Опубликовала kirakim в группе Женское здоровье

"Спокойствие, только спокойствие" для свободы от критических дней

"Спокойствие, только спокойствие" для свободы от критических дней
Тема критических дней актуальна для всех женщин. В том смысле, что у каждой есть свои заботы и переживания в этот короткий период. Кто-то испытывает болезненный дискофорт, кто-то борется с повышенным аппетитом, другие- активно подбирают все новые и новые средства гигиены, чтобы вести обычный активный образ жизни. Тут хочется отметить, что несмотря на великое разнообразие прокладок и тампонов, обязательно возникнет курьезная ситуация, о которой спустя время можно вспоминать с улыбкой или с долей смущения.

Тем не менее, даже если вы не испытываете болевых симптомов в период менструации, а под рукой всегда есть полный арсенал «критической аптечки», есть нечто, что может выдать ваше «праздничное» настроение. Это и есть- отсутствие настроения. По крайней мере, у меня это часто. Уже за пару дней до основного момента я чувствую повышенную раздражительность и нервозность. Хочется построить домашних в шеренгу, а на работе все коллеги превращаются в назойливых мух. Девизом таких дней становится расхожая фраза: «Аааа держите меня семеро..». В какой-то момент я поняла, что не одинока в подобных порывах, а значит, наверняка есть решение. Расскажу о том, что мне помогает пережить резкие перепады в настроении и утихомиривать нервное возбуждение. Направим «критические» всплески в мирное русло, дамы!
критические дни

1. Все мы прекрасно знаем, что усмирить волнение и агрессивные нотки настроения помогают «гормоны удовольствия»- энкефалины и эндорфины. Чтобы повысить их уровень достаточно слопать парочку кусочков горького шоколада или на полчасика устроить себе спортивные занятия. Такие меры взбодрят и придадут чувство легкости. А нам того и надо.
активность

2. Курсовой прием витаминных комплексов и подходящих пищевых добавок не только профилактическая мера против простудных заболеваний и авитаминоза. Пополнение в организме необходимых витаминов и минералов поможет восстановить жизненные силы, наладить регулярный менструальный цикл и нормализовать гормональный уровень. В результате можно избавиться от головных болей и нестабильных нервных состояний. Я иногда прибегаю к помощи комплекса с магнием. В случае сильных обострений следует навестить гомеопата и подобрать необходимые препараты.

3. В продолжение витаминной темы стоит обратить внимание и на то, что вы едите и пьете. Травяные чаи, ягодные морсы гораздо полезнее кофе в этот период. Лично я частенько делаю компот из шиповника. Вкусный и полезный. Касаемо пищи, то лучше не перегружаться жирной и жареной «вкуснятиной». Отдайте предпочтение рыбным блюдам, отварному мясу, овощам, крупам и зелени. Не забываем о фруктах, а вот сладким плюшками еще успеете побаловаться.
агрессия

4. Есть и еще один приятно-ароматный вариант. Лично я его часто использую и в «критическом» состоянии при месячных и при стрессе в других ситуациях. Это ароматерапия. Лавандовое, цитрусовое и масло бергамота в лидерах. Они прекрасно расслабляют и тонизируют. Выберите свое и отдыхайте в ароматной компании. Если к этому еще добавить и легкую музыку, то можно вообще забыть обо всех проблемах.
нервное напряжение

5. И напоследок- главное! Ничто не лечит нашу хандру и стрессы лучше, чем хорошее настроение. Достичь его можно руками любимого мужчины, намекнув на завтрак в постель или вечернюю прогулку вдвоем. Тут выбирайте то, что вам доставит удовольствие. Если нужного мужчины под рукой нет, то действуем самостоятельно. Можно устроить пробежку по магазинам, встретиться в подругами или посетить любимый MyCharm. Создавайте для себя приятные моменты и желание показать всем «где раки зимуют» пройдет само собой.

В общем, дорогие дамы, заботимся о себе в критические дни и живем полной жизнью!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
kirakim
6 октября 2015 года 2 498 23 комментария
Код для вставки

« Топ-7 бездетных звездных женщин | Как бороться с осенней хандрой? »


Смотрите также:
Комментарии:

6 октября 2015 года
+4  
Мне тоже знакомы подобные всплески возбудимости, а главное головой понимаешь, что это просто гормоны, а сдержаться не всегда получается... лучшее средство

kirakim (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  
это чревато, а вот натуральными средствами и умеренной физической нагрузкой можно себе облегчить жизнь

6 октября 2015 года
+3  
Не могу не согласиться Все советы хороши и полезны)))

kirakim (автор поста)
6 октября 2015 года
 

6 октября 2015 года
+4  
Не могу отказаться от кофе в эти дни, хотя знаю, что было бы желательно.... да и на сладенькое оч тянет))) Агрессию не испытываю, но вот волнительно точно... Отличный пост!

kirakim (автор поста)
6 октября 2015 года
+5  
Как вариант кофе можно заменить на цикорий. Он полезнее, вот только ко вкусу, возможно, придется чуть привыкнуть.

8 октября 2015 года
 
Пробовала и не раз.. очень вкусный напиток... хотя конечно свежесваренный кофе вкуснее

kirakim (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Умеренное потребление не повредит)))

15 октября 2015 года
 
Согласна.... Есть люди, которые ведрами за день хлебают, вот это вред))) А я, можно сказать, гурманствую.... бывает и сиропчику туда добавлю..... вкусно)))

6 октября 2015 года
+3  
Да уж... шоколадка точно вкуснее ноутбука (по фото)... А вообще, ну есть такое за нами, может в критические дни и жару дать окружающим))

kirakim (автор поста)
6 октября 2015 года
+2  
Бывает... тут бы не переборщить)))

12 октября 2015 года
+1  

6 октября 2015 года
+5  
Интересно как, прямо факты из моей жизни

kirakim (автор поста)
6 октября 2015 года
+4  

6 октября 2015 года
+3  
Проблемы критических дней хорошо устраняет гомеопатия, вот только тут нужен хороший специалист. Мне повезло.

kirakim (автор поста)
6 октября 2015 года
+4  
Хороший гомеопат это большое везение.... был у меня момент в жизни, когда искала такого в срочном порядке, но думаю не нашла.

9 октября 2015 года
 
Но еще нужно быть готовой к длительному лечению... эффект обычно не сразу...

7 октября 2015 года
+4  
Знакомо. Иногда думаешь, и чё это всё вокруг так бесит. А потом, ааа вот они родимые , отгадка пришла. за советы.

kirakim (автор поста)
7 октября 2015 года
+2  
Да, все так... вновь и вновь острые ощущения)) и возможность взять себя в руки)))

8 октября 2015 года
+2  
Ежемесячная тренировка силы воли

7 октября 2015 года
+1  
Ответ для Гостюшка
Присоединяюсь... иногда сама не понимаю, а что так настроение скачет... а потом все разрешается в миг)))

8 октября 2015 года
+2  

17 апреля 2018 года
 
Ответ для nusha1210
Я чтобы настроение было более менее стабильным в такие дни, принимаю глицин форте, иначе на работе бы не выдержала, орала бы, как потерпевшая на всех))


Оставить свой комментарий