Все диеты

Детокс от Гвинет Пэлтроу

Это такая весенняя диета. Гвинет Пэлтроу делится программой очищения организма перед весной в своём блоге. Здесь – рацион на каждый день недели плюс рецепты представленных блюд. Отличное хобби на весну – освоить новые блюда и продукты, и вместе с тем оздоровить организм и похудеть!

Эту диету Гвинет Пэлтроу попробовала ещё два года назад. Она отмечает, что особенно хороша диета после праздников, а также в качестве подготовки к весеннему сезону. Диета, которую актриса назвала «детокс», прекрасно очищает организм, особенно печень. Особый совет – пить много воды во время диеты. Но даже если не совсем получится, то обилие коктейлей и соков, которые входят в диету, а также супов, компенсирует недостаток влаги и поможет пищеварительной системе работать максимально эффективно.

Сначала несколько коротких советов во время «детокса» от Алехандро Юнгера (специалиста, разработавшего диету для Гвинет):

- Лучше всего сопровождать диету занятиями легкой йогой, а также практиковать дыхательные упражнения.
- На ночь выпивайте пару ложек оливкового масла, это поможет стимулировать печень к быстрейшей ликвидации желчи, и вообще сохранит печень в хорошем состоянии.
- Если кишечник работает слабо, и вы не чувствуете активного очищения, помогите ему, ускорив пищеварение: выпейте касторового масла или мягкое растительное слабительное. Освобождение кишки – главное условие правильной детоксикации организма.
- Кожу тоже нужно высвобождать от токсинов, поэтому сауна – прекрасная помощь к всестороннему очищению.
- Убедитесь, что вы едите только натуральные продукты, которые имеют все необходимые питательные вещества, необходимые для лучшей работы печени и выведения шлаков.

А теперь приступаем к рациону.

МЕНЮ
Исключаем: молочные продукты, клейкие виды зерна, мясо, моллюски, жирные орехи, соевые продукты, некоторые овощи (картофель, помидоры, перец, баклажаны), приправы, сахар, алкоголь, кофеин, газированные напитки.

От себя добавлю, что в меню есть продукты не совсем из нашей жизни, но в наших магазинах их найти можно, поэтому рацион, скорее, для тех, кто действительно ищет чего-то необычного и новых вкусовых ощущений. А для остальных – просто понять принцип и взять что-то из этой диеты, что понравится.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
7:00 (или раньше, тогда, когда вы просыпаетесь): Стакан лимонной воды комнатной температуры
8:00: Травяной чай
10:00 (завтрак): Коктейль чернично-миндальный (рецепт ниже)
11:30: Кокосовая вода*
13:30 (обед): Салат с морковью и имбирем (рецепт ниже)
16:00 (полдник): небольшая горсть тыквенных и подсолнечных семечек
18:00 (ужин): Суп из брокколи (рецепт ниже)

*Убедитесь, что кокосовая вода без добавления сахара. Самое идеально – свежая вода только что из кокоса, но есть и кокосовая вода в пакетах (как сок). Кокосовая вода – это, по сути, сок молодого кокоса, в упаковке бывает с мякотью.

ДЕНЬ ВТОРОЙ
7:00 (или раньше, тогда, когда вы просыпаетесь): Стакан лимонной воды комнатной температуры
8:00: Травяной чай
10:00 (завтрак): Коктейль из малины и рисового молока (рецепт ниже)
11:30: Кокосовая вода
13:30 (обед): Филе цыпленка Detox (рецепт ниже) и зелень, обработанная на пару
16:00 (полдник): Суп «мисо» с кресс-салатом (рецепт ниже)
18:00 (ужин): Огуречный холодный суп (рецепт ниже)

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
7:00 (или раньше, тогда, когда вы просыпаетесь): Стакан лимонной воды комнатной температуры
8:00: Травяной чай
10:00 (завтрак): овсянка (лучше на воде, но если не можете, то можно на рисовой воде или на кокосовой воде)
11:30: Кокосовая вода
13:30 (обед): Чернично-миндальный коктейль
16:00 (полдник): Огуречный коктейль с лаймом и базиликом
18:00 (ужин): Суп мисо или сок

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
7:00 (или раньше, тогда, когда вы просыпаетесь): Стакан лимонной воды комнатной температуры
8:00: Травяной чай
10:00 (завтрак): Коктейль из манго и кокосового молока (принцип приготовления такой же, как у чернично-миндального)
11:30: Кокосовая вода
13:30 (обед): суп мисо
16:00 (полдник): горсть черники
18:00 (ужин): лосось на пару

ДЕНЬ ПЯТЫЙ
7:00 (или раньше, тогда, когда вы просыпаетесь): Стакан лимонной воды комнатной температуры
8:00: Травяной чай
10:00 (завтрак): Коктейль из миндального молока и персика (принцип приготовления такой же, как у чернично-миндального)
11:30: Кокосовая вода
13:30 (обед): Сырые овощи (морковь, зеленая фасоль, редис, огурцы, кабачки) с морковным и имбирным соусом
16:00 (полдник): Коктейль из свеклы, моркови, яблока и сока имбиря
18:00 (ужин): Суп из огурца и авокадо

ДЕНЬ ШЕСТОЙ
7:00 (или раньше, тогда, когда вы просыпаетесь): Стакан лимонной воды комнатной температуры
8:00: Травяной чай
10:00 (завтрак): Коктейль чернично-миндальный
11:30: Кокосовая вода
13:30 (обед): Лосось на пару с зеленью, оливковым маслом и лимонным соком (рецепт ниже)
16:00 (полдник): Сок из зелени (рецепт ниже)
18:00 (ужин): Цыпленок Detox, коричневый рис, приготовленные на пару цуккини

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
7:00 (или раньше, тогда, когда вы просыпаетесь): Стакан лимонной воды комнатной температуры
8:00: Травяной чай
10:00 (завтрак): Коктейль из малины и рисового молока принцип приготовления такой же, как у чернично-миндального)
11:30: Кокосовая вода
13:30 (обед): суп мисо с овощами
16:00 (полдник): горсть миндаля
18:00 (ужин): лосось на пару, зелень, жареный кабачок


РЕЦЕПТЫ

• Салат с морковью и имбирным соусом.
Рецептура позволяет сделать соус сразу для двух порций салата, так что остатки сохраните для следующего дня.
Время приготовления: 5 минут
Продукты:
- 1 большая морковь, очищенная и крупно порезанная
- 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная
- 2 столовые ложки крупно порезанного свежего имбиря, 1 столовая ложка сладкого белого мисо*
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка жареного масла семян кунжута
- 1 / 4 стакана виноградного масла
- 2 столовые ложки воды
- листья салата и любая зелень, которая вам нравится (можно включить красный лук)
- ¼ авокадо, нарезать кубиками



Приготовление: нарезать морковь, лук и имбирь, поместить их в блендер и измельчить. В эту смесь добавляем мисо, уксус, кунжутное масло и снова все перемолоть. На мелких оборотах блендера влить в смесь воду и виноградное масло. Зелень, листья салата и авокадо заливаем смесью из блендера – блюдо готово.

*Что такое мисо? Это такая паста, готовится из риса, сои или из пшеницы. Традиционная приправа японской кухни. Чаще всего мисо – это рисовая паста красного или белого цвета, вкус различный – острый, сладкий, соленый. Сейчас этот продукт можно купить в некоторых супермакетах. Например, в Москве мисо продается в сетях «Метро», «Ашан», «Кухни стран мира». Килограммовая упаковка стоит 150 рублей, 100-граммовая – порядка 40 рублей. Важно, чтобы паста, которую вы покупаете, была гладкой и яркой – лучше красной.

• Суп из брокколи с рукколой. Основной подход в супах их этой диеты – это набор чистых и натуральных продуктов. Такой суп можно сделать и из более доступных ингредиентов – гороха, базилика, кабачков, моркови и имбиря. Горячий суп очень важен в диете «детокс». Поскольку нужно пить достаточно много воды, соков и коктейлей, организм с удовольствием принимает что-то теплое и несложное. Рецептура рассчитана на две порции, поэтому вы можете разделить супчик на две части.
Время приготовления: 15 минут
Продукты:
- 1 столовая ложка оливкого масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- половина луковицы, нарезанная кубиками
- 1 головка брокколи, нарезать мелкими цветочками
- два с половиной стакана воды
- по 1 / 4 чайной ложки крупной соли и молотого черного перца
- 3 / 4 чашки рукколы (можно кресс-салат)
- 1 / 2 лимона



Приготовление: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты или до появления аромата. Добавить брокколи и варить в течение четырех минут или до ярко-зеленого цвета. Добавить воду, соль и перец, довести до кипения, уменьшите огонь и накрыть крышкой. Готовить ещё 8 минут. Налейте суп в блендер и сделайте пюре с рукколой, пока смесь не станет однородной. Будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей: начинайте на медленных оборотах. Подавать суп лучше, сбрызнув его свежим лимоном.

• Суп мисо с кресс-салатом. Можно сделать бульон на неделю вперед, а потом добавлять мисо непосредствннно перед употреблением. Кресс-салат можно заменять на другие тонко-нарезанные овощи: морковь, цуккини или грибы.
Время приготовления: 30 минут
Продукты: (на 4 порции)
- 6 стаканов воды
- 50 г хлопьев сушеной скумбрии
- 3 сушеных гриба
- 4 кусочка сухого тунца или скумбрии
- 6 столовых ложек пасты мисо
- 2 чашки листьев кресс-салат



Приготовление: Нагрейте воду, и когда пузырьки начнут образовываться у краев, добавьте тунец. Огонь можно прибавить и кипятить в течение 2 минут. Выключите огонь и пусть бульон настаивается 5 минут. Процедите бульон, перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте грибов и снова рыбу, варить 20 минут. Выловить грибы и рыбу. Мелко порезать грибы и рыбу и отправить их обратно в суп. Бульон готов.
В маленькой миске смешайте пасту мисо и небольшое количество бульона, взбейте венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю с супом и немного поварить, не доводя до кипения. В последнюю минуту добавить кресс-салат.

• Цыпленок «Детокс». Легкое и очищающее блюдо. В соусе не содержится сахара или сои, что добавляет легкости. Расчет продуктов – на одну порцию.
Время приготовления: 20 минут + время для маринования
Продукты:
- 1 / 3 стакана бальзамического уксуса
- 1 / 3 стакана сиропа агавы
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка мисо
- 1 столовую ложку воды
- 1 куриная грудка
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 веточки кинзы, крупно порезанные



Приготовление: Смешайте бальзамический уксус, сироп агавы, имбирь и перец в маленькой кастрюльке. Довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, затем добавить мисо и воду.
Мариновать курицу в соусе по крайней мере час до готовки. Перед готовкой удались с грудки излишки маринада, готовить в гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Достать, обсыпать зеленым луком и кинзой.

• Чернично-миндальный коктейль. Коктейль-пюре можно делать с любым фруктом: персиком, малиной, манго и т.д. Миндальное молоко можно заменить рисовым молоком или кокосовым молоком. Расчет продуктов на одну порцию.
Время приготовления: 5 минут
Продукты:
- 1 / 2 стакана черники
- 1 / 2 чашки миндального молока



Приготовление: Тщательно всё перемешать в блендере.

• Коктейль из свеклы, моркови, яблока и сока имбиря. Невероятный по цвету и удивительно нежный. Свекла нормализует кровяное давление, морковь дает бета-каротин, яблоки – профилактика рака, а имбирь – помощь сердцу. Расчет продуктов на одну порцию.
Время приготовления: 5 минут
Продукты:
- 1 большая или 2 средних свеклы, нарезать ломтиками
- цедра 1 / 2 лимона
- 2 большие моркови
- 1 большое яблоко, нарезать ломтиками
- немного имбиря



Приготовление: Тщательно всё перемешать в блендере.

• Сок из зелени. Его ещё называют «Здоровье в стакане». Продуктов на одну порцию.
Время приготовления: 5 минут
Продукты:
- 1 чашка нашинкованной капусты (уложена плотно)
- 4 стебля сельдерея
- полторы груши, разрезать на крупные куски
- 1 корень свежего имбиря
- цедра 1 / 2 лимона
Приготовление: Все провести через соковыжималку. Сок готов.

• Огуречный коктейль с лаймом и базиликом. Если в него добавить кубики льда, то получится бодрящий и освежающий напиток.
Время приготовления: 5 минут
Продукты:
- 1 / 2 чашки свежего базилика
- 1 огурец
- цедра 1 / 2 лайма
- 1 яблоко



Приготовление: Тщательно всё перемешать в блендере.

• Лосось на пару с зеленью. Одна порция.
Время приготовления: 20 минут
Продукты:
- понемногу вашей любимой зелени (примерно ¼ чашки): петрушка, базилик, эстрагон и т.д.
- филе лосося, примерно 170 грамм
- ломтик лимона
- гарнир – шпинат или другие зеленые овощи



Приготовление:
Готовим на пару лосось в течение 11 минут. Кладем на тарелку гарнир и ещё готовим на пару 7 минут. Сбрызнуть лимоном лосось, посыпать зеленью. Готово!

• Суп из огурца и авокадо. Легкий и освежающий холодный суп, авокадо придает густоты. Одна порция.
Время приготовления: 20 минут
Продукты:
- сок 1 лайма
- цедра половины лайма
- 1 / 2 чайной ложки соли,
- 1 огурец, очищенный и без семян, крупно порезанный
- 1 / 2 авокадо, очищенное и крупно порезанное
Приготовление: Тщательно всё перемешать в блендере до состояния однородного пюре.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.