Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ох уж, это солнышко!

Ох уж, это солнышко!
Современные девушки не отказываются от солнца. Это и нужный нам витамин D, и защита от депрессий и плохого настроения. Легкий загар красив и сексуален. К тому же, хочется продемонстрировать свой новый купальник и походить босиком. Но что делать, если уикенд на пленэре обернулся солнечными ожогами на коже? Выход есть!

- Уменьшает воспаление от загара витамин Е. Добавляйте витамина Е в кремы и лосьоны для кожи. Пользуйтесь готовыми покупными средствами, в которых есть этот витамин (кремы, сыворотки, бальзамы).

- Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживание.

- Употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, клубника, шпинат), бета-каротина (перец чили, капуста, морковь), витамина Е (орехи, оливки) или льняное масло.

- Ломтики огурца помогут успокоить жжение.

- Примите прохладный душ. На участках, где кожа «горит», избегайте мыла или гелей с сильными запахами и отдушками.

- Держите кожу увлажненной. Попробуйте использовать лосьон с маслом ши или пальмовым маслом для дополнительного увлажнения.

- Средство от очень сильного ожога
Сначала нанесите слой сока алоэ. Затем – слой кокосового масла. Сверху – слой меда или прополиса. Оставьте всё на ночь. И уже наутро проснетесь со здоровой кожей.

- Сделайте такой домашний опрыскиватель для кожи: в воду добавьте немного масла лаванды. Эту жидкость вылейте в емкость с крышечкой-спреем. Держите смесь в холодильнике. В течение дня периодически опрыскивайте тело и лицо, чтобы успокоить кожу от солнечного ожога.

- Ванна от ожога
Добавьте в ванну с водой соду. Полежите в такой ванне 15 минут. Когда выйдете, не вытирайте кожу, пусть она высохнет без полотенца.

- Мед – отличное природное средство от покраснений, раздражений и сухости кожи. Намазывайте ожоги медом. Добавляйте мед (а также прополис) в ванну, это значительно ускорит выздоровление кожи.

- Сделайте успокаивающие кубики льда. Из зеленого чая, из сока алоэ, из ломтиков свежего огурца. Применяйте лед на ожоги.

- Носите свободную одежду. После ожога кожа заживляется и восстанавливается, растут новые клетки, и тесная одежда может помешать этому процессу. К тому же, кожа должна дышать и насыщаться кислородом, который она потеряла из-за ожога.

- Алоэ - лучший друг, когда кожа раздражена от ожога. Сок алоэ можно применять и как мгновенную помощь, и как долгосрочное средство. Можно добавлять алоэ в увлажняющие кремы, лосьоны и даже в гель для душа.

- Кокосовое масло – хорошее средство от ожогов. Самое эффективное среди других масел.

- Молочный компресс. Смочите в молоке или простокваше салфетку, положите на кожу на полчаса. Не трите кожу! После компресса просто промокните кожу чистой влажной тканью.

- Домашний гель из льняного семени
3 столовые ложки льняного семени кипятите в двух стаканах воды в течение 15 минут. При охлаждении отвар загустеет и примет консистенцию геля. Смачивайте салфетку в этом геле и наносите на ожоги. Эта процедура лечит и заживляет кожу, а также увлажняет её.

Про то, что делать после ожога, - надеюсь, понятно. Но, может, стоит не допускать ситуаций с повреждениями кожи солнечными лучами? Тогда пригодятся советы по профилактике вредного воздействия солнца:

- Если нет солнцезащитного крема, то подойдут любые средства, обогащенные витамином Е. Он помогает защитить от солнечных лучей. Масло авокадо богато витамином Е. Можно просто намазать кожу срезом самого плода авокадо. Если есть витамин Е в масле, добавьте его в дневной крем, поможет не обгореть.

- Если пользуетесь парфюмом, то исключите цитрусовые запахи, в них содержатся эфирные масла бергамота, апельсина, лимона, лайма. Эти масла плохо реагируют на солнце, усиливают его разрушающее действие на кожу. Если не можете отказаться от любимых ароматов, то наносите на те участки кожи, которые будут точно закрыты от солнца.

- Защищайтесь от открытых лучей солнца, особенно в середине дня. В тени тоже можно получить ожоги, помните об этом.

- Не сочетайте автозагар и пребывание на открытом солнце.

- Не загорайте сразу после эпиляции, пилингов, любых косметических процедур, включая домашние (маски, ванночки и т.д.).
Рубрика: Уход за телом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
22 мая 2012 года 12899 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ох уж, это солнышко!
  Современные девушки не отказываются от солнца. Это и нужный нам витамин D, и защита от депрессий и плохого настроения. Легкий загар красив и сексуален. К тому же, хочется продемонстрировать свой новый купальник и походить босиком. Но что делать, если уикенд на пленэре обернулся солнечными ожогами на коже? Выход есть!
- Уменьшает воспаление от загара витамин Е... Читать полностью

« В лето – без акне! | Задача: Избавиться от целлюлита »


Смотрите также:
Комментарии:

23 октября 2016 года
+1  
Никогда не было солнечных ожогов. От солнца тщательно прячусь


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить