Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как справиться с лоснящейся кожей, и другие летние проблемы…

Как справиться с лоснящейся кожей, и другие летние проблемы…
Помогите, кожа постоянно блестит!
Более половины женщин сталкиваются жарким летом с проблемой жирной и лоснящейся кожи. «Я пользуюсь пудрой, но она всё равно блестит!», «Всегда, когда есть возможность, я иду в туалетную комнату и впитываю жир с лица салфеткой или туалетной бумагой», - такие высказывания часто можно увидеть в Интернет-форумах.

Что делать:
- Дважды в день используйте моющие средства с салициловой кислотой в составе. Раз в неделю делайте маску тоже с салициловой кислотой.
- В составе средства для умывания может быть и глина, она, как и салициловая кислота, очищает поры и предотвращает появление лишнего сала. 1-2 раза в неделю показаны маски с глиной.
- Эффективны масло чайного дерева и экстракт календулы, они работают на баланс кожи и матируют кожу, не лишая хороших натуральных масел.
- Отшелушивайте кожу раз в неделю. Нежный скраб удалит мертвые клетки, что позволит вашим очищающим средствам (контролирующим выделение кожного сала) работать гораздо более эффективно.
- Хороший праймер нового поколения поможет с проблемой лишнего лоска. Выбирайте матирующие праймеры, есть праймеры с пометкой «oil-control» (то есть, контролирующие выделение масел), и полупрозрачные тональные средства на водной основе.
- Берите с собой в косметичку промокательные салфетки. Не вытирайте ими кожу, а просто дотрагивайтесь, чтобы макияж оставался на месте, а лишний жир впитывался салфеткой.

Что не делать:
- Не используйте тоники на спиртовой основе или сильно вяжущие составы, они только провоцируют кожу производить кожное масло ещё больше.
- Не используйте салфетки, пропитанные спиртовыми средствами. Лучше, если они пропитаны натуральными маслами. Но если таких салфеток не нашли – то обычные сухие салфетки вполне справляются с задачей впитать кожное сало и жир.

Помогите, кожа сухая и шелушащаяся!
Типичная зимняя проблема кожи волнует некоторых женщин и летом, особенно это проявляется в мегаполисах и у женщин, испытывающих стресс. Правильное решение – отпуск или хотя бы прогулки на свежем воздухе. Но и уход поможет.

Что делать:
- Умываться утром и вечером мягким моющим средством. Узнать их легко – они не пенятся.
- Увлажняйте кожу после каждого умывания. Замените увлажняющий крем на масло для лица. Если кожа комбинированная, и есть жирные участки, то наносите масло только на сухие и шелушащиеся участки кожи.
- Пользуйтесь увлажняющими средствами с гиалуроновой кислотой, гиалуронка способна намного дольше и больше удерживать влагу, чем любые другие компоненты.

Что не делать:
- Избегайте слишком тяжелых увлажняющих кремов. Как ни странно, они могут только помешать. Когда речь идет о таких кремах, дерматологи, прежде всего, имеют в виду ночные анти-age средства. Даже если кожа очень сухая, тяжелые ночные кремы закупоривают поры и вызывают прыщи, так что улучшения кожа не почувствует.

Помогите, появились темные пятна!
В этом случае лучше сразу направиться к дерматологу, потому что пигментация может сигнализировать о серьезных изменениях в коже, которые нужно сразу исключить. При свежих пятнах и не слишком ярких можно попробовать отбелить их, высветлить.

Что делать:
- Использовать соевый увлажняющий крем два раза в день. Такой крем есть у многих эко-брендов, например, у Aveeno.
- Кремы с ягодами кофе удаляют пигментные пятна.

Что не делать:
- Не забывайте про солнцезащитный крем. Даже если вы пользуетесь осветляющими кремами, то не защищая кожу с помощью высокого SPF, это пустая трата усилий и денег.

Помогите, у меня расширенные поры!
Уменьшить поры с помощью косметики невозможно, на это способна только хирургия. Однако есть средства и приемы ухода, которые сужают поры (пусть, на ограниченное время), делая кожу более гладкой и ровной.

Что делать:
- Применять на ночь лечение с ретинолом. Это будет удалять из пор ороговевшие клетки, поры не будут растягиваться, и станут заметно меньше.
- Микродермабразия «работает» на сужение пор. Можно записаться в салон, но сейчас появляются и наборы для проведения микродермабразии на дому.
- Лазер (процедура Smooth Beam, гладкий луч) каждые шесть месяцев, это делает кожу совершенно гладкой, хотя процедура не из дешевых, до 400 долларов за сессию.
- Маски на основе белка или глины (1-2 раза в неделю) заметно сокращают поры. Правда, эффект держится только несколько часов.

Что не делать:
- Выдавливание черных точек и прыщей делает поры больше, оставляет шрамы надолго.
- Соблюдайте все рекомендации, данные для лоснящейся кожи, это в целом сужает поры.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
3 июля 2012 года 1 8497 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как справиться с лоснящейся кожей, и другие летние проблемы…
  Помогите, кожа постоянно блестит!
Более половины женщин сталкиваются жарким летом с проблемой жирной и лоснящейся кожи. «Я пользуюсь пудрой, но она всё равно блестит!», «Всегда, когда есть возможность, я иду в туалетную комнату и впитываю жир с лица салфеткой или туалетной бумагой», - такие высказывания часто можно увидеть в Интернет-форумах.
Что делать:... Читать полностью

« Летние секреты макияжа и ухода за кожей и волосами | Красивый загар – искусство его достижения »


Смотрите также:
Комментарии:

20 марта 2015 года
 
многое полезно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить