Коньяк… на службе красоты

Коньяк… на службе красоты
История коньяка окутана тайнами и овеяна легендами. Но известно, что ещё III веке нашей эры римский император Марк Аврелий Проб разрешил галлам выращивать виноград.

Перегонять виноградное вино в спирт начали во времена крестовых походов, а коньяк, который получился по воле случая, получил своё название в честь города Коньяк, известного как крупный торговый порт ещё с XI века. В окрестностях города выращивали виноград и производили белые шарантские вина, которые в XV - XVI веках пользовались большой популярностью у фламандских и голландских купцов. Несколько бочек остались без присмотра и пролежали несколько лет, когда же их открыли, то были поражены изысканным вкусом и ароматом образовавшегося в них напитка.

Коньяк – французское слово cognac — крепкий алкогольный напиток, производимый из некоторых сортов винограда по особой технологии. И хотя географические границы местности, в которой разрешается производство коньяка, и само название «Коньяк» строго определены, кроме исконно французского коньяка, существует коньяк армянский и азербайджанский.

Наверное, многие знают, что армянский коньяк обожал Уинстон Черчилль.

Сразу после сбора винограда происходит отжим сока по технологии, которая не дробит косточки. Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в «шарантском перегонном кубе». Выдержка коньяка не должна быть менее двух лет. Некоторые особо дорогие коньяки имеют выдержку в 70 лет.

Коньяк имеет цвет от солнечно-золотистого до тёмно янтарного. Он может пахнуть земляникой, изюмом, черносливом, орехами, фиалкой, жасмином…

Но коньяк не только приятно пить, он полезен для кожи лица. Коньяк делает её более молодой, упругой, препятствует её старению, образованию морщин и разглаживает уже имеющиеся. Конечно, соврем не обязательно переводить на косметические процедуры старинный французский коньяк стоимостью до полумиллиона долларов за бутылку. Подойдёт тот, что попроще.

- Маска для сухой кожи
1 чайную ложку коньяка смешать со свежим мёдом, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 яичным желтком. Хорошо перемешать и нанести на лицо кисточкой на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры.

- Маска омолаживающая
Смешать 1 чайную ложку коньяка с 1 столовой ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой жирного крема, подходящего по типу кожи, всё перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в слабой тёплой заварке зелёного чая. Умыться водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

- Маска питательная и разглаживающая морщинки
1 ст. ложку коньяка смешать с 2ст. ложками мягкого творога, 1 яйцом, 1 чайной ложкой мёда и 2 чайными ложками густых сливок, всё хорошо перемешать. Если маска густая, то добавить ещё сливок. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, протереть кожу кубиком льда.

- Маска отбеливающая
1 чайную ложку коньяка смешать с ½ чайной ложкой лимона и половиной, натёртого на мелкой тёрке огурца, хорошо перемешать, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась сметанообразная масса. Эта маска делает кожу матовой и гладкой.

- Для укрепления, роста волос и придания им пышности
1 чайную ложку коньяка смешать с 1 ст. ложкой касторового масла и 1 чайной ложкой репейного масла, перемешать, добавить 1 яичный желток, снова перемешать. Втереть в корни волос и распределить по всей длине. Надеть полиэтиленовую шапочку, сверху волосы укутать полотенцем. Смыть через полчаса чуть тёплой водой. Ополоснуть водой с лимонным соком – на 1 литр кипячёной воды 1ст. ложку лимонного сока. Если провести курс таких масок, то волосы приобретут солнечный блеск.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
27 января 2012 года 10778 оставить комментарий
Код для вставки

« Маски из квашеной капусты | Чудесные свойства водорослей... »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий