Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

В лето – без акне!

В лето – без акне!
Поэтому будем бороться. Сначала немного информации для скептиков. Мол, окончательно угри побелить нельзя. Можно! И пример тому – не только ваши подруги и одноклассницы (вспомните, ведь есть такие!), но даже знаменитостей коснулась проблема акне. Вот звезды, победившие акне:

- Кэти Перри. В 2009 году певица рассказала журналу Cosmopolitan, что у неё есть шрамы от угревой сыпи. Она также призналась: «Я стесняюсь этих неровностей, поэтому часто ношу слишком много косметики, чтобы скрыть их». Да, Кэти Перри часто обвиняют в обильном макияже.

- Сальма Хайек. Актриса также поведала как-то, что у неё было акне. Сальма страдала тяжелой депрессией из-за этого. Однажды она испытала очень большой нервный срыв, когда поняла, что не может выйти из дома даже для того, чтобы заплатить за квартиру. А справилась с проблемой с помощью специальной диеты.

- Кэмерон Диаз. В интервью журналу New Beauty она рассказала обо всех своих злоключениях, связанных с угрями. Некрасивый вид кожи усиливали такие глупости, как солнечные ожоги, веснушки, гиперпигментированные волосы. Как справилась? Регулярно делала микродермабразию с молочной кислотой, держала кожу под синей подсветкой, чтобы уменьшить прыщи, выравнивала кожу микротоковыми процедурами.

- Скарлетт Йоханссон. Журналу Elle актриса призналась о том, что акне – знакомая ей проблема. Сейчас она постоянно во внимании, чтобы не допустить прыщей. Никогда не ложится спать с косметикой, применяет средства для кожи только без запаха и отдушек, моет кисти для макияжа раз в неделю. И следит за питанием.



Вам полегчало, что не только у вас бывает плохое настроение и нервные срывы из-за прыщей? Теперь давайте попробуем претворить в жизнь советы звезд и специалистов-дерматологов. Будем работать в двух направлениях: наружно и внутренне. Наружно – это средства для кожи, а внутренне – это принципы питания.

Два самых доступных домашних средства от прыщей:

- Аспирин. Раздавите таблетку в воде и применяйте на прыщи, как средство мгновенного лечения. Угри - источники бактерий и воспалений. Аспирин – противовоспалительное средство, оно справляется с покраснением. По химическому составу аспирин близок к салициловой кислоте, которая способна глубоко проникать в поры и очищать их, отшелушивая мертвые клетки.

- Мед. В качестве маски для угреватой кожи можно использовать обычный мед. Просто оставляйте на коже на 20 минут, затем смывайте. Мед обладает и бактерицидным действием, и увлажняющим, и контролирует жировой баланс.

Питание при акне
Есть определенные продукты, которые помогают борьбе с угрями и воспалениями кожи. Можно выделить две основные группы продуктов питания против акне:

- Содержащие витамин В1. Это: спаржа, коричневый рис, бобы, цельные зерна и яйца. Продукты, богатые витамином В1, не только содержат антиоксиданты, они улучшают кровообращение, помогают избавиться от токсинов, улучшают усвоение других витаминов. Есть мнение, что именно нехватка в рационе витамина В1 является причиной того, что с прыщами не удается справиться только наружными средствами.

- Содержащие пробиотики. Пробиотики могут значительно улучшить состояние вашего здоровья, но кроме этого, ещё и помочь в борьбе с угрями, поскольку позволяют быстрее поглощать питательные вещества. Покупайте йогурт с пробиотиками, он не позволяет бактериям в организме размножаться, держит их на приемлемом уровне.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru В лето – без акне!
  Поэтому будем бороться. Сначала немного информации для скептиков. Мол, окончательно угри побелить нельзя. Можно! И пример тому – не только ваши подруги и одноклассницы (вспомните, ведь есть такие!), но даже знаменитостей коснулась проблема акне. Вот звезды, победившие акне:
- Кэти Перри. В 2009 году певица рассказала журналу Cosmopolitan, что у неё есть шрамы от угревой сыпи... Читать полностью

« Шесть ночных продуктов для красоты | Ох уж, это солнышко! »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: