Красивые ресницы

Красивые ресницы
А наука объясняет ресницы так просто - короткие жёсткие волосы, расположенные в 2-3 ряда по краю век у человека и млекопитающих животных.

У человека 100-150 ресниц на верхнем веке и 50-70 на нижнем. Прозаично. Но нам, женщинам, ничто не мешает превратить эту скучную прозу жизни в поэзию возвышенной красоты. Ведь длинные густые ресницы делают наш взгляд выразительным, томным, влекущим. И если от природы ресницы достались не слишком пушистыми и густыми, в наших силах сделать их красивее.

Об объёмной и удлиняющей туши известно всем. Существует ещё наращивание ресниц и ресницы накладные. Но хочется чего-то своего, естественного. Ведь существует огромное количество натуральных и народных средств, способных укрепить ресницы, ускорить их рост и придать объём.

- Например, касторовое масло. Им смазывают ресницы на ночь обычной чистой щеточкой от туши. Сначала чуть-чуть масла наносится вымытым пальцем на волоски, а потом по всей их длине распределяется щёточкой. Если делать эту процедуру регулярно, ресницы будут расти густыми, крепкими и реже выпадать. Наносится масло каждый вечер перед сном, и оставляется до утра. В целях профилактики можно проводить эту процедуру не каждый день, а через один.

- Для того чтобы сделать ресницы более тёмными, касторовое масло смешивают с насыщенной заваркой чёрного чая хорошего качества 1:1.

- Можно смешивать 2 капли оливкового масла с 2 каплями свежего морковного сока и тоже наносить на ресницы. При этом нужно стараться, чтобы жидкость не попадала в глаза, то есть брать чуть-чуть смеси.

- Для питания ресниц касторовое масло смешивают с льняным маслом 1:1.Чтобы ресницы приобрели, блеск их расчёсывают щёточкой, смоченной в этом составе.

- Ресницы будут загибаться, если, ежедневно расчёсывая их, приподнимать вверх мягкой щёткой.

- Ускоряет рост ресниц и нанесённое на них репейное масло.

- Некоторые покупают в аптеке жидкий витамин А и Е и добавляют к маслу.

- Не менее полезно облепиховое масло.

- Для увеличения роста ресниц делают компресс из миндального масла. Нужно пропитать слегка подогретым маслом тонкий слой ваты, сверху прикрыть глаза льняной салфеткой и полежать с закрытыми глазами минут 15. Смыть состав слабой заваркой тёплого зелёного чая.

- Ресницы хорошо укрепляются, если промывать по утрам глаза отваром шиповника. Это может заменить умывание, так как для кожи лица от этого умывания тоже большая польза. Состав: 1 ст. ложку измельчённых плодов шиповника на ночь заварить в термосе 1 стаканом кипятка, утром процедить, остудить и умыться.

- 2-3 раза в неделю полезно делать для ресниц компрессы из сока алоэ. Срезать лист с 3-5-х летнего алоэ, положить на двое суток на нижнюю полку холодильника. Промыть, отжать сок, пропитать им ватные тампоны и наложить на глаза. Полежать с закрытыми глазами в тёмной комнате минут 15-20. Умыться кипячёной водой комнатной температуры.

- Ресницы становятся более мягкими или пушистыми, если применять при уходе за ними ромашку аптечную. Можно покупать в аптеке цветки ромашки и заваривать их 1 ст. ложку на стакан кипятка. А проще и не менее эффективно купить пакетики ромашки, заварить их и положить на глаза, на полчаса. Эта процедура полезна не только ресницам, но также векам и глазам.

- Компресс из отвара календулы. 1 чайную ложку цветков календулы залить ¼ стакана кипятка, настоять полчаса, процедить, пропитать отваром ватные тампоны и наложить на ресницы на 15-20 минут. Смывать не нужно.

На ресницы нельзя наносить спирт, одеколон, лук, чеснок, перец!

Удалять макияж с ресниц лучше всего оливковым маслом.

И самое главное помнить, что красивые ресницы могут самую обычную девушку, женщину превратить в сказочную принцессу, и не забывать ухаживать за ними также тщательно, как за лицом и волосами.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Anna
13 апреля 2011 года 9 29012 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красивые ресницы
  А наука объясняет ресницы так просто - короткие жёсткие волосы, расположенные в 2-3 ряда по краю век у человека и млекопитающих животных.
У человека 100-150 ресниц на верхнем веке и 50-70 на нижнем. Прозаично. Но нам, женщинам, ничто не мешает превратить эту скучную прозу жизни в поэзию возвышенной красоты. Ведь длинные густые ресницы делают наш взгляд выразительным, томным, влекущим... Читать полностью

« Витамин Е – ингредиент must-have в косметике | Прострел раскрытый, или Сон-трава… »


Смотрите также:
Комментарии:

25 декабря 2014 года
 
Действительно, сейчас куча средств для роста ресниц. Не понимаю, зачем некоторые барышни наращивают ))

25 декабря 2014 года
 
Смотрела как то такое, не помню название, но заказать можно было за 4 тысчи. Слишком уж дорого

25 декабря 2014 года
 
Ну не обязательно это брать, есть и не такие дорогие. Я вот Силь-Гламур пользуюсь – дешевле стоит, а действующее вещество то же )

25 декабря 2014 года
 
Мне то же Силь-Гламур очень нравится! У меня после наращивания свои вообще хилыми стали. Сейчас опять в прекрасной форме мои реснички!

18 марта 2015 года
 
Yozshura пишет:
Силь-Гламур
что это такое?

26 декабря 2014 года
 
Ну если так, посмотрю если найду у нас него. Если до тысячи цена, мне подойдет )

11 февраля 2015 года
 
Как говорится: дёшево и эффектно!
Отличная статья!

18 марта 2015 года
 
Актуальненько для меня! Кстати, сейчас задумываюсь еще и тушь менее вредную приобрести. Вкупе с касторовым на ночь. Только не знаю какую...

18 марта 2015 года
+1  
масла не помогают, буду наращивать значит

22 марта 2015 года
+1  
а что, прям совсем все плохо? Может, просто макияж поможет?

8 апреля 2015 года
+1  
ну да, макияж, тушь, пока достаточно.

22 марта 2015 года
 
Ответ для Ри-Анна-2015
Классное средство по ооооочень демократичной цене. С доказанной высокой эффективностью

8 апреля 2015 года
 
а это как называется? какой марки не подскажете?

9 апреля 2015 года
+1  
Кондиционер-стимулятор роста ресниц «Гипер Длина» ORIFLAME BEAUTY
Инновационная высококонцентрированная сыворотка со стимулирующим Pro-Long Complex™ сделает твои ресницы длинными, густыми и здоровыми всего за 4 недели!
Делает ресницы длиннее и гуще всего за 4 недели*
Помогает уменьшить выпадение ресниц.
Усиливает эффект Туши-стимулятора роста ресниц «Гипер Длина»**
Имеет прозрачную текстуру.
Наноси каждый день вдоль основания линии роста ресниц как подводку для глаз. Затем аккуратно расчеши ресницы.
Для максимального результата наноси вместе с 24306 Тушью-стимулятором роста ресниц «Гипер Длина».
Активные ингредиенты:
Pro-Long Complex™: инновационный комплекс стимулирует естественный здоровый рост ресниц. Ресницы становятся гуще и растут быстрее.

10 апреля 2015 года
 
спасибо!

10 апреля 2015 года
 

7 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Ри-Анна-2015
Мне тоже касторовое не особо помогает. С рыбьим жиром что ли попробовать смешать?
А так, по комментариям...либо силь-гламур, либо из Орифлейм я бы попробовала. А то каждый раз маслом - не очень удобно.

8 апреля 2015 года
 
да, масло мне нравится возиться))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить