Опубликовала JuliaG в группе Уход за кожей

Скоро весна: готовьтесь перейти к новому уходу

Скоро весна: готовьтесь перейти к новому уходу
Хотите верьте, хотите – нет, но весна совсем близко. И скоро погода окончательно изменится. А нам придется приспосабливаться совсем к другому уходу: можно будет забыть о шелушениях и сухости, но придется быть готовыми к жирности и солнечным повреждениям.

Какие продукты важны для нашей кожи в этот переходный период? И как подготовиться к весеннему уходу?

Ловите сигналы

Когда переходить на новый уход – вам подскажет ваша кожа, а не метеослужба. Сухая кожа реагирует на новый сезон тусклым цветом лица (из-за накопления мертвых клеток) и новыми тонкими морщинками (это вызвано обезвоживанием). Обладательницы нормальной кожи перед началом весны могут обнаружить, что их кожа становится более жирной, но наряду с жирными участками появляются неровные сухие пятна (это происходит из-за повышения уровня влажности и накопленной зимней усталости кожи). Жирная кожа сигнализирует о переходе в новый сезон неожиданными прыщиками и увеличенным салоотделением (реагируя на новые погодные условия).

Все это говорит о том, что пришло время искать новый баланс в своем уходовом рационе.


Осветление, отшелушивание, увлажнение

Это три первые задачи переходного периода. Обезвоживание и тусклость кожи – вот, что нам достается от зимы. Но у нас есть сильнейшее оружие в виде современных ингредиентов, которые справляются с каждой из этих проблем.

Осветлит и очистит кожу средство с AHA-кислотами (например, с молочной кислотой) и ретинолом. Молочная кислота мягко отшелушит и подлечит кожу, а ретинол поддержит количество коллагена в коже.

А удержать увлажненность в коже должна гиалуроновая кислота – скорая помощь в деле гидратации, благодаря которой морщинки расправляются и кожа становится пухленькой как у младенца.


Химические эксфолианты – ключ к победе

Когда погода меняется, коже приходится нелегко. В период акклиматизации любой тип кожи склонен к раздражению. Но отшелушивание – по-прежнему одна из важных задач. Вот почему рекомендуется выбирать химические эксфолианты, а не физические. Абразивные отшелушиватели, к несчастью, не деликатны к коже.

Иногда кожа настолько ослаблена в межсезонье, что даже невинный химический скраб может вызвать раздражение. В этом случае, знайте, что такой скраб можно разбавить или перейти на очень легкую технику нанесения – легчайшими похлопываниями, отказавшись от массирования.


Каждой коже – свое

Кроме универсальных советов, есть и индивидуальные для каждого типа кожи рекомендации по переходу на новый весенний сезон.

• Если кожа сухая…
Когда погода становится теплее, уменьшите в своем уходе количество жирного крема. Коже нужно добавить витаминов и омоложения. В этом поможет крем с ретинолом (это может быть масло). Такое средство оживит кожу, уплотнит морщины и добавит увлажненности, буквально «сотрет» накопившиеся за зиму морщинки и мертвые клетки.

• Если кожа жирная…
Когда кожа обезвоживается, это означает, что её не хватает влаги (а не масел!). Поэтому важно убедиться, что в косметике и средствах ухода присутствуют мощные увлажнители – например, такие как гиалуроновая кислота и глицерин. Эти вещества «забирают» влагу из воздуха и доставляют в кожу.

• Если кожа чувствительная…
Изменения погоды – это внешние факторы, которые могут спровоцировать кожные заболевания у людей с чувствительной кожей. Покраснения и раздражения для них – нередкий гость. Вам необходимо проверить, чтобы в косметике было достаточное количество успокаивающих ингредиентов. Как правило, это растительные экстракты (травы, плоды), такие как ромашка, алоэ вера, пижма. Эти ингредиенты снижают уровень повреждений, которые приносят чувствительной коже пилинги и очищение, а также заметно убирают покраснения.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
JuliaG
27 февраля 2016 года 5 577 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Скоро весна: готовьтесь перейти к новому уходу
  Хотите верьте, хотите – нет, но весна совсем близко. И скоро погода окончательно изменится. А нам придется приспосабливаться совсем к другому уходу: можно будет забыть о шелушениях и сухости, но придется быть готовыми к жирности и солнечным повреждениям.
Какие продукты важны для нашей кожи в этот переходный период? И как подготовиться к весеннему уходу?
Ловите сигналы... Читать полностью

« И снова новинки... Суперочищение | Серия Мини-обзор: It's skin Mangowhite Пилинг-гель с экстрактом мангостина »


Смотрите также:
Комментарии:

27 февраля 2016 года
+1  
Давно уже думаю о гиалуроновой кислоте, пока сравниваю "за" и "против" - слишком много противоречивой информации.

27 февраля 2016 года
+2  
Крем с ретинолом на весну? Смело...

28 февраля 2016 года
 

3 марта 2016 года
 
JuliaG пишет:
Каждой коже – свое
всё верно!!!

6 марта 2016 года
 
Я пользуюсь ретиноевым пилингом Ретасолом, но делаю зимой обычно, чтобы к весне подготовиться успеть

8 марта 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить