Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Творожная Пасха с заварным кремом, курагой, изюмом и шоколадными каплями.

Всем, приветики

Принесла вам еще один рецептик творожной Пасхи. Вот тут https://www.mycharm.ru/post/27641/ я показывала, Пасху, которую готовила в прошлом году.
В этом году решила опробовать другой рецепт.

Есть у меня замечательная книга, вот из нее я и взяла рецепт


рецепт очень простой, фото получилось мелковато


но все опишу и покажу, как я ее готовила

500 грамм творога перекладываю в миску


творог перетираю с помощью погружного блендера, мне так проще и я люблю когда масса получается более однородной


4 куриных яйца взбиваю с сахаром (100 грамм) и ванильным сахаром по вкусу


Взбитые с сахаром яйца ставлю на водяную баню, постоянно помешивая варила минут 10-15, пока не получился достаточно густой заварной крем.

Пока крем варился, к творогу добавила промытые и просушенные изюм и курагу примерно грамм по 70-80, можно взять любые сухофрукты, орехи, цукаты и т. д. по вкусу, то что вы любите


добавила получившийся крем


и решила еще добавить немного шоколадных капель


хорошо перемешиваю, вот масса для Пасхи и готова, форму застилаю двойным слоем марли, края обязательно должны свисать по краям, форму ставлю на тарелку


Всю массу перекладываю в подготовленную форму


Краями марли, которые свисали, накрываю творожную массу


и ставлю груз сверху, у меня обычная 1,5 литровая банка наполненная водой


Ставлю форму с творожной массой в холодильник на сутки, периодически сливаю выделяющуюся жидкость из тарелки. Через сутки, аккуратно извлекаю готовую Пасху из формы
Вот такая Пасха в итоге у меня получилась



и с куличиком, которые я вам уже показала


Очень нежная, ароматная и вкусная


Угощайтесь
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
zolotaia
18 апреля 2017 года 12 574 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Творожная Пасха с заварным кремом, курагой, изюмом и шоколадными каплями.
  Всем, приветики
Принесла вам еще один рецептик творожной Пасхи. Вот тут https://www.mycharm.ru/post/27641/ я показывала, Пасху, которую готовила в прошлом году.
В этом году решила опробовать другой рецепт.
Есть у меня замечательная книга, вот из нее я и взяла рецепт
рецепт очень простой, фото получилось мелковато
но все опишу и покажу, как я ее готовила... Читать полностью

« Крашеные яйца на Пасху 2017. | Какие получились куличи в этом году »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

18 апреля 2017 года
+1  
Красота!

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1  
Спасибо,Юлечка

18 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1  

18 апреля 2017 года
+1  
Очень праздничная пасха получилась!

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 
Спасибо большое, а какая вкусная
Быстренько съели

18 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 

18 апреля 2017 года
+1  
Красотень-вкуснотень!

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1  
Спасибо, Ириш
И правда вкуснющая получилась

18 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1  
Да, так и слопали

18 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1  

18 апреля 2017 года
+1  
Здорово! Очень красиво и наверняка вкусно

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 
Спасибо,Настен
Ага, очень вкусная получилась

18 апреля 2017 года
 
Умничка!

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 
Спасибо, Ниночка

18 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 

18 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 

18 апреля 2017 года
 

18 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 

18 апреля 2017 года
+1  
здорово... слюньки... слюньки потекли

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 
Ириш, с удовольствием бы угостила

18 апреля 2017 года
+1  
спасибо, так приятно

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 

18 апреля 2017 года
 
какая вкуснота! можно и не на пасху такую вкусняху готовить!

zolotaia (автор поста)
18 апреля 2017 года
 
Даш, конечно не обязательно Пасху ждать

19 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 

18 апреля 2017 года
+1  
Красавица

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
Спасибо, Мариночка

18 апреля 2017 года
+1  
Как красиво отпечатался рисунок на ней

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
Да, рисунок замечательно получается. Она ведь под грузом как бы уплотняется

18 апреля 2017 года
+1  
Леночка,а какая из них нежнее? или вкуснее?

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
Валечка, и та, и эта очень вкусная. Это кто что больше любит. Та покалорийней, как я тебе уже в том рецепте написала, но вкусные обе.

19 апреля 2017 года
+1  
Наверное очень вкусная

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
Очень-очень, Любаш
Съели быстренько ее

19 апреля 2017 года
+1  
Конечно съели, ведь ты вкусно готовишь

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
Syltan пишет:
ведь ты вкусно готовишь
Пока не жалуются

19 апреля 2017 года
+1  
Думаю, мужу скоро придётся новые брюки покупать От такой вкуснятины, трудно отказаться

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
 
Не, все нормально
Стараемся следить за этим

19 апреля 2017 года
+1  
Какая же красота

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1  
Спасибо,Танюша

19 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1  


19 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить