Опубликовала Alouisa в личном дневнике

Заварной крем по мотивам рецепта от Анди шефа.

Заварной крем по мотивам рецепта от Анди шефа.
Несколько лет назад я искала не сложный и удачный рецепт французского заварного крема, чтобы украсить домашний торт к празднику. В сети огромное количество рецептов! Перепробовать все просто невозможно.
Рецепт от Анди шефа привлёк меня подробным мастер- классом и объяснениями для новичков. Готовится довольно легко из доступных продуктов. А результат не может не понравиться.
Я готовлю и обычный белый, и шоколадный кремы. Зависит от настроения.
Позавчера приготовила шоколадную версию.

Продукты:
500 мл молока
2 яйца
100г сахара
30г кукурузного крахмала
Ванилин
50г сливочного масла
200г сливок ( по желанию)

Для шоколадной версии дополнительно к основному списку:
2 столовые ложки какао без горки
Щепотка соли.

Молоко вскипятить с сахаром и ванилином. Дать остыть 10 минут ( температура кипения упадёт до 80')
Яйца смешать венчиком с крахмалом, какао порошком и солью до растворения комочков в небольшой кастрюльке.
Затем тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы яйца не сварились, а хорошо размешались. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, дайте молоку остыть около часа. И тогда без проблем можно соединить обе смеси в одну.
Я пробовала делать этот крем и на желтках. Результат-- крем более жидкий и требуется больше крахмала. Всё же белок связывает ингредиенты лучше. Вкус яиц не ощущается в конечном продукте. И потом возникает проблема: куда деть белки? Но, в принципе, можно готовить и на желтках, если вам так нравится.
Смесь ставим на огонь и постоянно мешаем венчиком! Нельзя отойти ни на секунду. Крем быстро загустевает, благодаря крахмалу. Доводим до кипения. На поверхности будут лопаться большие пузыры-- это знак, что крем почти готов. Варим его пару минут, постоянно мешая с силой, иначе пристанет ко дну.
Перед выключением добавляем сливочное масло, растворяем его и выключаем огонь.
Затем быстро перекладываем крем в салатную миску и моментально закрываем пищевой плёнкой.
Если не накрыть, на поверхности образуется корка. А нам это ни к чему.
заварной крем
Вот готовый крем. Он горячий, сверху пищевая плёнка.
После этого даю крему остыть, затем убираю в холодильник. Когда мне нужно, беру крем ложкой и украшаю торт, пирожные или летние десерты.
На всех покупных тортах и пирожных мои дети съедают крем, оставляя бисквит на тарелке. К сожалению, готовые кремы очень отличаются по качеству от домашних. Поэтому я предпочитаю готовить сама. Продукты доступные, рецепт простой, результат потрясающий.


Вот такой десерт готовлю им без выпечки. Быстро!
Стеклянные формочки взяла для наглядности, но обычно беру пластмассу, чтобы не разбили.
Бисквитные палочки ( или домашний бисквит) кладу на дно формы, лью немного молока или разбавленного сиропа из варенья, чтобы пропитались и стали мягкими. Много лить нельзя, иначе будут плавать.
Сверху кладу крем. Кулинарного мешочка у меня нет, поэтому ложкой. Сверху можно добавить взбитые сливки, по желанию. Украсить сверху фруктами, ягодами, орешками, шоколадной крошкой.


Ваш быстрый и простой десерт готов!
У меня была замороженная малина, дети её любят. Получается очень вкусно, не приторно сладко, не жирно. Крем тающий и лёгкий.

Для придания крему ещё большей пластичности, перед прослойкой торта, можно взбить сливки в отдельной посуде, добавить к готовому крему и перемешать миксером всю смесь. Это придаст воздушность вашему крему, но и добавит калорий.
В холодильнике готовый крем ( или торт) можно хранить неделю.
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Alouisa
12 июня в 8:00 22 432 43 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Шорты для пляжа. | Новые покупки на выходных. День отца. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

12 июня в 8:15
+1  
нужно будет попробовать . что то похожее делаю ,но там нет крахмала и плитка шоколад вместо какао. и как ты заметила без белка он получается жидковатый .я его для муссовых тортов использую . спасибо за рецепт

Alouisa (автор поста)
12 июня в 9:25
+1  
Я же говорю,рецептов существует огромное количество! Но я выбрала наиболее простой,доступный и вкус у него настоящего заварного крема.Я в детстве обожала эклеры с заварным кремом.
У меня лежит вафельница для трубочек,но выпекать не умею.Пробовала,они крошатся и не заворачиваются.Надо учиться.

12 июня в 10:00
+1  
Как только сняла вафли сразу горячими заворачивай и может вафли пересушиваешь . Я на сковородке их делаю.вафельницы нет

Alouisa (автор поста)
12 июня в 10:12
+1  
Я всего один раз попробовала,испортила штук 10 вафель и бросила.Горячими тоже крошились.Не знаю,пока в чём причина.Но надо бы разобраться.

12 июня в 14:35
+1  
передержала и сахара много.

Alouisa (автор поста)
12 июня в 15:50
+1  
Ох.(((

12 июня в 10:22
+1  
Обожаю заварной крем в эклерах Интересный рецепт

Alouisa (автор поста)
12 июня в 10:23
+1  
Я тоже! Но настоящий крем,на яйцах,а не на пальмовом масле с загустителями.

12 июня в 10:42
+1  
Ну, это однозначно

12 июня в 13:42
+1  
Я наверное не ела настоящего заварного вкусного крема.
Надо будет попытаться сделать, может мне тоже понравится.
Видела недавно рецепт торта без выпечки. Основа — заварной крем, вместо коржей — крошка из муки и масла, обжаренная до золотистого цвета на сковороде.
А я любопытная же, не успокоюсь пока не попробую)))

Alouisa (автор поста)
12 июня в 13:47
+1  
Не надо такую основу делать из муки и масла,это не будет вкусно.Возьмите масляное печенье,раскрошите и смешайте с маслом,выложите в форму и хорошо придавите,чтобы образовалась видимость коржа.
Вообще,все эти торты без выпечки-- это суррогат.Испеките настоящие коржи.Или купите готовые,они продаются.

12 июня в 16:19
+1  
Alouisa пишет:
Вообще,все эти торты без выпечки-- это суррогат.
не соглашусь с тобой. Я сладкоежка ..и дня не могу прожить без сладости...в молодости сама пекла торты и пироги и любила этим заниматься...вот недавно научилась готовить десерты без муки,без яиц,без сахара и без выпекания....и получила неописуемый восторг от натурального вкуса ! Была на вебинаре "Тут не пекут",девушки подробно рассказывали,как готовить натуральные тортики. Скину рецепт торта "Мохито". Вариаций приготовления множество...и шоколадные конфеты,и тортики и халва все органической природы.






Alouisa (автор поста)
12 июня в 16:27
+1  
Выглядят аппетитно! Хочу рецепт!

12 июня в 16:44
+1  
рецепт в ПДФ -ке,куда его скинуть? или попозже напишу здесь

Alouisa (автор поста)
12 июня в 16:49
+1  
Как тебе удобнее,так и делай.Я уверена,многим будет очень интересно почитать и взять на заметку.Мы же все здесь за здоровое питание.

12 июня в 17:05
+2  
Ответ для ovp65
Валюша, ты заинтриговала! Конечно здесь напиши рецепт! А этот вебинар у тебя в Ростове проходил? А на ютюб, например, он есть?

13 июня в 10:12
+1  
вебинар онлайн..нашла в инстаграмме. Напиши в поисквой строке "тут не пекут" и выскочит их сайт и курсы.

13 июня в 16:00
 
Спасибо большое, Валюша!

Alouisa (автор поста)
12 июня в 14:17
+1  
Ответ для len oks2105
Леночка,извини,что на Вы.Сразу не поняла,кто мне пишет. Привет,дорогая!
Ты же такая мастерица,запросто коржи испечёшь.Их можно разрезать на кусочки и сделать пирожные.

12 июня в 17:00
+1  
Понятное дело, что могу испечь коржи. Но мне очень уж хочется попробовать что-нибудь новенькое. Из печенья корж делала, не очень-то понравился. Привкус как-то странный был у печенья, — синтетический.
В общем, как решусь и сделаю, обязательно напишу что вышло))

Alouisa (автор поста)
12 июня в 17:11
+1  
Желаю успехов! Напиши,очень интересно!

12 июня в 16:05
+1  
Спасибо за рецепт! Раньше делала похожий с разницей, что масло добавляла в уже остывшую смесь и взбивала. Этот вариант кажется проще.

Alouisa (автор поста)
12 июня в 16:25
+2  
Да,видела и такие варианты.Но этот проще.

12 июня в 16:33
+1  
Молодец,Ксюша! Я тоже предпочитаю сама печь и готовить особенно,когда сынуля был маленьким Сейчас готовлю без муки,без яиц и без сахара. Вместо сахара: кленовый сироп,сок агавы,мед. Сочетание вкусов необычное..и не толстеешь)))
А вафельница у меня с 2000 года...вафли получаются нежные и тают во рту. Рецепт несложный /яйца,сахар,ука и сливочное масло/ ...и заворачиваются легко,только надо сразу,как перебросишь вафельку на доску,тепленькую завернуть.

Alouisa (автор поста)
12 июня в 16:47
+1  
Спасибо,дорогая! Кленовый сироп продаётся у нас.Сок агавы не видела.Мёд,естественно,есть в доме.Но не представляю,как ты это готовишь!
Шоколадки чудесные!
Масло какао видела на iherb.Подруга покупает и готовит сама десерты.

12 июня в 17:59
+1  
масло какао я покупаю у нас в онлайн аптеке. думаю дешевле будет

Alouisa (автор поста)
12 июня в 18:08
+1  
Спасибо,посмотрю!

12 июня в 18:14
+1  

12 июня в 23:08
+1  
Ответ для ovp65
Валюша, устраивай мастер-класс, интересно малокалорийной выпечке научиться. Думаю, все будут рады!

12 июня в 17:03
+1  
Спасибо за рецепт! забрала в копилку!

Alouisa (автор поста)
12 июня в 17:11
+2  
Пожалуйста!

12 июня в 23:07
 
Спасибо за идею хранения - обычно сразу в дело пускаю. А сделать заранее - это очень удобно, особенно когда много гостевой готовки. Тоже люблю именно этот вариант крема, он у меня еще от мамы. С какао пока не делала, надо опробовать! Спасибо большое!

Alouisa (автор поста)
13 июня в 9:09
+1  
И Вам спасибо за внимание. Рецепт и правда очень удачный.

13 июня в 17:07
+1  
Все-таки с домашние тортики - отдельная тема, натурально, вкусно, нарядно, хотя порой и не так парадно, как их покупные эквиваленты. Спасибо и за рецепт, и за дружное обсуждение!

Alouisa (автор поста)
14 июня в 7:49
+1  
Согласна! Я люблю домашнюю выпечку.Покупная только выглядит красиво,а вкус зачастую отвратительный.Сколько раз попадались ужасные торты.((( Сладкие," пластилиновые".Ужас.(((
И Вам спасибо за комментарии. Приятно,когда читают и находят пост полезным.

14 июня в 18:46
 

13 июня в 10:52
+1  
Какой интересный рецепт
Я готовила заварной крем, но немного по другому рецепту. И без какао. Надо по этому рецепту приготовить, спасибо!

Alouisa (автор поста)
13 июня в 12:03
+2  
Спасибо! Рецепт проверенный,всегда готовлю по нему.Какао не обязательно,просто дети иногда требуют.

13 июня в 17:09
 
ну да, для разнообразия можно положить

13 июня в 19:27
 
Как же вкусно выглядит!

Alouisa (автор поста)
14 июня в 7:47
 
Большое спасибо!

14 июня в 11:32
 
нaдо будет попробовать!!!!

Alouisa (автор поста)
14 июня в 19:48
 
Конечно! Это не сложно.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Какой ты книжный герой?
В детстве любили Пе?ппи Длинныйчуло?к , в последнее время нравится классика
19 часов назад  |  36 комментариев
Что взять с собой в отпуск в горы?
Слава Богу, меня в походе накормят и напоят и думать о продуктах не надо! А так- набрала тоже всего полно- начиная с носков и заканчивая толстой тёплой курткой)))
8 дней назад  |  8 комментариев
Маникюр/педикюр - Тестирование!
Простите забыл выложить. Слайды получила
5 дней назад  |  280 комментариев
Мой первый Sne-lak от бренда Alvin D’or. Свотчи, а также идеи для маникюра.
От кошачьего глазика я в полном восторге
1 день назад  |  29 комментариев
Новые обзоры косметики: