Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Красота и здоровье ваших волос в «руках» витаминов

Красота и здоровье ваших волос в «руках» витаминов
Покраска, мелирование, калорирование, стрижки – всевозможные пути достижения нового образа и подчеркивание своей личности. Только прежде, чем делать все перечисленное, важно позаботиться о здоровье ваших волос.

Любым волосам нужны витамины. Ежедневно на них, как и на общее состояние организма человека, оказывают влияние палящее солнце, дожди, ветер, пыль, выхлопные газы, хлорированная вода. Мы покупаем защитные шампуни, ополаскиватели, кондиционеры, лаки для волос. Но не всегда внешняя защита позволяет сделать волосы здоровыми. Зачастую красота питается изнутри.

Каждый из нас в своей жизни не раз приходил к выводу, что от правильного питания зависит не только здоровье внутренних органов, физическая активность и долголетие, но и состояние и вид кожи, ногтей, волос. Если волосы стали чаще выпадать, тускнеть и вовсе ослабли, а кончики секутся, то стоит задуматься о витаминозе, с которым чаще всего сталкиваются осенью и зимой.

Правильное питание – золотой ключик к здоровым волосам!
Чтобы иметь здоровые волосы, ежедневный рацион должен быть сбалансированным и содержать норму витаминов, необходимых для красоты волос (витамины А, В, С, Е и омега-3).

- Жирные кислоты: Омега-3. «Строительный» материал Омега-3 находится в волосах и коже головы, поэтому для роста и великолепного вида волос необходимо увеличивать потребление Омега-3 в ежедневном рационе. В достаточном количестве жирные кислоты содержатся в лососе, льняном семени, креветках и гребешках, грецких орехах, тыкве и сое. Конечно, можно принимать и биологически активные добавки, но лучшее усвоение Омега-3 – из натуральных продуктов питания. Стоит добавить, что Омега-3 поможет не только волосам, но и при лечении депрессии, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

- Витамин А. Благодаря витамину А ваши волосы станут более эластичными и мягкими, также улучшится их структура, что так важно людям с ломкими и весьма сухими волосами. Данный витамин можно найти в печени (морских животных в особенности), сливках, яичном желтке, сливочном масле и рыбьем жире. Еще витамин А может образовываться непосредственно в вашем организме из бета-каротина, который содержится в моркови, помидорах, облепихе, кураге, брокколи, петрушке и шпинате, крыжовнике и рябине. Каротин защищает от воздействия загрязненного воздуха.

- Витамины группы В. Витамин В считается самым важным из всех витаминов, потребление которого гарантирует хорошие волосы, прочность, блеск, предотвращение повышенной жирности, предохраняет от облысения и седины.

Витамин В1 содержится в кашах различных круп, семечках, ржаном и пшеничном хлебе.

Витамин В2 – в почках и печени животных, яйцах и пиве.

Витамин В6 – в орехах, халве и крупах.

За рост волос отвечает витамин В7, который также отвечает за формирование ногтей и здоровую кожу.

Витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за развитие иммунной и кровеносной систем, необходима для роста клеток. В запущенных случаях при недостатке витамина В9 происходит выпадение волос. Фолиевая кислота находится в большом ассортименте продуктов: мясо и рыба, икра, дрожжи, зеленые листья салата, петрушка и шпинат, бобы, помидоры и морковь, свекла и соя, молоко и сыр, фундук и т.д.

Витамин В12 сосредоточен в яйцах и продуктах домашней птицы, в мясе. Люди, организм которых длительно испытывает дефицит витамина В12, имеют безжизненные и медленно растущие волосы, а в конечном итоге могут вообще лишиться волос.

Витамины С и Е. Оба витамина отвечают за силу и блеск наших волос. Прием в рацион этих витаминов рекомендуется увеличить также, если волосы слишком редеющие, или их стало выпадать больше, чем обычно.

Давно известно, что витамин С (аскорбиновая кислота) поддерживает иммунную систему, от которой в свою очередь зависит и здоровье волос. Этим витамином обогащены все свежие овощи и фрукты (особенно цитрусовые), любая зелень, а также некоторые ягоды: черная смородина, шиповник и т.д.

Витамин Е способствует быстрому переносу кислорода и улучшению крови, которая циркулирует и в коже головы. Вследствие чего волосы становятся здоровыми и блестящими. Витамин Е в большом количестве содержится в бобовых и злаковых, в растительных маслах, печени животных, орехах и семечках.

Не стоит забывать и о микроэлементах, таких как медь, цинк, железо, кремний, сера и другие. С преждевременной сединой и облысением борются медь и цинк, с ломкостью волос – железо, с тусклостью – сера, а упругость и силу придает кремний.

Не отказывайте себе в овощах и фруктах, свежей зелени, орехах и меде в течение всего года. Готовьте и пейте витаминные чаи из трав и ягод. Если говорить о других продуктах питания, то желательно как можно реже употреблять газированные напитки, жирные продукты и копчености. Необходимо выстраивать рацион питания так, чтобы всегда соблюдался разумный баланс и совместимость продуктов питания.

Благодаря правильному питанию вы сможете обеспечить своим волосам красоту и здоровье!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
4 февраля 2011 года 9 11925 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красота и здоровье ваших волос в «руках» витаминов
  Покраска, мелирование, калорирование, стрижки – всевозможные пути достижения нового образа и подчеркивание своей личности. Только прежде, чем делать все перечисленное, важно позаботиться о здоровье ваших волос.
Любым волосам нужны витамины. Ежедневно на них, как и на общее состояние организма человека, оказывают влияние палящее солнце, дожди, ветер, пыль, выхлопные газы, хлорированная вода... Читать полностью

« Мастер-класс: Прически на основе техник плетения «французские косички» или косички «Дракончик» | Спящая красавица »


Смотрите также:
Комментарии:

2 июля 2015 года
 

29 августа 2015 года
 
Очень актуальная статья про витамины. Думаю, не только у меня проблемы с волосами, после прочтения я пришла к жуткому выводу, что в моем организме дефицит витамина В12 и это отражается на состоянии волос. Возможно среди чармелек есть медики. Подскажите, может быть есть смысл получить витамин В12 в виде инъекций. Буду очень признательна за совет.

12 марта в 15:27
 
Насчет омеги точно подтвержу, как только стала ее принимать, волосы превратились из жестких и непослушных в мягкие локоны, к тому же и кожа перестала быть сухой, могла даже трескаться на пальцах. Все это польза полиненасыщенных жирных кислот! Я пью уже около 4 месяцев Супер Омегу 3-6-9 от Эвалара, и точно буду продолжать, поскольку врач говорила, ее постоянно пить надо тем, кто не питается ежедневно морепродуктами. Выбрала именно эту омегу потому что состав хороший, содержание самой омеги высокое, кроме того еще состав усилен кедровым и льняным маслами, за качество тоже никакого беспокойства, поскольку я доверяю продукции эвалара, сырье у омеги самого высшего качества из Норвегии.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить