Опубликовала rufina74 в группе Наши Вкусняшки!

Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов от шеф-повара PlazaSpa

Весна – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион? К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими весенними, но чрезвычайно питательными салатами. Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel (Кисловодск), создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира. Секрет автора заключается в том, что он заменил даже самые калорийные ингредиенты диетическими альтернативами. Так получилось вкусное, сбалансированное и, конечно, полезное меню. Сегодня Алексей Камбулатов делится рецептами трех салатов, которые вам обязательно понравятся.




1. Салат с брынзой и авокадо
Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы.
Ингредиенты для салата:
• Брынза (150 г)
• Авокадо (1 шт.)
• Помидоры черри (150 г)
• Салат зеленый (1 пучок)
• Маслины без косточек (1/3 банки)

Для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Сок половины лимона
• Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.

Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.


2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой
Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом.
Ингредиенты для салата:
• Грейпфрут красный (1 шт.)
• Куриная грудка (2 шт.)
• Зеленый салат (1 пучок)

Ингредиенты для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Соевый соус (3 столовые ложки)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)


Способ приготовления:
Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.
Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.

3. Салат с манго и креветками
Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
• Листья рукколы (200 г)
• Креветки тигровые (300 г)
• Манго (1/2 шт.)
• Моцарелла (100 г)

Ингредиенты для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Зернистая горчица (2 столовые ложки)
• Мед (1 чайная ложка)


Способ приготовления:
Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.
Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
rufina74
2 мая 2016 года 31 2369 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов от шеф-повара PlazaSpa
  Весна – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион? К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими весенними, но чрезвычайно питательными салатами. Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel (Кисловодск), создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира... Читать полностью

« Шоколадный фондан | Розочки »


Смотрите также:
Комментарии:

2 мая 2016 года
 
Люблю брынзу, первый салат взяла на заметку

rufina74 (автор поста)
2 мая 2016 года
1  
Я тоже с брынзой люблю салаты

2 мая 2016 года
 
Лёгкие, полезные и очень вкусные салаты.
Спасибо!

rufina74 (автор поста)
2 мая 2016 года
 
Специально для нас такой красивый шеф-повар и приготовил))

2 мая 2016 года
 
Я так и поняла.

rufina74 (автор поста)
2 мая 2016 года
 

2 мая 2016 года
 
Уверена,что это вкусно

2 мая 2016 года
 
второй салатик заинтересовал
куриная грудка и грейпфрут - интересное сочетание

rufina74 (автор поста)
2 мая 2016 года
 

8 мая 2016 года
+1  
Ответ для klnadja
Я его ещё кунжутом посыпаю - мммм... Объедение!!!

8 мая 2016 года
 

2 мая 2016 года
 
А почему весенний.
rufina74 пишет:
в обед замените калорийные блюда легкими весенними
потому что едим весной
второй салат фото что сверху белое как на терке

3 мая 2016 года
 
Мммм, как аппетитно смотрятся

3 мая 2016 года
 
Первые два взяла на заметку, попробовать можно...

3 мая 2016 года
 
Волосы мокрые... Высушу, пойду в магазин за грейпфрутом и куриной грудкой спасибо за рецептики. Утащу себе

rufina74 (автор поста)
3 мая 2016 года
1  

3 мая 2016 года
 
Салат с манго и креветками с удовольствием сейчас бы съела

4 мая 2016 года
 
все салатики супер !

5 мая 2016 года
 
Очень интересные салаты, спасибо автору!

22 апреля 2017 года
 
Чудесные салатики!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить