Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как я победила акне

Как я победила акне
Каждое утро в школе и институте превратилось в один жуткий ритуал: я подбегала к зеркалу в надежде, что их больше нет, но почти каждый раз видела, что они растут и растут, исчезают одни, но появляются новые.

Акне – проблема у женщин нашей семьи не в одном поколении. Страдала мама, мучилась бабушка. Единственный совет, который они мне давали: не трогать лицо руками и не выдавливать прыщи. Надо сказать, совет, который игнорируется 100% подростков. А ещё они говорили, что с возрастом кожа будет лучше, но кто же смирится с тем, что настоящая жизнь начнется только «с возрастом».

Надо сказать, что девушки, страдающие от акне, - лучшие клиентки косметических компаний. Потому что мы скупаем все новинки с маркировкой «от акне» или «для кожи, склонной к акне». Мои шкафы были забиты очищающими пенками, гелями и кремами от Neutrogena, Clearasil, Vichy, Clean & Clear, но ничего толком не помогало. После визита к дерматологу у меня появились Retin-A и антибиотики, но и от них результат был очень-очень маленьким и почти не ощутимым.

Были попытки и справиться с прыщами при помощи макияжа. Это уже, когда я училась в институте. Но и эту борьбу я проиграла, потому что невозможно подобрать настолько покрывное средство, да и с оттенками какая-то беда.

Как видите, история о победе над акне все никак не начинается. То есть, лет до 20-и мучения продолжались и продолжались. И только сейчас я могу вас порадовать своими результатами.



И всё-таки средство было найдено!

Один из врачей платного Центра изменил мою жизнь, предложив что-то новое на пути моей борьбы. Я сразу предупреждаю, что найденный путь должен быть обсужден с профессиональным врачом, чтобы не навредить своей и без того многострадальной коже.

Итак, мне прописали препарат Роаккутан, или изотретиноин (Isotretinoin – международное название). Таблетки, которые нужно было принимать во время еды. Перво-наперво, перед началом использования, по настоянию врача я должна была сделать… тест на беременность. Неожиданно, правда? Дело в том, что препарат вызывает тяжелые врожденные дефекты, и врач не хотела брать на себя ответственность за такие последствия его применения. К слову, полосочку с тестом мне выдавали три раза (раз в месяц), пока я три месяца проходила первый раунд принятия лекарства.

Кроме теста на беременность, врачи проверяли уровень холестерина в крови. Это делали почти каждый раз, потому что Роаккутан может вызвать побочные реакции в виде изменения уровня холестерина в крови. Первые три месяца врачи прописали невысокие дозы лекарства и проводили эти тесты (на холестерин и беременность), и только, когда удостоверились, что опасной реакции организма на препарат нет, выписали мне очередной период принятия таблеток. Ещё шесть месяцев.

Побочные явления, надо сказать, все-таки были. Препарат довольно сильный. Одно из таких явлений – сухая кожа. Причем, везде. Сухая кожа – это тоже мучение, но с ней можно справляться, это не прыщи. Тем более, мне понравилось, что голову уже не надо было мыть так часто, как раньше, кожа головы тоже стала суше.

Из хороших новостей – прыщи исчезли полностью, и поры затянулись. Вот это да! Столько лет мучений позади!


Фото автора

Могу сказать, что уже несколько лет я живу без прыщей. Были отдельные вспышки во время беременности, наверное, из-за гормонов. Но в остальное время я избавлена от мыслей о прыщах. Сейчас моей единственной проблемой с кожей, как и у многих, является защита от солнца. Стрессы и проблемы улетучились, остались только мысли о детях, семье, хорошая работа и любимая семья.

Комментарий специалиста

Бьюти-блогер журнала Glamour спросил о препарате дерматолога, косметолога Светлану Ковалеву. Вот кратко её рекомендации:

«На сегодняшний день самым успешным в лечении акне считается препарат изотретиноин. У нас в стране он зарегистрирован под названием Роаккутан. Изотретиноин – это ретиноид, т.е. одна из разновидностей ретинола (витамина А). Препарат действует на все патогенетические механизмы формирования акне: выравнивает рельеф кожи, уменьшает размеры и подавляет активность сальных желез, снимает воспаление и обладает антибактериальным действием. В настоящий момент изотретиноин является практически единственным противоугревым средством, обладающим почти 100% клинической эффективностью при любых формах акне.

Побочные действия препарата проявляются в виде сухости и шелушения кожи (ретиноидный дерматит), фотосенсибилизации (повышенной чувствительности к солнцу), иногда сопутствует выпадение волос, сухость губ (хейлит) и нарушения функции печени и почек. Побочных эффектов можно избежать, если ежемесячно сдавать биохимические анализы крови для определения сохранности функций печени и почек.



Наружно необходимо постоянно (1-2 раза в день) пользоваться смягчающими увлажняющими кремами для жирной кожи. В процессе лечения роаккутаном необходимо избегать активного солнца, а при необходимости применять специальную лечебную фотопротекцию.

Но самое главное, что всем женщинам до и после терапии делают тест на беременность и берут расписку об их обязанности использовать на протяжении всего курса терапии и спустя 1 месяц надежные средства контрацепции (гормональные и барьерные).

Лечение женщин роаккутаном начинают с 3-5-го дня ближайшего менструального цикла при отрицательном результате теста на беременность. Изотретиноин применяют для терапии акне в суточной дозировке, подобранной лечащим врачом (исходя из тяжести заболевания и веса пациента) в два приема с пищей, содержащей растительные масла.

Таким образом, разнообразные анализы, тесты и лекарства, прописанные врачом, являются необходимым условием при лечении угревых высыпаний (акне) с помощью ретиноидов. Выполняйте все инструкции своего лечащего врача и будьте здоровы!»


Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
21 января 2013 года 1 11633 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я победила акне
  Каждое утро в школе и институте превратилось в один жуткий ритуал: я подбегала к зеркалу в надежде, что их больше нет, но почти каждый раз видела, что они растут и растут, исчезают одни, но появляются новые.
Акне – проблема у женщин нашей семьи не в одном поколении. Страдала мама, мучилась бабушка. Единственный совет, который они мне давали: не трогать лицо руками и не выдавливать прыщи... Читать полностью

« Что мешает коже быть идеальной? | Зачем нужно двойное очищение кожи? »


Смотрите также:
Комментарии:

12 июня 2015 года
 
Все зависит от первоначальной причины появления акне. Кому-то достаточно регулярно умывать лицо дегтярным мылом, а кому-то лечиться от клеща демодекса. У меня тоже остро стояла проблема с акне, сдала все анализы в Он Клиник на ул. Трехгоный Вал 12, оказалось нарушен гормональный фон, сейчас лечусь при помощи ОК.

2 июля 2015 года
 
Или еще как вариант причины развития акне может быть хеликобактер пилори, который в желудке живет у тех, у кого проблемы с ЖКТ. Сама по себе знаю, мучаюсь хроническим гастритом пару лет. Как пройду назначенное лечение в http://www.onclinic.ru - сразу попускает!

2 июля 2015 года
 
Аня, а врач говорила тебе,что во время приема таблеток нельзя есть и пить то,что содержит ватамин А ?
Мой сын 3 месяца пьет эти таблетки. улучшения есть...но еду перебирает,говорит нельзя вит.А и кожа сухая


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить