Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Летний уход за кожей

Летний уход за кожей
Все мы знаем, что от палящих лучей лицо лучше прятать под широкими полями шляпы, да и вообще избегать прогулок по солнцепёку. Но запретить загорать большинству женщин летом практически невозможно. Поэтому вернувшись с пляжа, нужно просто позаботиться о себе.

- Например, приготовить «зелёные сливки» для лица
10 гр. зелени укропа, 10 гр. зелёни петрушки, измельчить и залить кипящими сливками, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Положить зелень между слоями марли, слегка отжав и наложить на очищенное лицо на 15-20 минут. Умыться водой комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки процедить и протирать ими по вечерам очищенное лицо в течение двух дней. Хранить сливки в холодильнике.

Кожу летом, как и в любое время года, следует очищать, но очищение в жару должно быть более щадящим и с применением трав.

- Паровая ванночка с полынью горькой
1 ст. ложку полыни залить 1 литром кипятка, дать немного остыть, чтобы не обжечься. Наклониться над паром, укрывшись с головой махровым полотенцем. Для сухой кожи продолжительность паровой ванночки 2 минуты, для нормальной – 5, для жирной -8, для сильно загрязнённой 10 минут. Вымыть лицо с дегтярным мылом тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда. Такая процедура улучшает цвет лица, делает кожу упругой.

Можно делать также очищающие маски.

- Очищающая маска из огурца
1 небольшой огурец натереть на тёрке, добавить ½ чайной ложки борной кислоты, хорошо перемешать, нанести на 10 минут на лицо. Смыть прохладной кипячёной водой или охлаждённым отваром петрушки.

- Маска очищающая для сухой кожи
Огурец нарезать тонкими кусочками и залить молоком так, чтобы оно полностью закрыло ломтики, оставить на 20 минут. Вынуть ломтики и наложить на лицо на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры. Оставшимся огуречным молоком протирать лицо утром и на ночь в течение 2-х дней. Хранить в холодильнике. Кожа заметно посвежеет.

- Для жирной кожи
Для того чтобы подсушить жирную кожу и снять блеск и лоснение, её протирают утром и на ночь отваром хвоща. 1 ст. ложку хвоща залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить на медленном огне 25 минут, остудить, процедить. Хранить в холодильнике.

- Маска для жирной кожи с угрями
2 ст. ложки измельчённого тысячелистника залить ½ стакана кипятка и оставить на 1 час. Процедить. Добавить в измельчённую гущу столько растительного масла, чтобы получилась кашица, наложить на лицо на 10 минут. Смыть оставшимся отваром и не умываться часа полтора.

- Вяжущая маска
1 ст. ложку измельченных цветков липы залить ½ стакана кипятка, прогреть на огне минут 5 и нанести на лицо толстым слоем на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

Естественно, что летом кожа нуждается в увлажнении, для этого подойдут маски из трав.

- Травяная маска
Смешать по щепотке травы и цветков зверобоя, ромашки аптечной, календулы, перемешать, залить ½ стакана кипятка, настаивать 15-20 минут. Процедить. В кашицу добавить немного сливок и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть оставшимся отваром и не умываться 2 часа.

- Маска тонизирующая
1 ст. ложку цветков ромашки залить ½ стакана кипятка на 15 минут. Процедить. И залить настоем 2 ст. ложки измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, дать им разбухнуть. Добавить 1 чайную ложку мёда и 1 куриный белок. Перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Проверьте, насколько эффективен ваш солнцезащитный крем | Когда загар не в радость... »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий