Опубликовала kirakim в группе Женское здоровье

Разумная активность в критические дни

Разумная активность в критические дни
Термин «Менструация» произошел от латинского mensis (месяц), что обозначает ежемесячное обновление женского организма. Сам процесс может и не привлекателен и достаточно дискомфортный, зато как много значит он для нашего здоровья и репродуктивной функции. А мы все пеняем и пеняем на него. И началось это все еще с древних времен. В разных культурах в разные времена этот период женской неактивности подчинялся определенным обычаям и ритуалам. Многие из них сегодня признаны мифическими и обрядовыми, поскольку никак не связаны с реалиями или научными данными, но женщины долгие годы их выполняли. Однако, есть и те, что вполне имеют объяснение. Например, в эти дни женщинам запрещалось иметь дело с приготовлением блюд, требующих квашения или брожения. Абсурд? Вовсе нет. Оказывается, в критические дни наш организм активно выделяет эндотоксины и особые гормоны, которые могут вызвать мутацию или гибель дрожжевых грибов, обеспечивающих ферментацию. Или, скажем, охотничьи и рыболовные снасти мужчины тоже оберегали от рук женщины с менструацией. И это никак не связано со сглазом или брезгливостью. Все дело в гормонах, которые выделяются в этот период у женского пола и имеют сильный запах, отпугивающий животных и рыб. И добавить тут нечего, ведь против природы не попрешь.

Да, действительно, в природе все устроено, словно часовой механизм. И организм женщины в этом не исключение. Но так редко прислушиваемся к себе, что многие факты списываем на «показалось». И вот вы стоите у плиты и готовите свое излюбленное коронное блюдо, которое можете изобразить с закрытыми глазами. Но вот именно сегодня оно неудачное. И так бывает в критические дни. Пересол или тесто не поднимается. А еще в «предпраздничные» дни или в процессе этих «торжеств» мы бываем значительно раздражительнее и чувствительнее. Мелкие замечания кажутся нам ярой атакой, а старая мелодрама вдруг открывается с новой волнительной стороны. И это все забавно и трогательно со стороны, но в вашем организме бушуют гормоны. Если скачки настроения слишком велики и неконтролируемы, то следует обратиться к специалисту. Прием гормональных препаратов или гомеопатии может нормализовать гормональный уровень и улучшить качество жизни. Тогда критические дни не будут помехой к обычной активной жизни.


Но есть категория женщин, которые свою активность в критические дни не только не сбавляют. Они ставят её превыше всего, даже своего здоровья. Одно дело, когда это касается профессиональной деятельности (спорт) и совсем другое, когда это развлечения и досуг. Например, советские спортсменки выпивали ударную дозу витамина С и так вызывали месячные раньше срока. И только потом появились гормональные препараты, которые могут влиять на цикл. Сбоями в цикле или его потерей, кстати, грешат и дамы, подсевшие на различные строгие диеты. Особо увлекшимся не избежать проблем со здоровьем.

Акцентируя внимание на активности в критические дни нельзя забыть и тех женщинах, которые вынуждены в буквальном смысле «перетерпеть» эти дни. Раз в месяц в их жизни происходит триллер и они вынуждены просто «выпасть» из обыденного графика жизни. Всему виной ноющие и тянущие боли, тошнота, головокружение и слабость. И самое обидное в том, что многие из них и не знают, что нуждаются в лечении или находятся под контролем слабого специалиста. Да и вообще наши женщины умеют терпеть. Это заложено в нас генетически. Что говорили таким вот страждущим в женской консультации в советское время? «Ничего, потерпи. Вот выйдешь замуж и все пройдет», потом «Ничего, терпи. Вот родишь и станешь нормальной», потом «Ну ничего, вон сколько терпела. Скоро климакс и все успокоится». Вот мы и терпим по сей день. А ведь современная медицина вполне состоятельна в лечении дисменореи. Это реальная болезнь, а не анатомическая особенность. Правильно назначенное лечение позволит забыть об ужасных мучениях и позволит радоваться жизни ровно так же, как и в обычные дни.


Всем остальным можно и нужно всегда прислушиваться к себе, но не потакать ленивым слабостями капризам. Капризы оставим для мужчин)) Критические дни в современном мире достаточно обсуждаемая тема и легко решаемая с помощью различных средств гигиены. Благо, производители тампонов и прокладок постоянно предлагают нам новинки ассортимента и проводят информационные акции. Так что, мы во всеоружии и готовы совершенно не замечать критические дни, посвящая свое время и внимание нужным и приятным делам и занятиям. Думаю, раньше женщины об этом и мечтать не могли.

P.S. А еще важно помнить, что являемся примером для растущих дочек. Активная и позитивная мама в критические дни это прекрасный пример для подражания.
 
Ваши критические дни это?





Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
kirakim
8 октября 2015 года 1 473 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Разумная активность в критические дни
  Термин «Менструация» произошел от латинского mensis (месяц), что обозначает ежемесячное обновление женского организма. Сам процесс может и не привлекателен и достаточно дискомфортный, зато как много значит он для нашего здоровья и репродуктивной функции. А мы все пеняем и пеняем на него. И началось это все еще с древних времен... Читать полностью

« Что такое аргинин и зачем он нужен нашему организму? | Как сохранить осенью тонус? Советы от NIVEA »


Смотрите также:
Комментарии:

8 октября 2015 года
+2  

kirakim (автор поста)
8 октября 2015 года
+2  

8 октября 2015 года
+4  
Спасибо за ценную информацию!

kirakim (автор поста)
8 октября 2015 года
+3  
И вам спасибо за внимание))

8 октября 2015 года
+3  
Интересно даже. А главное, что мы действительно умеем терпеть)))

kirakim (автор поста)
8 октября 2015 года
+3  
Ой как умеем))

13 октября 2015 года
+1  
Loraluxe пишет:
действительно умеем терпеть

8 октября 2015 года
+3  
Прочла с удовольствием.

kirakim (автор поста)
8 октября 2015 года
+3  
Спасибо, тема многоплановая и актуальная во все времена

9 октября 2015 года
+2  
Согласна))

9 октября 2015 года
+1  
Моя знакомая для поездки на море пила гормоны, чтобы скорректировать дни месячных.... я бы не решилась, думаю может аукнуться здоровью....

15 октября 2015 года
 
По-моему это перебор... сейчас достаточно гигиенических средств, чтобы загорать и купаться... да и вообще, вредна всякая гормональная химия...

6 декабря 2015 года
 
Информативно, спасибо!

21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 
Спасибо за пост!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить