Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

«Глаза панды», неровный загар, плохие волосы – решаем летние проблемы

Плохие волосы

Хлор, морская соль, солнечные лучи – не лучшие друзья наших волос. Секущиеся концы, истонченные и ломкие волосы, выгорание – всего этого можно избежать. А решение крайне простое. Переходите летом на несмываемый кондиционер (маркировка Leave-in Conditioner). В отличие от смываемого, он образует на волосах невидимую защитную пленку, которая убережет от всех летних неприятностей. Берите такой кондиционер с собой в отпуск, особенно, если собираетесь не один раз искупаться в море или бассейне. Наносите несмываемый кондиционер после каждого купания, это восстановит защиту.



Что купить. Большой выбор несмываемых кондиционеров есть у L'Oreal – линейка Elseve. Есть доступные несмываемые кондиционеры или бальзамы для волос у Pantene, Garnier, Wella. Они удобны для отпуска, потому что выпускаются в компактных флаконах. Стоят несмываемые кондиционеры чуть дороже обычных.


Несмываемые кондиционеры от Pantene, Garnier Fructis, Wella Wella SP.

C секущимися и сухими кончиками летом можно справляться более кардинально, чем зимой – подстригать их. И не бойтесь это делать чаще, чем в другие сезоны, потому что летом рост волос более интенсивный. Длина волос восстановится очень быстро, буквально за 2-3 недели.

«Глаза панды»

Этим выражением визажисты и бьюти-редакторы называют потекший макияж глаз. Явление летом довольно распространенное. И не только на пляже. Хотя на пляже, в первую очередь. Одно из решений – вообще отказаться летом от туши для ресниц. Достаточно нанести каплю оливкового или касторового масла, и темные от природы ресницы будут на солнце глянцевыми. Правда, это возможно в том случае, когда свои ресницы хорошие и густые, что встречается не так часто.



Купите для лета водостойкую тушь. Даже если собираетесь провести все жаркие дни в городе. Кожное сало и пот летом растворяют тушь, а солнечное тепло «плавит» макияж, поэтому хороший водостойкий продукт для глаз необходим. Есть большой выбор и туши, и карандашей для подводки глаз с водостойкой формулой. Производители косметики знают, что летом многие из нас иногда хотят делать более яркий макияж (для летних вечеринок или ночных прогулок), поэтому предлагают водостойкие продукты с насыщенными пигментами, в том числе цветную тушь для ресниц или лайнеры для глаз в оттенках металлик и даже неон.

Что купить. Maybelline Colossal Volume Express Waterproof Mascara, стойкая тушь Rimmel Day 2 Night, водостойкая тушь Clinique High Impact Waterproof Mascara.




Однако водостойкие продукты все равно «текут», особенно в конце дня, потому что их стойкость не бесконечна. И если проблема уже случилась, то в косметичке должен быть продукт, помогающий быстро убрать темные круги и разводы. В сумочках модниц предмет must-have для лета – так называемый ластик для макияжа. Это средство, которое эффективно нейтрализует любой продукт макияжа, не оставляя разводов и следов. Применяется точечно и не требует полного удаления макияжа с лица.

Что купить. Sephora Makeup Eraser Pen, Makeup Eraser Pen от Revlon, Shiseido The Makeup Eraser Pencil, De-Coy Panda Pen, Корректор ошибок макияжа Tony Moly “Simply Style Makeup Eraser”, ватные палочки-ластики Almay Oil-Free Makeup Eraser Sticks.







Бюджетная версия: ватные палочки, смоченные в масле или жидкости для снятия макияжа, а затем корректор.

Неравномерный автозагар

Причин неравномерного автозагара может быть несколько. Для новичков совет такой – воспользуйтесь услугой нанесения автозагара с помощью аэрографа у профессионалов в салонах. Если решили делать искусственный загар дома, то обязательно соблюдайте все рекомендации. Не пропускайте отшелушивание, увлажнение сухих участков кожи. Эпиляцию делайте до автозагара. Не забывайте о шее, ушах, подмышках, линии роста волос – эти сегменты тела тоже должны быть окрашены.



Что делать, если неприятные разводы все-таки случились? Как избавиться от неверно нанесенного слоя искусственного загара?

Ослабить тон автозагара смогут следующие доступные средства: любой спиртовой лосьон, розовая вода, лимонный сок, сода, скраб с фруктовыми кислотами. Несложно сделать самостоятельно самый простой скраб, удаляющий автозагар: чашка коричневого сахара и ¾ чашки лимонного сока.



Что купить. Можно также купить специальное средство, удаляющее автозагар. Например, St. Tropez Tanning Essentials Tan Remover, Rimmel Sunshimmer Instant Tan Eraser, салфетки для удаления автозагара St. Tropez.



Наслаждайтесь летом и не беспокойтесь о маленьких изъянах, их всегда можно поправить!

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
4 июля 2013 года 4695 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru «Глаза панды», неровный загар, плохие волосы – решаем летние проблемы
  Плохие волосы
Хлор, морская соль, солнечные лучи – не лучшие друзья наших волос. Секущиеся концы, истонченные и ломкие волосы, выгорание – всего этого можно избежать. А решение крайне простое. Переходите летом на несмываемый кондиционер (маркировка Leave-in Conditioner). В отличие от смываемого, он образует на волосах невидимую защитную пленку, которая убережет от всех летних неприятностей... Читать полностью

« Оставайтесь красивыми летом! | Макияж, волосы и кожа: как не расплавиться в жару »


Смотрите также:
Комментарии:

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить