Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Семь простых и натуральных средств для умывания, если у вас акне

1. Оливковое масло
Некоторые могут усомниться в этом средстве, ведь следует положить масло на жирную, угреватую кожу. Однако оливковое масло уже много лет используется в качестве моющего средства и творит чудеса в качестве домашнего средства лечения акне.



Для умывания возьмите в ладонь немного масла и массирующими движениями нанесите на кожу. Пусть масло немного останется на лице, не менее 3 минут. Затем наложите на лицо горячее полотенце. Тепло поможет вытянуть из пор загрязнение. После того, как полотенце остынет, уберите его и удалите остатки масла.

2. Касторовое масло
Касторовое масло работает так же, как оливковое. Механизм действия следующий. Вода не растворяет масла, в том числе кожное сало и жир. А масло растворяет масло. Поэтому, когда мы используем масла, то кожа может очиститься даже от загрязнений, глубоко проникнувших в поры.

3. Пищевая сода
Сода – продукт двойного действия для лечения угревой сыпи. Сначала она отшелушивает кожу от мертвых частичек и открывает забитые поры. Второе воздействие в том, что сода – сильное антибактериальное средство, она убивает бактерии, вызывающие акне. Для использования соды, намочите лицо, а затем создайте в руке пасту из соды и воды. Сделайте легкий массаж лица, оставьте средство на 1 минуту. Промойте холодной водой и вытрите лицо полотенцем легкими похлопываниями.

4. Овсянка
Овсянка – не только отличный завтрак, но и идеальное средство для кожи. Овсянка – источник натуральных витаминов, уменьшает красноту и воспаление, вызванные угрями. Создайте свой собственный состав для лечение угревой сыпи, растворив ½ чашки овсянки в 1 стакане кипятка. После того, как смесь остынет, нанесите ее на лицо и нежно массируйте кожу. После одной-двух минут смыть.

5. Мед
Мед – другое потрясающее домашнее средство для лечения акне. Мед обладает антибактериальными свойствами и помогает увлажнять кожу. Вы можете создавать простые маски из меда, просто массируя натуральным медом кожу и оставляя маску на 15-30 минут. Смойте теплой водой. Зимой очень хорошо сочетать такую маску с теплой ванной, это хороший способ немного отдохнуть и расслабиться после долгого рабочего дня.

6. Пар
Обычная паровая ванночка открывает поры и очищает их. Сделать её очень просто. Доведите кастрюлю с водой до кипения, дайте остыть несколько минут, чтобы не обжечь кожу. Наклонитесь над кастрюлькой, накрывшись полотенцем. Через 10 минут процедуру можно завершить, просто промокнув влагу с лица.

7. Яблочный уксус
Натуральный яблочный уксус был незаслуженно забыт некоторое время, его потребляли только в кулинарии. К счастью, сейчас предубеждения по поводу уксуса позади и мы можем его использовать для очищения кожи с прыщами. Только следует предупредить, что уксус должен быть натуральным, естественного брожения и без синтетики, другими словами, лучше – домашний. Для использования на лицо смешайте яблочный уксус (1 часть) с водой (3 части). Нанесите ватным тампоном на лицо. Натуральный и безопасный лосьон для очищения кожи готов!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Anna
1 декабря 2011 года 11 17884 оставить комментарий
Код для вставки

« Тестируем универсальное моющее и защищающее средство от TOPICREM | Эффект банных процедур для здоровья и красоты »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий