Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Cохраняем женское здоровье

Cохраняем женское здоровье
Издавна помощницей в женских делах считалась ортилия однобокая. Распространена она в основном в полосе средней и южной тайги – в зеленомошных, травяно-зеленомошных хвойных, а также в лиственных и смешанных лесах, иногда на лесных лугах с кустарниками и редколесьях. Встречается преимущественно в районах с влажным климатом, районах Сибири и Дальнего Востока.

Ценна ортилия однобокая тем, что содержит очень полезные составляющие нашего здоровья – дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, флавоноиды, смолы, кумарины. Издавна растение применяется как средство для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера. Её применяют при бесплодии, кровотечениях, при инфантильности, эрозии шейки матки, при нарушении менструального цикла, токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением. Она является одним из самых эффективных средств при нарушении менструального цикла. Нормализация наступает уже через несколько дней.

Эффективна ортилия и при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при цистите, пиелонефрите, при воспалениях предстательной железы, геморрое, остром воспалении уха.

Способ приготовления отвара достаточно прост: 10 г травы (ее можно купить в любой аптеке) залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день за час до еды в течение 3-4 недель.

Своеобразным подарком женщинам является шалфей – священная трава древних римлян, издавна применяемая в кулинарии и медицине. Так же наши предки считали шалфей магическим растением, с помощью которого можно было приворожить возлюбленного.

Соцветия и листья шалфея содержат эфирное масло (0,3-0,5%), в котором присутствуют линалоол, уксусная кислота, ароматические смолы, муравьиная кислота, понины, флавоноиды, дубильные вещества. Семена содержат до 20% белка, около 30% быстро высыхающего жирного масла. Ценен шалфей и тем, что в нем есть кумарин и фитогормоны, особенно полезные женщинам после 30 лет.

Именно шалфей является травкой молодости. Курс омоложения – три раза в году по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя шалфея: 1 ч.л. шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 мин. до еды.

Помогает настой семян шалфея и при лечении бесплодия, а так же способствует зачатию, влияя на рефлексы шейки матки.

Ну и как же в этом списке забыть про "средство от сорока болезней". Конечно, я говорю о ромашке, оказывающей достаточно широкое действие на всю женскую половую сферу и не только.

Нам этот цветок известен как обычный сорняк. Он достаточно неприхотлив и растет практически везде. Несмотря на его неприхотливую географию, ромашка является незаменимым лекарством при вздутии кишечника, болях в животе, коликах, спазмах желудка; кроме того, шалфей отлично помогает при задержании менструаций, при болях в области матки.

Основным лекарственным сырьем растения являются цветки. Сухие россыпи необходимо заваривать в 1,5 стаканах воды, затем настаивать 25 минут. И принимать внутрь за 20 минут до еды, курс – порядка 2 недель. При воспалении придатков или геморрое из этого отвара следует делать внутренние спринцевания и клизмы.

При воспалении яичников и бесплодии необходимо смешать по 50 г листьев мать-и-мачехи, травы донника, цветков ромашки аптечной, цветков календулы и травы золототысячника. Заварить в 0,5 л кипятка 2 ст.л. смеси и настоять 2 часа на водяной бане. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день до еды и между едой в течение 1-1,5 месяцев (при полном воздержании от половой жизни во время лечения).

Надеюсь, эти советы найдут своё место в вашей копилке и помогут при осенних недугах.
Не болейте, милые женщины!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Anna
27 октября 2009 года 13 23880 4 комментария
Код для вставки

« Почему появляются дырки в зубах? Правда и вымысел | У природы нет плохой погоды, или как справиться с метеоневрозом »


Смотрите также:
Комментарии:

15 марта 2015 года
+1  
хорошие все травки: наши, женские)))

29 марта 2016 года
 
Здравствуйте всем! Очень хотим ребенка, но не получается никак! Меня уже с ума сводить начинает эта проблема. Года все идут, а мы все стараемся и все без толку. А недавно наткнулась на раздел с памяткой-советами, как забеременеть с первого раза. Решили воспользоваться этими подсказками и прервать период "затишья". Ждем результата и надеемся на лучшее!)

20 ноября 2016 года
 
А что может помочь при хронической форме кандидоза?

21 мая 2017 года
 
Мне помогли свечи Кетоконазол альтфарм, хотя тоже была хроническая форма, от которой я долгое время не могла избавиться.


Оставить свой комментарий