Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Идеальные духи в подарок

Идеальные духи в подарок
Прежде всего, нужно определить несколько "правил игры".

Первое: Если человек, которому я хочу сделать подарок, живет со мной в одном городе и у нас с ним довольно близкие отношения, то лучшим вариантом будет вместо пройтись по магазинам, попробовать разные ароматы, запомнить ее реакцию на них и потом уже купить парфюм, который ей больше всех понравился. Мы же будем выбирать подарок для тети, с который вы видитесь раз в год, или для двоюродной сестры, которая живет на Дальнем Востоке.

Второе: Вы можете сказать, что не надо покупать духи в подарок человеку, которого вы плохо знаете. Однако если все-таки случилось так, что надо что-то подарить, то духи ничем не хуже, чем, скажем, конфеты, одежда, вазочки или предметы интерьера. Вероятность того, что подарок придется не по вкусу одинакова во всех этих случаях.

Третье: Лучше выбрать парфюм, который легко можно купить в интернет-магазине или в парфюмерном магазине - в случае, если тете захочется купить еще флакончик, то ей не надо будет ехать за ним во Флоренцию или Токио.

Четвертое: Цена парфюма, скажем, не должна превышать 100 долларов. Тратить больше на покупку духов для практически незнакомого человека я считаю нелогичным.

Пятое: Мы будем выбирать аромат для взрослой женщины. Как бы определить "взрослость"?.. Скажем, это женщина старше 18 лет. Если вам надо купить парфюмерный подарок для шестнадцатилетней племянницы, то вполне подойдет набор Marc Jacobs Daisy, а если вы еще отдадите ей неподошедшие вам пробники, то она будет совсем счастлива.

Итак, после долгих и трудных раздумий я предлагаю такие варианты идеального подарка:

Hermes Kelly Caleche. Мягкий цветочный парфюм с нотами ириса, ландыша, мимозы и туберозы в окружении аккорда из розы и кожи. Он милый, но не вычурный, выпущен под именем известной марки Hermes, что гарантирует качество, его можно носить и на работе, и на отдыхе, а также он помещен в красивый флакон. Кроме того, можно обратить внимание на Caleche или Caleche Eau Delicate этой же марки.

Chanel No. 5 Eau Premiere. Опять же, это аромат от известного бренда и традиционно высшего качества. Он обладает классическим, но не высокомерным характером, и, подобно предыдущему аромату, подходит практически для любого случая. Композиция представляет собой более мягкую и легкую интерпретацию No. 5 с нотами альдегидов, жасмина, розы, иланг-иланга, ириса, амбры и пачули. Одно НО: этот парфюм стоит чуть дороже заявленных мною 100 долларов, но, возможно, в интернет-магазинах можно найти его подешевле.

Bulgari Pour Femme. Элегантный флакон, а имя Bulgari ассоциируется у многих с роскошью. Это чистый и чувственный аромат с уникальными нотами чая с жасмином самбак, мимозой, свежими цветами и розой Прелюдия. Можно купить также лосьон для тела или гель для душа с тем же запахом.

Среди ароматов, которые я думала включить в этот список, но потом отказалась от этой идеи: Prada Infusion d’Iris (некоторые люди не могут уловить этот запах), разные парфюмы Vera Wang (очаровательные флаконы, но сами композиции кажутся скучными) и Eclat d’Arpege (решила не включать в список ароматы в духе Light Blue - они уже порядком всем надоели).

А вот что я бы точно не стала дарить, так это Chanel No.5. Для знатоков и ценителей парфюмерии этот парфюм является легендой, символом своего времени, выдающимся творением, причем неважно нравится ли им этот запах или нет - он ценен прежде всего своей уникальностью. Для всех остальных, "обычных" людей, не увлекающихся парфюмерией, Chanel No.5 может показаться банальным или даже "дежурным" подарком: как будто вы просто хотели подарить что-нибудь "классическое" и думали над подарком не больше пяти секунд.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
25 марта 2009 года 2 17923 3 комментария
Код для вставки

« Школа парфюмерии в Лангедоке | Коллекционные флаконы 2009 (часть 1) »


Смотрите также:
Комментарии:

12 марта 2015 года
 
Hermes Kelly Caleche - шикарный аромат. До сих пор жалею, что не купила.

13 марта 2015 года
 
ни один не пробовала. Chanel 5 только в пробниках(

22 марта 2015 года
 
Hermes Kelly Caleche - Купила случайно и он стал моим любимым!


Оставить свой комментарий