Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Самые нужные травки и специи для женского здоровья

Может, недаром в древности некоторые специи ценились на вес золота? Ведь оказывается, они не только придают уникальный вкус блюдам. У нас на кухне, на полочке со специями и травами – целый арсенал оздоровительных и антивозрастных средств, необходимых каждой женщине! Не верите?

• Лавровый лист
Без него сложно себе представить хорошие щи или мясное рагу. Но не торопитесь относить лавровый лист только к кулинарным приправам. Не только лавровый лист, но также ягоды лавра и кора помогают при многих недугах. Лавровый лист считается полезным для снижения уровня сахара в крови, улучшает пищеварение и аппетит, избавляет от вздутия живота и диареи, уменьшает желудочно-кишечные инфекции и воспаления.

Лавровый лист также может помочь в случаях, когда нужно увеличить количество мочи, вызвать рвоту и выделение пота (при ознобе иногда надо пропотеть). Из ягод можно сделать повязку для раны или язвы для более быстрого заживления, а лавровое масло используют в качестве мазей от ушибов и растяжений. Кора хороша для облегчения зубной боли. После такой информации, вероятно, вы не будете забывать положить лаврушку в суп.

• Ромашка
Все знают, насколько хорош чай из ромашки, если вы взволнованы, расстроены и не можете заснуть. Но даже женщинам, не страдающим от бессонницы и стрессов, можно посоветовать держать коробочку с засушенными цветками ромашки дома. И вот почему. Ромашка очень эффективно влияет на менструальные боли, кишечные спазмы. Ромашку можно использовать в качестве легкого и неопасного слабительного, она также облегчает состояние метеоризма. Чай из ромашки прекрасно поможет при первых признаках простуды, гриппа. При аллергических реакциях также показана ромашка. Почти каждая женщина знает, что время от времени стоит полоскать волосы ромашкой (и не только блондинкам), можно её добавлять в ванну для здоровья кожи. А, кроме того, ромашка используется для заживления ран, воспалений, ожогов и даже входит в составы от геморроя.

• Чили
Любительницам этих острых перчиков можно позавидовать. Ведь они вряд ли страдают от вялого обмена веществ, поскольку перец чили способен его активизировать. У многих женщин есть проблема вялого метаболизма, и не только с возрастом, но и в молодости в предменструальный период. Чили также избавляет от метеоризма и предотвращает образование тромбов, что тоже крайне важно для большинства женщин.

• Корица
Это не только прекрасная добавка к кофе или выпечке. Не забывайте о корице в зимнее время года – это отличная помощь при боле в горле, простудах. Но не только помощь, а и профилактика! Если вас мучают головные боли – то корица облегчит страдания. Поможет она и при тошноте и рвоте. Как и большинство приправ, корица стимулирует аппетит, оказывает помощь в пищеварении, облегчает состояния метеоризма, спазмов кишечника, диареи. Свежее дыхание – это тоже «работа» корицы.

• Кориандр
Эту приправу встретишь у хозяек не так часто, но если вы пользуетесь, то должны оценить не только вкусовые свойства данной специи. Расстройства желудка станут вас посещать гораздо реже, кориандр уменьшает кислотность в желудке. Кориандр снижает уровень холестерина в крови. А для женщин с очень обильными месячными кориандр поможет этот момент сбалансировать. Сок кориандра – отличный увлажнитель для кожи. Бессонницу, беспокойства и стресс он тоже минимизирует.

• Чеснок
Россиянки, к счастью, знают волшебные свойства чеснока отгонять простуды, повышать иммунитет и защищать от респираторных инфекций. Благодаря этому, в наше меню мы часто включаем чеснок, и убеждать в использовании этой приправы часто не нужно. Чеснок оздоравливает и микрофлору желудка, устраняя токсины и содействуя росту полезных бактерий в кишечнике.

• Имбирь
Тошнота, рвота, расстройства желудка, метеоризм – всё это под силу имбирю. Но он и отличное, практически универсальное, обезболивающее. Облегчит протекание болезненных менструаций, избавит от головной и зубной боли. Как и чеснок, способен защитить от простуды! Кладите иногда имбирь в качестве приправы – не пожалеете. Вкус вам тоже понравится. В супах, салатах, к мясу – отличное дополнение.

• Лук
Как и чеснок, для россиянок это, можно сказать, must have на наших кухнях. И это здорово! Не забудьте, что это не только отличная профилактика простудных заболеваний, в луке много железа, и он показан при анемии. При менструации женщины также теряют железо, поэтому не забывайте о луке. И, между прочим, лук убивает микробы в полости рта, поэтому может облегчить боль зубов и десен до посещения врача.

• Орегано
Эта скромная травка здорово помогает. И не только на кухне. Например, чай из неё показан при метеоризме, вздутии живота, диареи. Орегано может уменьшить и головную боль, и зубную. Избавляет от кашля, полезен астматикам. Облегчает мышечные боли, проявления ревматизма, если применять в качестве компресса.

• Розмарин
Такая приправа не только для гурманов. Многие женщины знают о целительных свойствах масла розмарина: предотвращает перхоть, выпадение волос, делает волосы и кожу головы крепкими и здоровыми. Если вы имеете масло розмарина на кухне, знайте также, что если его развести в воде, то полоскания горла таким составом избавят от простуды. А если вы кладете розмарин в качестве приправы в блюда, то это не только придаст пикантности, но и поможет перевариванию мучных изделий, а также избавит от метеоризма.

• Шалфей
Добавляйте шалфей в чай и тогда вы получите ударную антивозрастную терапию. Потому что шалфей замедляет процессы старения, восстанавливает силы, улучшает память, даже укрепляет кости. Полоскание шалфеем укрепит зубы и десны, изгонит бактерии из полости рта и избавит от неприятного запаха. Если у вас стресс – также не забудьте о шалфее.

• Тимьян
Тимьян невероятно эффективен при кишечных расстройствах, диареи. Но можно использовать и антисептические его свойства: полоскать рот, омывать стопы при грибке. Он изгоняет таких паразитов как вши и клещи, избавит от зуда. Тимьян также полезен при проблемах дыхательных путей.


Ну что, вы уже прониклись уважением к коробочкам с травами и специями? Я тоже. Они у меня теперь на самом почетном месте на кухне, и для них – только самые красивые и качественные баночки.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Anna
13 декабря 2010 года 35 16004 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Самые нужные травки и специи для женского здоровья
  Может, недаром в древности некоторые специи ценились на вес золота? Ведь оказывается, они не только придают уникальный вкус блюдам. У нас на кухне, на полочке со специями и травами – целый арсенал оздоровительных и антивозрастных средств, необходимых каждой женщине! Не верите?
• Лавровый лист
Без него сложно себе представить хорошие щи или мясное рагу... Читать полностью

« Укрепляем иммунитет | Что готовит сезон вирусов »


Смотрите также:
Комментарии:

21 апреля 2017 года
 

12 марта 2020 года
 
Обожаю все эти травки и специи! Главное, что они все могут разнонаправленно действовать, какие-то успокаивают, какие-то наоборот придают энергию, многие травы имеют антиоксидантные свойства, а значит продлевают нашу молодость! Например, куркума! Входящий в нее куркумин очень полезен для организма, обожаю эту приправу, у него и гепатопротекторные, и антиоксидантные, и противовоспалительные свойства, поднимает иммунитет и способность противостоять вирусам. В приправе самого куркумина достаточно малое количество, я не так давно стала принимать его дополнительно, у эвалара есть классные капсулы куркумина, еще и усиленные пиперином, экстрактом черного перца, что полезно для ЖКТ, у меня прошла мучающая меня постоянно изжога, и кстати за эту зиму я не заболела ни разу.

17 марта 2020 года
 
Насколько я знаю, куркуму нужно есть килограммами, чтобы получить какую-либо пользу от нее, скорее пожелтеешь.

20 марта 2020 года
 
Да, все верно, я об этом и пишу, что стала принимать куркумин дополнительно в капсулах от эвалара. В них достаточная дозировка куркумина, всего в одной капсуле в день, чтобы оказывать воздействие на организм. Но насчет пользы, ведь правда! То, что я продолжу их принимать, я для себя точно это решила. Да и если считать по тем же индусам, которые наверное во все блюда сыпят немалое количество куркумы и иных специй, сердечно-сосудистых, проблем с ЖКТ у них действительно меньше, да и живут они вон как долго

23 марта 2020 года
 
спасибо за информацию, почитаю побольше.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить