Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Уход за кожей ранней весной

Ароматерапия

Можно смелее принимать ванну с ароматическими маслами, которые смягчают, увлажняют и успокаивают кожу. Такая ванна не только будет полезна для кожи, но и приятна для настроения и чувственного наслаждения, поскольку ранней весной обостряется эмоциональное настроение. Ароматерапия укрепляет защитные силы организма, нормализует сон, снимает усталость и напряжение, улучшает настроение.


Масло лучше выбирать с явным успокаивающим компонентом для того, чтобы привести свое состояние в равновесие. Например, апельсиновое, персиковое эфирное масло или масло лаванды, корицы, пачули. Эти масла можно сочетать с настоями трав душицы или мать-и-мачехи.


Завершающей процедурой может стать крем или лосьон, обязательно увлажняющий или питательный. Например, нежный и питательный крем для тела Dream Cream от Lush с молочком из семян овса, розовой воды, какао-маслом и оливковым маслом.


Вместо эфирных масел и настоев трав можно воспользоваться арома-гелем, который поможет снять усталость и напряжение рабочего дня. Такой гель подарит приятный ожидаемый аромат и качественно поухаживает за кожей. Например, принять душ можно с арома-гелем от Timotei «Лаванда и цветок василька». Этот гель-антистресс с ароматом цветов успокоит и нормализует нервную систему, подготовит к спокойному сну.


Часто после зимнего застоя кожа становится более раздражительной и воспаленной, поэтому для проблемной кожи подойдет ванна с отварами трав ромашки, крапивы, хвои и липового цвета. После нужно обязательно воспользоваться питательным средством для тела, например, увлажняющее молочко для тела "Череда и масло облепихи" от Green Mama, которое эффективно питает и увлажняет кожу, делает ее гладкой и эластичной, снимает раздражения, делая кожу здоровой.


Приятную и полезную для кожи атмосферу в любое время дня устроит натуральное глицериновое мыло с бодрящим ароматом, например, мыло линии Sela Spa лаванда от Sela.

Акватерапия

Вода очень необходима коже в любое время года, но особенно после зимы. Поэтому можно обратить достойное внимание на средства с непосредственной составляющей – водой. Бодрящий эффект имеют кубики льда на травах. Отвар можно приготовить из любых трав, подходящих типу кожи, затем его следует разлить в формочки (можно в фигурные – лишний раз поднимется настроение) и заморозить. Этими ледышками утром нужно протирать лицо, шею, область декольте. Данная процедура окажет подтягивающий эффект и точно взбодрит.

В период пробуждения от зимней спячки хорошо бы принимать ванны, которые играют огромную оздоровительную и косметическую роль. Рецепт витаминной ванны: смешать по одной столовой ложке сухих листьев облепихи, рябины, груши, березы, вишни, боярышника и залить одним литром кипятка, поставить на медленный огонь на 15-20 минут, после чего снять и настаивать еще два часа. Добавить отвар в ванну с водой. Эта ванна наполнит кожу витаминами и окажет общее оздоровительное действие на весь организм.


А можно просто воспользоваться косметическим средством для ванны с экстрактами трав, ягод или с маслами, например средство для ванны и душа «Ежевика» от Yves Rocher, которое подарит лакомый ягодный аромат и витамины.


В переходное время кожа не успевает восстанавливать влагу, и поэтому ей нужна дополнительная жидкость. Кожу лица и тела можно увлажнять специальным опрыскивающим средством, например, таким как Аква-спрей "Энергия витаминов" из серии «Черный Жемчуг» на основе минеральной воды, он мгновенно восстановит баланс влаги в коже, насыщая кожу необходимыми витаминами и очень прост в использовании.

Комплексный уход

После зимы организм устал и поэтому кожа требует особого ухода. В этот период она теряет свою упругость, обезвожена и очень утомлена неблагоприятными погодными условиями и сухостью. Именно поэтому коже необходим комплексный уход – очищение, увлажнение и питание.

Важное значение принадлежит увлажнению. Коже необходимы косметические средства с увлажняющими компонентами, с витаминами Е и С, которые защищают её от воздействий окружающей среды.


Например, стоит обратить внимание на интенсивный увлажняющий крем «Витамин Е» из серии Экстра-комфорт от шведской компании Oriflame. Крем поможет коже справиться с непогодой, параллельно восстанавливая естественную красоту кожи.


Для очищения кожи лучше выбирать средства с тонизирующими компонентами (сок алоэ, зеленый чай, экстракт женьшеня или оливы) и витаминами. Например, легкий тонизирующий лосьон D’Oliva без спирта прекрасно освежит кожу после процедуры очищения. Особая комбинация экстракта листьев оливы с аллантоином, экстрактом гаммамелиса и пантенолом увлажняет и смягчает кожу, подготавливая ее для дальнейшего ухода.

После процедуры очищения обязательно нужно воспользоваться защитным косметическим средством.

Так же коже необходимо питание для нормализации физиологических процессов, чтобы активизировать обновление клеток, уменьшить негативное воздействие природных факторов и разного рода стрессов. Поэтому для питания кожи необходимы средства обогащенные питательными веществами – витаминами РР (усиливают процесс питания и улучшают кровообращение), В2 и В12 (обеспечивают усвоение белков, необходимых для поддержания тонуса клеток), А (способствует выработке коллагена и эластина).


Например, бесценную пользу окажет питательная маска «Мед, Банан и Кедровые Орешки» для сухой и нормальной кожи из серии «Сто рецептов красоты». Комплекс активных компонентов маски обеспечивает коже необходимое питание и увлажнение и способствует обновлению клеток и замедлению старения.

Трудная и ответственная задача – выбор правильного косметического средства или комплекса процедур, связанных с уходом за кожей. Подбор таких средств и процедур индивидуален и зависит от типа кожи, предпочтений и толщины дамского кошелечка. В любом случае, хороший и качественный уход за кожей подарит ей красоту и здоровье.

Весенней свежести Вашей коже!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
2 апреля 2009 года 1 5979 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Уход за кожей ранней весной
  Ароматерапия
Можно смелее принимать ванну с ароматическими маслами, которые смягчают, увлажняют и успокаивают кожу. Такая ванна не только будет полезна для кожи, но и приятна для настроения и чувственного наслаждения, поскольку ранней весной обостряется эмоциональное настроение... Читать полностью

« Избавляемся от целлюлита простыми и доступными методами! | Белоснежная улыбка – это не сложно! »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить