Как работают анти-age кремы?

И каждая женщина в надежде на то, что стрелки часов можно отвести назад, готова тратить достаточно средств на омолаживающую косметику. А антивозрастные кремы и сыворотки, как мы знаем, - продукты не из дешевых! Но мы тратимся, поскольку производители нам обещают, что мы будем выглядеть лет на 10 моложе. Но так ли хорошо «работают» эти продукты?

Если отвечать на этот вопрос вкратце, то ответ: «Да, работают». Но, к сожалению, не настолько эффективно, как обещают глянцевые страницы.

Итак, разберемся, что же на самом деле могут анти-age ингредиенты в популярных косметических продуктах?

1. Увлажненная кожа выглядит моложе.

Все омолаживающие средства содержат увлажняющие кожу компоненты. Когда кожа увлажнена, она выглядит более натянутой, разглаженной, морщинки и тонкие линии сокращаются, как бы заполняются, что и придает вид помолодевшей кожи. Но эти результаты являются лишь временными, стоит вам только прекратить использование данного средства, как вы тут же увидите, что всё вернулось вспять. Поэтому, конечно, стоит признать, что некоторый эффект омоложения в кремах с увлажняющими компонентами присутствует, но только тогда, когда вы ими пользуетесь. Морщинки разгладились, но не навсегда, учтите это.

2. АНА и BHA кислоты делают кожу гладкой.

Кислоты Alpha Hydroxy (альфа гидро), такие как гликолевая или молочная, или BHA кислоты (например, салициловая кислота), обладают отличным отшелушивающим свойством. Они удаляют омертвевшие клетки на поверхности кожи, таким образом, выявляется более яркая и здоровая кожа, которая находилась под мертвыми клетками. Кожа выглядит гладкой, значительно уменьшается количество морщин, особенно в области глаз и рта. Но говорить о том, что эти кислоты вас омолодили, тоже неправильно, как вы понимаете.

3. Антиоксиданты помогают предотвратить внешнее вредное воздействие на кожу.

Антиоксиданты, такие как витамины С и Е, экстракт зеленого чая, экстракт виноградных косточек и коэнзим Q10, борются со свободными радикалами и нейтрализуют их. А именно свободные радикалы считаются основной причиной старения кожи. Тем не менее, в то время как антиоксиданты предотвращают кожу от образования новых морщин, они не могут избавить вас от морщин, которые уже существуют. Так что, этот компонент антивозрастных продуктов необходим, но он не универсален.

4. Витамин А действительно помогает уменьшить морщины (но не ждите чудес!).

Почти все вышеупомянутые ингредиенты рекламируются производителями как уменьшающие морщины, хотя на самом деле, они могут только немного затормозить их появление или зрительно уменьшить. И только единственный компонент, который действительно способен сократить морщины, это – витамин А (так называемые Retinoids, ретиноиды). Витамин А предотвращает действие свободных радикалов, отшелушивает кожу, уменьшает разрушение коллагена (что происходит с возрастом у всех) и даже способствует его производству. И это единственный компонент, который имеет научные подтверждения того, что способен убирать морщины. Но! К сожалению, даже наличие этого прекрасного витамина не означает, что если вы начнете использовать ретиноиды для своей кожи, то будете выглядеть лет на 10 моложе каждую неделю. Для того, чтобы увидеть результаты действия витамина А на кожу, нужно пользоваться этим компонентом регулярно, постоянно и только через некоторое время можно будет увидеть улучшение состояния кожи и некоторый эффект омоложения.

В качестве вывода хочется отметить. Анти-age косметика – это не чудо-продукты, способные обратить время вспять. Пока современные средства с антивозрастным эффектом способны лишь немного заполнить мелкие морщинки, немного расправить их, сделать зрительно меньше, но никак не убрать их окончательно и бесповоротно. Дорогие анти-age средства суперзвезд с ретиноидами вроде и способны справляться с морщинами, но как говорят специалисты, концентрации этого компонента настолько малы, что придется ждать достаточно времени, чтобы увидеть первые результаты. И, конечно же, эти результаты не настолько революционны, и не могут совсем разгладить кожу, иначе мы с вами уже давно бы ходили с молодыми и гладкими лицами.



И ещё одно. Антивозрастные средства нам нужны, хотя, как видно из состава этих средств, многое (увлажнение, отшелушивание) в антивозрастном уходе мы можем делать самостоятельно. Кроме того, никто ещё не отменят эффекта плацебо. И если вам дарят ваши сыворотки и кремы ощущение молодости и уверенности, то смело выбирайте их. А если вы настроены скептически по поводу эффекта антивозрастной косметики, то изучайте состав и ищите только те компоненты, которые вам нужны.
Рубрика: Анти-age
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
29 июня 2010 года 1 12624 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как работают анти-age кремы?
  И каждая женщина в надежде на то, что стрелки часов можно отвести назад, готова тратить достаточно средств на омолаживающую косметику. А антивозрастные кремы и сыворотки, как мы знаем, - продукты не из дешевых! Но мы тратимся, поскольку производители нам обещают, что мы будем выглядеть лет на 10 моложе. Но так ли хорошо «работают» эти продукты... Читать полностью

« Дар Гора… | Вишнёвый сад... »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить