Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо)

Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо)
Понимаю, что сейчас стебель сельдерея (по крайне мере в наших магазинах) не дешевое удовольствие, но результат того стоит!!! И не бойтесь те, кто не любит сельдерей -
во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие имено овощи использованы совершенно не возможно!!!

Пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка!
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую
Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки

Ингредиенты

500 гр репчатого лука
300 гр моркови
200 гр стебля сельдерея
150 мл оливкового или растительного масла
1 ст л томат пасты - по желанию, я не добавляю

Как приготовить

Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде
Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним Достаем, размораживаем и используем по назначению
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель






Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
alarm clock
16 сентября 2015 года 24 1503 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо)
  Понимаю, что сейчас стебель сельдерея (по крайне мере в наших магазинах) не дешевое удовольствие, но результат того стоит!!! И не бойтесь те, кто не любит сельдерей -
во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие имено овощи использованы совершенно не возможно!!!
Пользуюсь этой пассеровкой очень давно... Читать полностью

« Пирожное или торт "Безе" и вариант подачи - получается у всех! Вариант Первый | Заварной крем на желтках - идеально подходит к безе »


Смотрите также:
Комментарии:

16 сентября 2015 года
+1  
Ух ты как вкусно и полезно

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1  
Первый раз,когда приготовила ,была приятно удивлена результатом!В любом блюде дает изюминку!

16 сентября 2015 года
 
Я понимаю, что это вкусно!

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1  

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

16 сентября 2015 года
+1  
А фотографии какие красивые и вкусные

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 
Спасибо!

16 сентября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 

16 сентября 2015 года
 
Один раз потрудиться, зато потом экономит время. Спасибо за идею

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 

30 сентября 2015 года
 
попробую сделать,спасибо

alarm clock (автор поста)
1 октября 2015 года
 
Валюша,не прогадаешь!

22 апреля 2017 года
 

26 октября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! попробую!

alarm clock (автор поста)
26 октября 2015 года
 
На здоровье!!!!

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить