических магазинах, мы стали недооценивать исконно русское. Например, квашеную капусту. А ведь этот продукт сохранит и здоровье, и красоту и лет жизни прибавит.

Например, известно, что мореплаватель Кук, предпринявший в XVIII веке трёхлетнее морское путешествие с научными целями, был уверен, что своим успехом экспедиция в немалой степени обязана 60 бочкам квашеной капусты, что Кук вёз с собой. Именно эта капуста помогла сохранить членам экипажа здоровье и работоспособность.

А в Корее, где большой популярностью пользуется острая квашеная капуста – кимчи, существует Институт кимчи. В Сеуле каждую осень проводятся соревнования по её заквашиванию.

Квашеную капусту и впрямь можно назвать своеобразным эликсиром здоровья и красоты. В её рассоле содержатся: витамины группы В, К, U, РР, С, каротин, фолиевая кислота, молочная кислота, калий, кальций, фосфор…

Любительницы квашеной капусты практически никогда не набирают лишний вес, так как квашеная капуста способствует усилению обмена веществ. Многие диетологи называют её залогом стройности.

Квашеная капуста улучшает процесс пищеварения, нейтрализует продукты брожения, очищает кишечник, выводит токсины, помогает лечить язву желудка и 12-перстной кишки, препятствует развитию онкологии, помогает справиться с астмой, аллергией, избавляет от болей в печени.

Сок квашеной полезно пить при желчнокаменной болезни, сахарном диабете для понижения содержания сахара в крови, геморрое.

При слабых дёснах народная медицина рекомендует чаще жевать квашеную капусту.

О том, что квашеная капуста омолаживает, знали исстари. Теперь известно, что фоливая кислота, содержащаяся в квашеной капусте, участвует в образовании новых клеток.

Русская императрица Елизавета Петровна натиралась соком квашеной капусты перед баней для белизны лица и тела.

Мы тоже может последовать примеру дочери великого Петра и использовать квашеную капусту дома для сохранения своей красоты.

- Маска из квашеной капусты для осветления кожи и придания ей бархатистости
Умыться. Если кожа сухая, то смазать растительным маслом. Уложить слегка отжатую квашеную капусту между рядами марли и наложить на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.

- Маска тонизирующая и смягчающая
Смешать 1 ст. ложку измельчённой квашеной капусты с 1 ст. ложкой мягкого творога и 1 ст. ложкой сметаны, хорошо перемешать и наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой и потом умыться прохладной.

- Для жирной кожи
1 ст. ложку квашеной капусты смешать с ¼ чайной ложкой лимонного сока и 1 ст. ложкой сметаны. Нанести на лицо на 10 минут. Снять тампоном, смоченным в тёплой, слабой заварке зелёного чая. Умыться холодной водой.

- Маска увлажняющая
1 ст. ложку квашеной капусты смешать с 1 ст. ложкой натёртой на мелкой тёрке свежей моркови, 1 взбитым куриным желтком, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой сливок. Хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Смыть чуть тёплым отваром петрушки или зелёной заварки, протереть кожу кубиком льда и нанести увлажняющий крем.

- Маска отбеливающая
Смешать 2 ст. ложки квашеной капусты с 1 чайной ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками простокваши. Нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Капустный сок слегка подогреть и налить в миску, опустить туда руки на 20 минут. После курса таких ванночек руки станут нежными и бархатистыми, как у принцессы.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
26 января 2012 года 8 22905 1 комментарий
Код для вставки

« Спа-салон от русских щей… | Коньяк… на службе красоты »


Смотрите также:
Комментарии:

20 декабря 2016 года
 


Оставить свой комментарий