Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Простой салат из помидоров с изюминкой!

Простой салат из помидоров с изюминкой!
Салат очень простенький, но может, кому пригодится? Один из любимых вариантов - никогда не остается на столе, делается на раз-два, выглядит весьма презентабельно, к шашлыку, рыбе, любому мясу, да просто с ломтем хлеба - ух, вкусно!





Ингредиенты - даю на глаз)
Помидоры - 6-8 шт - желательно не очень большие
Лук - 1 шт - если любите, возьмите большую луковицу
соль
сахар
перец черный
бальзамико - если нет, то уксус 5-6% или лимонный сок
листики базилика или любимой зелени
растительное масло

Как приготовить

Сначала замаринуем лук - буквально на 10 минут
Режем тонко полукольцами лук (предварительно очислив), пересыпаем солью, сахаром, перцем и сбрызгиваем бальзамико
Перемешаем и пожмем руками- не церемонясь, так быстрее лук промаринуется и возьмет все вкусы, отложим в сторону - минут через пять надо попробовать на вкус- возможно, добавить соль-сахар-перец-бальзамико - ориентируйтесь на свой вкус - я люблю чуть кисловато-сладкий вкус
Достаем емкость под салат
Режем помидоры на кругляшки средней толщины и выкладываем послойно, горкой, каждый ряд чуть присаливаем, перчим и выкладываем часть маринованного лука
И так, пока не закончатся все помидоры
Поливаем растительным маслом - я заправляю буквально 2 ст ложками - поливаю сверху
Подаем на стол
Приятного аппетита!!!



Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
alarm clock
18 сентября 2015 года 20 774 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Простой салат из помидоров с изюминкой!
  Салат очень простенький, но может, кому пригодится? Один из любимых вариантов - никогда не остается на столе, делается на раз-два, выглядит весьма презентабельно, к шашлыку, рыбе, любому мясу, да просто с ломтем хлеба - ух, вкусно!
Ингредиенты - даю на глаз)
Помидоры - 6-8 шт - желательно не очень большие
Лук - 1 шт - если любите, возьмите большую луковицу
перец черный... Читать полностью

« Заварной крем на желтках - идеально подходит к безе | Я их слепила из того что было... »


Смотрите также:
Комментарии:

18 сентября 2015 года
+1  
Просто, вкусно, красиво!

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
 

18 сентября 2015 года
+1  
Ух.. Аж кушать захотелось))

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
 
понимаю

18 сентября 2015 года
+1  

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
 

18 сентября 2015 года
 
Вкусно!
В какой-то передаче слышала, что этот салат относится к узбекской кухне. Могу правда ошибаться оп поводу национальности, но точно откуда-то с востока или Кавказа.

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
 
Есть узбекский салат Ачичук-по виду очень похожи,Но-Ачичук ничем не заправляется и лук там не маринованный,а просто ошпаренный(чтобы ушла горечь).Вкусы салатов абсолютно разные,но оба очень вкусные!

18 сентября 2015 года
 
Вот спасибо! А я то просто вспомнила что лук и помидоры только учавствуют

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
 
Да не за что!)

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

18 сентября 2015 года
 
Всё гениальное - просто!
Очень люблю этот салат, для гриля, к молодому картофелю
Умничка!
Жду фото кофе машины

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
Спасибки!с фоткой придется подождать-забрала ноут из ремонта во вторник-сегодня уже не работает-пишу с телефона!

22 апреля 2017 года
 

18 сентября 2015 года
 
Жду!

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
Есть,шеф)))))))

18 сентября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

18 сентября 2015 года
+1  
Ой, я вообще обожаю сочетание помидоры-маринованный лук

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
 
Мы тоже!!!

19 сентября 2015 года
+1  
свежо мне понравилось спасибо за рецептик !!!!!!!!!!!

alarm clock (автор поста)
19 сентября 2015 года
 

19 сентября 2015 года
+1  
Сегодня вечером попробую. Замороженная зелень подойдёт?

alarm clock (автор поста)
19 сентября 2015 года
 
Если нет свежей зелени - делайте без нее - замороженная не подойдет

22 апреля 2017 года
+1  

19 сентября 2015 года
+1  
а бальзамический уксус ,темный подойдет?

alarm clock (автор поста)
19 сентября 2015 года
 
Я его и использую,мне темный больше нравится)

19 сентября 2015 года
+1  
А в какие блюда его еще добавлять? а то стоит полная бутылочка...чтобы до срока использовать

alarm clock (автор поста)
20 сентября 2015 года
 
Я добавляю в салатные заправки,в маринад для курицы,иногда в шоколадную выпечку

22 апреля 2017 года
+1  

19 сентября 2015 года
 
А вот только сейчас обратила внимание на тарелочки - очень понравились!

alarm clock (автор поста)
19 сентября 2015 года
 
Мне тоже)))))

19 сентября 2015 года
+1  
Нравятся мне такие блюда: вкусно и просто

alarm clock (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1  
Точно-вкусно и просто!

22 апреля 2017 года
+1  
Вкусненько, наверное!

22 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить