Опубликовала alarm clock
в группе Наши Вкусняшки!
Заварной крем на желтках - идеально подходит к безе
Этот крем очень хорош сам по себе. Но когда печем безе, используем только белки, поэтому используя желтковый крем убиваем двух зайцев сразу - и желтки в дело и крем очень вкусный!
Фоток нет, но тут особо и фоткать нечего)
Ингредиенты
6 желтков
125 мл молока
250 мл сахара (всегда беру 125 мл, безе и так очень сладкие)
200 гр сливочного масла хорошего качества (беру 150 гр) комнатной температуры
Как приготовить
Молоко с сахаром вскипятить - сиропчик
Добавляем в желтки тонюсенькой струйкой сироп, непрерывно мешая - сироп не остужаем!!!
Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения
Охлаждаем - я всегда накрываю крем пленкой, касаясь пленкой самого крема-чтобы на креме не образовалась пленочка
Взбиваем миксером масло с желтковой массой - крем готов!
Как разновидность - добавить в крем тертый шоколад или орехи или кокосовую стружку или кусочки сухофруктов!
Фоток нет, но тут особо и фоткать нечего)
Ингредиенты
6 желтков
125 мл молока
250 мл сахара (всегда беру 125 мл, безе и так очень сладкие)
200 гр сливочного масла хорошего качества (беру 150 гр) комнатной температуры
Как приготовить
Молоко с сахаром вскипятить - сиропчик
Добавляем в желтки тонюсенькой струйкой сироп, непрерывно мешая - сироп не остужаем!!!
Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения
Охлаждаем - я всегда накрываю крем пленкой, касаясь пленкой самого крема-чтобы на креме не образовалась пленочка
Взбиваем миксером масло с желтковой массой - крем готов!
Как разновидность - добавить в крем тертый шоколад или орехи или кокосовую стружку или кусочки сухофруктов!
|
17 сентября 2015 года | 30 | 48027 | 23 комментария |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Заварной крем на желтках - идеально подходит к безе
|
Этот крем очень хорош сам по себе. Но когда печем безе, используем только белки, поэтому используя желтковый крем убиваем двух зайцев сразу - и желтки в дело и крем очень вкусный! Фоток нет, но тут особо и фоткать нечего) Ингредиенты 6 желтков 125 мл молока 250 мл сахара (всегда беру 125 мл, безе и так очень сладкие)... Читать полностью |
| « Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо) | | | Простой салат из помидоров с изюминкой! » |
Смотрите также:
|
Другие обсуждаемые материалы:
Домашний кинотеатр. Осень 2025
Клюква для красоты
Прогулка по осеннему парку - 2
Мои платюшки для дочки
|
Новые обзоры косметики:
|


Спасибо огромное.
Вопросик только один: желтки добавляем в горячий сироп, или чуть остужаем?