Опубликовала Ms Kristi в группе Уход за кожей

Особенности летнего ухода за кожей лица

Особенности летнего ухода за кожей лица
С приходом лета наша кожа требует скорректировать уход за ней. Если зимой кожа нуждается в защите от мороза и перепадов температур, то летом картина меняется на противоположную – на кожу влияет высокая солнечная активность и высокая температура воздуха. Эти и другие факторы часто вызывают повышенное выделение кожного сала, расширение пор и усиление пигментации. Поэтому летом кожа тоже нуждается в защите и качественном уходе.

Правильное очищение

Также, как и зимой, очищение – самый важный этап в уходе за кожей. Зимой мы применяли очищающие масла, молочко и другие плотные и бережно очищающие средства. Сухой коже смена очищающего средства может не понадобиться, а комбинированной и жирной летом можно сменить очищение на гель или пенку.
Бывает, что помимо двухразового очищения утром и вечером, коже может потребоваться очищение и днем, в этом случае можно протереть кожу влажными салфетками или использовать тоник, затем вновь нанести крем или флюид.
кожа лица

Ежедневный уход

Средства для ежедневного ухода также меняются: если зимой можно было наносить несколько слоев ухода: сыворотку по проблеме, затем крем, тональное средство и закрепить все этом пудрой, то летом лучше обойтись легким кремом с солнцезащитным фактором и использовать минеральную пудру. Увлажнение летом должно быть максимальным и содержать соответствующие ингредиенты: коллаген, гиалуроновую кислоту, а также антиоксиданты для предотвращения повреждающего действия свободных радикалов.
красота лица

Дополнительный уход

Маски и пилинги летом тоже необходимы, но если зимой мы чаще использовали питательные плотные маски, то летом нужно отдать предпочтение увлажнению и матированию кожи: летние маски могут содержать жемчужную пудру, каолин, целебную грязь. Обладатели жирной и комбинированной кожи могут в это время чаще делать щадящие пилинги, чтобы уменьшить салоотделение, но не чаще 2-х раз в неделю. Чувствительная кожа в летний период нуждается в бережном уходе, в это время можно сделать курс антикуперозных масок или сывороток, в составе таких средств должны быть компоненты, укрепляющие сосуды и снижающие покраснение кожи, это могут быть рутин, экстракт конского каштана, гингко билоба и др.
лето

Курс на увлажнение

Увлажняющие средства – это наше все в любое время года. Как говорится, в любой непонятной ситуации делай увлажняющую маску! Такой ситуацией может быть авиаперелет, длительное принятие солнечных ванн и любая другая ситуация, когда кожа активно теряет влагу. Прекрасным увлажняющим средством является альгинатная маска, под которую можно нанести антиоксидантную или опять же увлажняющую сыворотку, чтобы усилить эффект и позволить питательным веществам работать глубже и интенсивнее.

Сейчас в натуральной и органической косметике часто можно встретить такой компонент, как НУФ – натуральный увлажняющий фактор. Этот компонент обеспечивает глубокое увлажнение и имеет накопительный эффект. Поэтому смело приобретаем средства с НУФ в составе.

Прекрасное увлажняющее средство природного происхождения – это водоросли. Водоросли богаты антиоксидантами, белками, аминокислотами и витаминами. Маска со спирулиной – прекрасное увлажняющее и питательное средство.
молодость

Чего стоит избегать в уходе летом

Летом лучше воздержаться от средств, содержащих ретинол и кислоты, так как эти компоненты повышают чувствительность к солнечным лучам. Но если все же решили использовать крем или пилинг с кислотами, то нужно это делать в вечернее время, а днем использовать крем или флюид с высокой защитой от солнца. В противном случае можно получить повреждение рогового слоя, пигментные пятна или повышение чувствительности кожи.
очищение

Летом не самая активная посещаемость салонов красоты. И это закономерно, ведь в это время нельзя делать агрессивные процедуры для кожи: лазерные пилинги, шлифовки. Но зато это самое время для антицеллюлитных обертываний, массаже й и подобных процедур. А для лица - самые востребованные процедуры по увлажнению кожи.

Осторожнее – термальная вода!

Летом в течение дня кожа может требовать свежести и дополнительного увлажнения. Но для этой цели не стоит использовать термальную воду. Да, распыление термальной воды дает кратковременное облегчение, но на деле бесконтрольное использование этого увлажняющего средства может привести к обезвоживанию. Дело в том, что мельчайшие капли термальной воды связываются с водой, которая находится в верхнем слое эпидермиса и вместе испаряются с кожи. То есть, кожа интенсивнее теряет влагу.
пигментные пятна

Термальную воду лучше наносить на чистую кожу и не дожидаясь ее испарения с лица, сверху нанести свой ухаживающий крем. Такие манипуляции закрывают воду в верхнем роговом слое кожи и увлажненность усиливается. Но если все же возникла необходимость распыления термальной воды в течение дня, то опять же не давайте ей высыхать на лице самостоятельно, сделайте постукивающие движения пальцами по лицу (пальчиковый душ) или промокните салфеткой.
Защита от солнца – обязательный пункт для тех, кто планирует выход на пляж или длительную прогулку.

Пусть ваша кожа сияет здоровьем и молодостью!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
11 июня 2017 года 3 1651 22 комментария
Код для вставки

« Защита для лица от солнца. Почему я выбрала Payot | Косметика с мочевиной. Что это такое? »


Смотрите также:
Комментарии:

11 июня 2017 года
+1  
Слушай, а оказывается я все правильно делаю в летнем уходе. . Прям аж похвалила себя

Ms Kristi (автор поста)
11 июня 2017 года
+1  
И я тебя похвалю - молодец!

11 июня 2017 года
+1  
Спасибо за статью Только искала, чего не должно быть в составе крема, который летом используем. А кроме ретинола и кислот чего ещё не должно быть в креме для лица?

Ms Kristi (автор поста)
11 июня 2017 года
 
да таких жестких критериев нет, просто он должен быть легкий увлажняющий в отличии от плотного зимнего.

11 июня 2017 года
+1  
Хороший пост! При необходимости сыворотки можно использовать в вечернем уходе.Утром, действительно, чем легче, тем лучше.

11 июня 2017 года
+1  

11 июня 2017 года
+1  
Вот про термальную воду не знала Спасибо за своевременную информацию,а так всё правильно делаю.Уход сменила уже с апреля. У нас в апреле первые жаркие деньки были.Обычно у нас в Сибири лето с июля начиналось А тут прямо порадовало.Но сейчас весна похоже решила задержаться и вылить все свои майские дожди в июне

Ms Kristi (автор поста)
12 июня 2017 года
+1  
И термальная вода не нужна

12 июня 2017 года
+1  
Точно дождевой умоемся

11 июня 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
12 июня 2017 года
+1  
Спасибо

11 июня 2017 года
+1  
полезная статья

Ms Kristi (автор поста)
12 июня 2017 года
 
Спасибо

11 июня 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
12 июня 2017 года
 
Спасибо

11 июня 2017 года
+1  
очень интересно было читать, и познавательно

Ms Kristi (автор поста)
12 июня 2017 года
+1  

12 июня 2017 года
+1  
Увлажнять, увлажнять, и еще раз увлажнять!

Ms Kristi (автор поста)
12 июня 2017 года
+1  
и будет вам щастье)

12 июня 2017 года
+1  

12 июня 2017 года
+1  
Спасибо за статью! Да, пилинги действительно нельзя делать. Я тоже это давно знаю. А вот радевитом пользуюсь.Вечером наношу на кожу. Эта мазь питает и увлажняет благодаря полезным витаминчикам - А, Е, Д.

19 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий