Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Акне: боремся в домашних условиях

Акне: боремся в домашних условиях
Что же может вызвать появление этого заболевания? Это: предрасположенность, бактерии, гормоны, расширенные поры, даже стресс. Кстати, мужчины страдают от таких высыпаний чаще, чем женщины.

Чаще всего высыпания можно обнаружить на лице, спине, плечах. Надо отметить ни шоколад, ни кофе не имеют такого уж непосредственного отношения к появлению акне. Если только у вас нет аллергии на эти продукты.

Одним из наилучших вариантом лечения акне – использование природных ингредиентов: травы, овощи, фрукты, глина и т.д. Они уже доказали свою эффективность на протяжении многих лет. Поэтому не стоит пренебрегать народными рецептами. Терапия должна включать в себя маски, скрабы, протирания, а также очищение организма. Начнем с масок.

Маски против акне

Маски не только очистят вашу кожу и поры, но и напитают их витаминами и помогут поддержать баланс. Ниже приведены простые и эффективные средства. Помните, что не стоит делать маску чаще 2 раз в неделю, дабы не нарушить естественные функции кожи.

Чесночная маска. Возьмите 8 зубков свежего чеснока и измельчите их, так чтобы получилась кашица. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут. Смойте водой и нанесите крем.

Маска против угревой сыпи. Смешайте пищевую соду, отруби и воду так, чтобы получилась кашица. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте специальным раствором. Для этого смешайте 1 часть яблочного уксуса и 8 частей воды.

Маска против угревой сыпи - 2. Смешайте 1 ст.л. арахисового масла с таки же количеством лимонного сока. Наносите на лицо каждый день, чтобы предотвратить появление прыщей, покраснений и рецидивов.

Миндальная маска.
2 ст.л. молока
4 шт. миндаля
1 ст.л. апельсинового сока
1 капсула витамина А.

Сначала замочите миндаль в воде, а затем измельчите его при помощи блендера или мясорубки и добавьте молоко. Теперь налейте апельсиновый сок и выдавите витамин из капсулы. Хорошо перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут и смойте водой.

Травяная маска. Возьмите пакетик травяного чая или просто сушеную траву (календулу, ромашку, чистотел и т.п.). Залейте теплой водой и дайте немного постоять. Затем нанесите размоченную траву на лицо на 3 минуты и смойте теплой водой, затем вытрете насухо. Такая маска поможет уменьшить покраснения на коже и сделать ее более гладкой.

Овсяная маска. Смешайте измельченные овсяные хлопья с достаточным количеством розовой воды и нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Медовая маска. Разогрейте немного меда и нанесите на проблемные участки. Оставьте на 15-20 минут и смойте водой.

Картофельная маска. Натрите картофель и нанесите на лицо. Такая маска не только борется с угревой сыпью, но также хорошо помогает удалить шрамы. Кроме того, она эффективна и в борьбе с морщинами.

Маска из зеленого чая. Возьмите обыкновенный зеленый чай и заварите обычным способом. Выпейте чай, а заварку наложите на лицо на 15-20 минут. Зеленый чай – природный антиоксидант, это поможет избавиться от черных точек.

Белковая маска. Взбейте яичный белок и нанесите на 15 минут на лицо. Витамин А, который в нем содержится, оказывает положительное влияние на состояние кожи. Кстати, она дает эффект легкого лифтинга.

Нельзя забывать очищать кожу. Для этих целей используйте скрабы, лосьоны, пенки и т.п. Можно использовать покупные средства, а можно приготовить их дома, при этом, не затратив много сил и средств.

Скрабы для проблемной кожи

Клубничный скраб
100 г клубники
2 ч.л. сухого молока
1 ч.л. лимонного сока.

Разомните клубнику. Смешайте, получившееся пюре с лимонным соком и сухим молоком. Скраб готов. Нанесите на лицо и шею. После 15 минут потрите лицо пальцами и смойте теплой водой, смешанной с лимонным соком. А потом ополосните его холодной водой.

Скраб с подсолнечным маслом
1 яичный желток
1 ч.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей.

Хорошо смешайте все ингредиенты. Затем нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой. А через 5 минут ополосните кожу холодной водой.

Банановый скраб
2 яичных желтка
1 чашку миндального масла
1 большой банан.

Взбейте желтки с маслом. Затем разомните бананы и смешайте с масляной смесью. Скраб готов. Нанесите на лицо и шею. Оставьте на полчаса, затем ополосните водой, смешанной с 1 ч.л. лимонного сока. А потом ополосните холодной водой.

Овсяный скраб
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. лимонного сока.

Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на лицо. Подождите, пока смесь не высохнет на лице. Затем потрите пальцами лицо и смойте водой. А потом ополосните кожу холодной водой.

Лосьоны

Яблочный лосьон
1 ст.л. яблочного сока
2 ст.л. обезжиренного молока
1 ч.л. меда.

Смешайте ингредиенты. Нанесите на кожу круговыми движениями и оставьте на 1-2 минуты. Затем смойте водой.

Лимонный лосьон
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. пищевой соды.

Возьмите 2 ст.л. соды и такое количество сока, чтобы получилась жидкая паста. Нанесите на кожу на 1-2 минуты и смойте водой.

Кроме этих вариантов, можно использовать настои следующих трав:

Ромашки - очищает.
Лаванды – антисептик.
Тысячелистника – выводит токсины.
Котовник кошачий – антисептик.
Тимьян - убивает микробы.


Вот еще несколько советов для людей, которые страдают от акне:

1. Включайте в свой рацион больше овощей и фруктов.

2. Каждый день выпивайте 1 – 2 стакана воды с лимоном. Такая смесь отлично очищает организм от токсинов, убивает микробы и улучшает кровообращение.

3. Принимайте витаминные комплексы. Следите, чтобы в них содержались витамин В5 и цинк. Эти компоненты помогают нашей коже справляться с акне.

4. Следите за стулом. В идеале, вы должны ходить в туалет 1 раз в день с утра. Если у вас запоры, то это может свидетельствовать о зашлакованности организма, что не замедлит сказаться на вашей коже.

5. Умывайте лицо 2 раза в день слегка подсоленной водой. Лучше всего использовать для этих целей морскую соль. Хорошо подходит для жирной кожи.

6. Никогда не ложитесь спать, не очистив лицо.

7. Соком лимона протирайте наиболее проблемные участки лица и тела.

8. Чтобы сузить поры, протирайте лицо кубиком льда в течение 10-15 минут. Для этого можно использовать не только воду, но и отвары трав.

9. Можете использовать эфирные масла. Наносите их непосредственно на прыщики. Для этого хорошо подойдут масла лаванды, чайного дерева и розмарина.

10. Хорошо помогает глина в сочетании с эфирными маслами и травяными отварами.

Помните, что лечение должно складываться из комплексного ухода за кожей и очищения организма. Наберитесь терпения и начинайте ваш курс на выздоровление. Старайтесь менять варианты масок, методом проб и ошибок вы сможете найти наиболее эффективные средства по уходу за вашей кожей. Удачи вам!
Рубрика: Уход за телом
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Anna
16 апреля 2009 года 33 220718 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Акне: боремся в домашних условиях
  Что же может вызвать появление этого заболевания? Это: предрасположенность, бактерии, гормоны, расширенные поры, даже стресс. Кстати, мужчины страдают от таких высыпаний чаще, чем женщины.
Чаще всего высыпания можно обнаружить на лице, спине, плечах. Надо отметить ни шоколад, ни кофе не имеют такого уж непосредственного отношения к появлению акне... Читать полностью

« Уход за кожей ранней весной | Как выбрать цветовую гамму? »


Смотрите также:
Комментарии:

9 декабря 2014 года
+1  
Маски с чесноком - это, конечно, жестоко. Но я бы не сказала, что способа избавиться от акне нет. Просто это не за один или два дня все происходит. И вообще это труд над собою и немалый. Я уже себе и диету подобрала - не разовую для похудания, а именно для сбалансированного питания, чтобы перекосов сильных не было. Косметические средства, конечно, хороши для ухода за кожей лица, но акне именно лечить надо. Я сейчас это делаю с помощью Клензит С. Долго искала подходящее средство, а нашла неожиданно - у своей однокурсницы, которая тоже раньше вся в прыщах ходила. Она-то мне и подсказала, чем избавилась. Так что теперь и я тоже на пути к избавлению. В составе этого препарата два компонента, один из которые снимает воспаление кожи, а второй - уничтожает бактерии и не дает им размножаться - потому новые прыщи и не лезут. Для меня это очень хороший вариант, тем более, что результат я уже вижу в зеркале. Новые прыщи не влезли, а старые подсыхают.

15 января 2015 года
+1  
У меня на все лечение клензит с ушло 2 недели, хотела быстрого результата перед новогодними праздниками. Вместе с диетой, приводила себя в норму. Лицо было в акне: подбородок, нос, лоб. Прочитала на http://svpressa.ru/health/article/106540/?rss=1 об этом геле и решилась попользоваться. Быстро и получилось, выглядела я потрясно. Но косметические процедуры я конечно тоже делала, одно другому не мешает.

9 февраля 2015 года
 
sulimova1, Вы все правильно сделали. Многие ждут чуда от масок или гелей. Мне еще в Семейном докторе дермокосметолог говорила что к проблеме нужно подходить комплексно, важна и диета, и очищение организма, и только потом уже остальные процедуры

11 февраля 2015 года
 
Я думаю, отдельные процедуры нужны не потом, а одновременно. Чего ждать-то? У меня по всем анализам все хорошо, но сказали, что такой тип кожи, что акне влезают. Пошла к другому дерматологу, она мне посоветовала гелем клензит с воспользоваться. Это не косметическое средство. Этот гель именно от прыщей. И он на самом деле мне помогает. На чистое умытое лицо точечно наношу гель. Проходит покраснение, подсыхает, бактерии уничтожаются, от которых появляются акне. Дней через 10-14 лицо нормальное становится - никаких прыщей.

26 марта 2015 года
 
С акне нужно бороться комплексно и не только в домашних условиях. У самой была такая проблема. Начала разбираться, что могло послужить причиной. Питалась я правильно, впрочем как и сейчас, вообще вегетарианка, Проверилась на гормоны, сходила к косметологу, гинекологу, дерматологу, подобрала правильную косметику для домашнего ухода, стала протирать лицо каждое утро людом с ромашкой (очень хорошо успокаивает кожу и сужает поры). И чтоб вообще эффекта добиться пошла FT лечение акне, проходила я курс в клинике Бьюти Парк. Избавилась не только от самих высыпаний, но и от шрамчиков.

27 марта 2015 года
 
Много полезных масочек. Надо что-нибудь попробовать.

13 апреля 2015 года
 
Спасибо, но мне кажется, что акне имеет не косметические причины, масками не поможешь - там полностью питание надо менять и гормональный фон.

19 апреля 2015 года
 
согласна

19 апреля 2015 года
 
не плохие советы

8 октября 2015 года
+1  
Я помню много каких лосьонов перепробовала, даже на чистку ходила. а прыщи все равно были, а от лосьонов еще и кожу сушило((( Потом подруга посоветовала мазь сульфаргин. Я честно даже удивилась, зная. что эта мазь от ссадин. царапин и ожогов помогает, но решила попробовать. и не зря. Прыщи отступили, а кожа при этом свежая и ухоженная стала)))

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить