Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Безе разноцветное.

Всем, привет

Сегодня рецептик для любителей сладенького, а именно безе.
Решила я поэкспериментировать и сделать цветные безешки.
Отделяю белки от желтков, я использовала белки от 2 яиц


постепенно всыпая 100 грамм сахара взбиваю белки


масса должна стать гладкой и держать форму


добавляю по паре капель пищевого красителя


у меня вот такие красители


получается вот такая белковая масса


цветную белковую массу выкладываю в обычный полиэтиленовый пакетик, немного смешиваю, отрезаю уголок


и отсаживаю безешки на застеленный пергаментом противень, можно безешки просто одного цвета делать, буду желтые, голубые и розовые


Сушу в духовке при 80 градусах примерно 1.5 час



Вот такая радуга внутри


Можно кушать так или украсить ими торт например

Приятного чаепития!!!
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
zolotaia
19 октября 2018 года 9 754 66 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Безе разноцветное.
  Всем, привет
Сегодня рецептик для любителей сладенького, а именно безе.
Решила я поэкспериментировать и сделать цветные безешки.
Отделяю белки от желтков, я использовала белки от 2 яиц
постепенно всыпая 100 грамм сахара взбиваю белки
масса должна стать гладкой и держать форму
добавляю по паре капель пищевого красителя
у меня вот такие красители... Читать полностью

« Шоколадные оладушки | Заливной пирог с капустой на кефире. Быстрый, простой пирог с капустой. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

19 октября 2018 года
+1  
Какие радостные безешки Здорово!!!

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  
Спасибо большое

19 октября 2018 года
+1  
Такие прикольные и праздничные
Мы в детстве сок вишни добавляли, думали, будут розовые, а получились синие

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  
Спасибочки, Натуль

19 октября 2018 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
а получились синие
почему синие?

22 октября 2018 года
+1  
Натуль, мы в таком же шоке были...
Оказывается, вишневый сок в большей степени имеет синий пигмент, а не красный

22 октября 2018 года
+1  
Вот это открытие

23 октября 2018 года
+1  
Вот малиновый сок, даст розовый цвет

26 октября 2018 года
+1  
век живи- век учитись

26 октября 2018 года
+1  
Мы учились как могли, во дворе, все вместе опыта набирались

26 октября 2018 года
+1  
И это ж здорово!!! Есть что вспомнить

26 октября 2018 года
+1  
Наши детки сейчас скучно живут и без интереса к окружающему миру, а вот мы в своем детстве прошли через огонь, воду и медные трубы

26 октября 2018 года
+1  
Оооо, это точно

19 октября 2018 года
+1  
Какие красивенькие безешки

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  
Спасибо, Натулечка

19 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  

19 октября 2018 года
+1  
Веселенькие!

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  
Спасибочки

19 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  

19 октября 2018 года
+1  

19 октября 2018 года
+1  
Красота! Жаль, что я не люблю безе.

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  
Ну так на то мы и разные все и кроме безе много чего вкусненького

20 октября 2018 года
+1  
Что правда, то правда!

zolotaia (автор поста)
20 октября 2018 года
+1  

19 октября 2018 года
+1  
Здорово!

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
 
Спасибо, Маш

19 октября 2018 года
+1  
Люблю безе. Раньше часто делала, когда желтками выпечку смазывала, а белки надо было пристроить.

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  
Ага, а когда безе хочется, желтки приходится пристраивать

19 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  

20 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 октября 2018 года
 

19 октября 2018 года
+1  
Какая прелесть!!!

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
 
Спасибочки, Мариш

19 октября 2018 года
+1  
Обалдеть! А вот я интересуюсь... А сок какой-то разноцветный можно вливать? Или только красители?

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  
Людочка, можно конечно, сок свеклы, шпината, моркови и т.д.но только надо смотреть чтобы много жидкости не было, т.к. белок потечь может, поэтому с красителем проще конечно

19 октября 2018 года
+1  
Ну да, наверное.

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
+1  

19 октября 2018 года
+1  
Ответ для Руслёна
Людочка, я когда-то эксперименты с безе тоже делала. Так я придумала подкрашивать сахар: примерно на полстакана сахара я вливала четверть стакана сока свеклы, размешивала и оставила сохнуть на столе. Периодически помешивала. Когда сахар почти высох, я сделала безе, но цвет оказался только розовый, а не красный. Надо было весь сахар (а давала целый стакан) красить и побольше сока влить. Можешь попробовать.

20 октября 2018 года
 
ИНтересно! Обязательно попробую!

19 октября 2018 года
+1  
Для деток будет интересно

zolotaia (автор поста)
19 октября 2018 года
 
И взрослые не прочь полакомиться

19 октября 2018 года
 
Мммммм...

19 октября 2018 года
+1  
Яркие, вкусные безе спасибки за идею, Ленуль!

zolotaia (автор поста)
20 октября 2018 года
+1  
Настюш, всегда на здоровье

19 октября 2018 года
+1  
Ух, какая красота Давненько я безешки не готовила

zolotaia (автор поста)
20 октября 2018 года
 
Пора приготовить значит

19 октября 2018 года
+1  
Красота! 100 лет не ела такую вкусняшку

zolotaia (автор поста)
20 октября 2018 года
+1  
Спасибо, дорогая
Angelina5 пишет:
100 лет не ела такую вкусняшку
Я тоже не часто их готовлю

20 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 октября 2018 года
+1  

20 октября 2018 года
+1  

19 октября 2018 года
+1  
Сто лет безе не делала!!! А цветные - и вовсе уже забытое. ТОлько я соком свеклы делала, но получила только розовый цвет, а больше не пробовала.

zolotaia (автор поста)
20 октября 2018 года
 
Фаиночка, рада видеть тебя

21 октября 2018 года
+1  
Спасибо, Леночка!!! Я тоже рада снова быть с вами!

zolotaia (автор поста)
21 октября 2018 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить