Дары морей и океанов на службе красоты!

Дары морей и океанов на службе красоты!
Тут и бесценные породы рыб с их жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, незаменимыми для нашего организма. И устрицы с мидиями: большое содержание в них кальция и цинка особо важно для состояния волос и ногтей. И многочисленные водоросли: от привычной ламинарии (морской капусты) до экзотической гавайской микроводоросли гематококкуса – чемпиона по содержанию антиоксиданта астаксантина. Кстати, этот антиоксидант по своим свойствам в 10 раз эффективнее, чем бета каротин, и в 4 раза сильнее, чем лютеин, кроме того, намного эффективнее витамина Е и имеет массу полезных свойств.

Астаксатин содержится и в других дарах моря - макрели, моллюсках, крабах, лобстерах, треске, правда, в значительно меньших количествах. А вот его свойства поистине уникальны: защищает клетки организма от повреждений, снижает вероятность сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, защищает глаза и кожу от ультрафиолетовых лучей (А и В диапазона). А главное, астаксантин защищает нашу кожу от старения, сдерживает разрушительное действие свободных радикалов и сохраняет кожу молодой.

Итак, какие же морские дары и как используются в косметике?

Производители средств сохранения красоты и молодости пальму первенства, несомненно, отдают водорослям. Вытяжки и экстракты из них все чаще применяются в кремах для лица и тела, масках и тониках, средствах по уходу за волосами, для антицеллюлитных обертываний и других процедур талассотерапии. Если ещё сравнительно недавно косметика на основе морской воды и водорослей применялась только в профессиональных линиях, сейчас её изготовлением занимаются фактически все крупные косметические компании.

Морские дары для кожи

Сложное коллоидное строение водорослей приближает их по составу к плазме крови, а содержание таких микроэлементов как фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др. (не говоря уже о йоде), обуславливает их уникальные лечебные качества.
Морские водоросли феноменально влияют на кожу, увлажняя и воссоздавая ее, ускоряя обменные процессы и повышая упругость. Водоросли различаются по цвету и составу, но все они содержат особую альгиновую (водорослевую) кислоту, именно соли этой кислоты и обуславливают те или иные свойства водорослей.

Например, маски из бурых водорослей (ламинарии) увлажняют, тонизируют и укрепляют кожу. Красные водоросли также оказывают увлажняющее и сосудосуживающее действие, способны ослабить проявление кожного раздражения. Производители нередко используют их в средствах до и после загара. Концентрат аминокислот сине-зелёной водоросли (спируллины), часто входящий в косметические средства, оказывает регенерирующее и подтягивающее действие на кожу. Бета-каротин тормозит процессы старения, уплотняет эпидермис, поддерживает выработку коллагена.

Огромный потенциал для использования в кремах и других средствах для регенерации кожи имеют экстракты моллюсков и мидий. Румынские специалисты исследовали способность экстрактов из обитающих в Черном море устриц и мидий регенерировать обоженную кожу и сравнили с действием традиционным мазей против ожогов. Полученные результаты очень обнадёживающие, кожа после ожогов восстанавливается почти вдвое быстрее при обработке её экстрактом моллюсков и мидий, чем при использовании традиционных противоожоговых средств.

Многие ведущие косметические фирмы активно ведут поиск всё новых областей применения биоактивных свойств морепродуктов. В качестве примера можно привести Academie scientifique de Beaute – пионер в разработке оригинальных лечебно-косметических средств. Комплекс активного увлажнения (Programm Hydratant ) благодаря содержанию экстракта водорослей, гиалуроновой кислоты и молозива возвращает коже упругость, поддерживает необходимую степень влажности. Гель против морщин от Academie scientifique de Beaute, содержащий в рецептуре комплекс морских водорослей и экстракт из щитка моллюсков, разглаживает морщины и возвращает молодость коже.

Марка Thermes Marins de Saint Malo (из французской Бретани) владеет центром талассотерапии и специализируется на морепродуктах. Используются из моря все полезное для здоровья кожи – от вытяжек из четырех видов водорослей до экстрактов акульего хряща и термальных вод. В линейке Thermes Marins de Saint Malo множество средств по уходу за лицом и телом со spa-уклоном, из которых особенно рекомендуется подтягивающая сыворотка Osmolift.

Морские дары для волос

Чудодейственные экстракты ламинарии, спирулины, в комплексе с другими биоактивными компонентами, в составе шампуней, бальзамов, лосьонов, масок, способны поддерживать в отличном состоянии волосы любого типа, цвета и структуры. Шампунь против перхоти с морскими водорослями избавляет от этого недуга за несколько применений, если в его состав входит такая водоросль, как фукус, который содержит 42 микроэлемента и витамины, необходимые для здоровья кожи и волос.

Спиралевидные (синие) водоросли благодаря большому количеству белка, витамина В12 и бета-каротина (предшественника витамина Д) делают волосяные луковицы здоровыми и жизнеспособными.

Красные водоросли выделяют обогащенную витаминами С и В2 особую растительною слизь, которая питает и восстанавливает волосяные стержни.

Многие компании выпускают качественную косметику для волос на основе морепродуктов. Например, немецкая компания KADUS может похвастаться линией для нормальных и сухих волос "Hydro Energy". Сюда входят шампунь, восстанавливающий крем, пена по уходу за волосами, спрей для экспресс-ухода за сухими и нормальными волосами с экстрактом водорослей и Е3-комплексом.

Укреплять волосы можно и с помощью несложных домашних процедур. Например, сделать маску из экстракта водорослей с пивом.
Смешайте 2 стакана светлого пива со стаканом воды, добавьте 2 столовых ложки экстракта морских водорослей. Равномерно распределите эту смесь на сухих волосах, помассируйте голову 2-3 минуты и укутайте полотенцем на 30 минут. Вымойте и ополосните водой с лимонным сокам или яблочным уксусом.

Морской ил или лечебная грязь входит в состав многих лечебных масок для волос. Их воздействие на кожу головы улучшает кровоснабжение волосяных луковиц и нормализует работу сальных желез. Результат - волосы становятся более крепкими.

Морские дары для борьбы с целлюлитом

Трудно переоценить значение морских водорослей в программах талассотерапии, здесь и антицеллюлитное обертывание водорослями (слоевищем ламинарии), и экстракты для приготовления ванн из ламинарии, фукуса, альги (так называется смесь из водорослей и моллюсков), и специальная антицеллюлитная косметика (кремы, скрабы, гели, маски).

Конечно, выполнять эти процедуры лучше в центрах талассотерапии, но если такой возможности нет, то вполне допустимо приобрести нужные препараты и самостоятельно использовать их в домашних условиях. Так известная франко-российская косметическая компания "Грин Мама", предлагает серию лечебно-косметических продуктов «Морской сад», куда входят Антицеллюлитный скраб для тела, Антицеллюлитная маска для тела, Антицеллюлитный массажный гель и ряд других продуктов.

Хорошие отзывы можно встретить об антицеллюлитных продуктах марки GUAM. Грязевые маски с водорослями делают кожу более гладкой и бархатной, появляется тонус, упругость, проявления целлюлита сглаживаются.

В салонах красоты Вам могут предложить в качестве препаратов для антицеллюлитных процедур косметику различных косметических лабораторий: кипрской ''SPA Abyss'', израильской ''Christina'', немецкой "Janssen", итальянской BioLine, созданную на основе морепродуктов (водорослей и губок), растительных экстрактов, биоэнзимов и эфирных масел.

Ну и, несомненно, поможет и борьбе с целлюлитом, и избавлению от лишнего веса, и улучшению состояния волос и кожи, добавление морских продуктов в Ваше повседневное меню.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
5 августа 2009 года 7550 оставить комментарий
Код для вставки

« Боремся с морщинами естественным способом | Секреты красоты от Тайры Бэнкс »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий