Опубликовала Viatoris в группе Фитнес и диеты

Дыши и худей — бодифлекс

Дыши и худей — бодифлекс
В России бодифлекс стал популярным недавно. Однако, уже многие женщины, благодаря этой методике обрели красивую, стройную, подтянутую фигуру. Автор этой методики — Грир Чайлдерс. В России бодифлексом занимается известный тренер, автор нескольких книг и создатель видео-уроков на эту тему — Марина Корпан.

Когда-то Грир Чайлдерс, обычная жительница Соединенных Штатов Америки, страдала от избыточного веса. Чтобы избавится от проблемы, она изучала, придумывала различные физические упражнения и однажды заметила, что дыша особым способом, можно достичь невероятных результатов. Так, она привела свое тело в порядок и стала помогать тем женщинам, которые долгое время не могут довести свое тело до нормы.

Научно доказано, что жир интенсивно сжигается под действием окислителя — кислорода. На этом свойстве газа и строится методика: полный выдох, задержка дыхания с одновременным напряжением проблемной зоны — в этом положении циркуляция крови в корректируемом месте замедляется. Глубокий вдох — и воздушный поток врывается в область напряжения, кислород начинает работать. Самое интересное, что жир сжигается и некоторое время после занятия.


Бодифлекс стоит на двенадцати основных упражнениях с интересными названиями. Например, "Уродливая гримаса", "Лев", "Алмаз", "Кошка". На первый взгляд может показаться, что упражнения простые: дышать-то все мы умеем. Но мало кто знает, что дышим мы поверхностно, а для сжигания жира нужно "дышать животом", то есть заставить работать диафрагму. Сразу это может не получиться, но через несколько дней усердных попыток вы сможете дышать по правилам, тогда можно приступать к упражнениям и посерьезнее.

В результате систематической работы в технике бодифлекс жир сжигается, фигура приобретает точеные очертания, из организма начинают быстрее выводится шлаки и токсины, желание "съесть все" исчезает, а специалисты утверждают, что и объем желудка уменьшается!


С помощью упражнения "Уродливая гримаса" можно скорректировать даже овал лица, избавиться от "хомячьих" щечек, уменьшить носогубные складки. Для этого нижнюю челюсть выставьте чуть вперед верхней, губы "бантиком" (представьте, что вы готовитесь поцеловать молодого человека) и вытягивайте шею. Почувствуйте напряжение мышц! Могут возникнуть болевые ощущения из-за того, что мышцы долго не работали, в этом случае лучше на сегодня прекратить выполнение упражнения. Обратили ли вы внимание на выражение лица в момент выполнения упражнения? Действительно, гримаса еще та, зато результат прямо противоположный названию.


Есть еще один плюс: при похудении вы не обнаружите свисающей, дряблой кожи, наоборот, она будет упругой, эластичной, без растяжек.

Грир Чайлдерс утверждает, что бодифлекс помогает избавиться от некоторых заболеваний. Конечно, серьезные заболевания он не излечит, а вот общее самочувствие улучшить поможет. С этой методикой, обещает ее автор, вы забудете об упадке сил и хронической усталости.

Заниматься по данной методике можно в любое время суток, предпочтительнее, конечно, утром. Главное здесь, чтобы интервал между последним приемом пищи и тренировкой составлял примерно 2-3 часа.

Подходит бодифлекс женщинам любого возраста с лишним весом. Особенно "кислородный" способ похудения нравится молодым мамам, которые хотят быстро избавиться от накопленного за беременность лишнего веса, при этом не затрачивая слишком много времени — 15 минут в день достаточно для достижения хорошего результата.


Сегодня в интернете можно прочесть и отрицательные отзывы о неэффективности методики. Да, если вы принимаете гормональные препараты, антидепрессанты, контрацептивные средства, если лишний вес является следствием стрессов, если вы хотите похудеть, не имея лишнего веса, то бодифлекс не для вас.

Если у вас сердечно-сосудистые заболевания, повышенное давление, перенесенные операции, опухоли, лучше не использовать методику или перед началом занятий проконсультироваться с врачом. При беременности занятия бодифлексом противопоказаны.

И напоследок повторю несколько важных правил для эффективности занятий:
1) Заниматься бодифлексом нужно на голодный желудок. Лучшее время для занятий — утро.
2) Регулярные занятия — залог успеха.
3) Не нагружайте свой организм жесткой диетой. При бодифлексе это не нужно, а вот отказ от сладкого улучшит результаты.
4) Самое главное правило — занимайтесь собой, своим телом с хорошим настроением, с улыбкой на устах!

Находите книги с описанием методики, смотрите видео-уроки, занимайтесь в удовольствие — и первые результаты вы заметите уже через неделю!

Будьте здоровы, стройны и красивы!
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Viatoris
12 июня 2015 года 23 1845 56 комментариев
Код для вставки

« Секреты тренировки ягодиц | Вакуум - помощник в прокачке пресса. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

12 июня 2015 года
+2  
Я ходила на бодифлекс. Эффект действительно хороший, но я устаю дышать-не дышать, приходится всю тренировку только об этом и думать.. короче, поняла, что мне это не интересно.. ушла на йогу. Кстати, помню как после первого занятия бодифлексом у меня с непривычки (или от избытка кислорода) голова кружилась.

Viatoris (автор поста)
12 июня 2015 года
+1  
Driada-J пишет:
Эффект действительно хороший,
Я тоже занимаюсь, просто мне это нравится
Driada-J пишет:
у меня с непривычки (или от избытка кислорода) голова кружилась.
Вы абсолютно правы насчет кислорода: специалисты говорят, что голова первое время может кружиться именно от избытка О2.

15 июня 2015 года
 
Ответ для Driada-J
тогда попробуйте оксисайз. он помягче

16 июня 2015 года
 
Впервые слышу. У нас в городе нет такого.

16 июня 2015 года
 
Есть в тырнете, на живи тоже подробные уроки даны, jv.ru

13 июня 2015 года
+1  
Спасибо! У меня тоже голова закружилась ,а потом ничего!

Viatoris (автор поста)
13 июня 2015 года
+1  
Пташка Певчая пишет:
а потом ничего!
это главное!

13 июня 2015 года
+1  
Добрый вечер всем.Вдохновили вы меня. Девочки. дайте ссылку, у кого есть самый первый урок, с 12 упражнениями. Без объяснений про дыхание. Я когда-то занималась, хочу вернуться

Viatoris (автор поста)
13 июня 2015 года
+1  
В интернете много видео-уроков с этими упражнениями!

13 июня 2015 года
+1  
Это ВСЁ моё !Я хочу только подкорректировать,что стройным "дышать" тоже хорошо-гарантия общего оздоровления, "бой" целлюлиту и крепкое тело!!! Утро для тренировок,безусловно хорошо,но главное "пустой живот" !
Всем советую и...я ЗА Корпан !

Viatoris (автор поста)
13 июня 2015 года
+1  
ira-lila пишет:
что стройным "дышать" тоже хорошо
конечноо! Лишним никогда не будет!

15 июня 2015 года
 
Ответ для ira-lila
Корпан молодец!

13 июня 2015 года
+1  
Ознакомилась с этим.

Viatoris (автор поста)
13 июня 2015 года
+1  
А что смешного? Расскажите, тоже хочу посмеяться и продлить себе жизнь

13 июня 2015 года
+1  
Сейчас много разных методик, много разных комплексов упражнений. Если выполнять хотя бы часть из них, то у меня это займёт целый день.

Viatoris (автор поста)
14 июня 2015 года
+1  
Так не только у Вас. Нужно выбрать один, к которому лежит душа

14 июня 2015 года
+1  
Я понимаю это. Мне многие упражнения интересны.

14 июня 2015 года
+1  
а я подсела на оксисайз),сначала не поверила что поможет похудеть.Занималась всего неделю,и не каждый день честно).Талия -2см,и два кг скинула).Рада прям не могу!

Viatoris (автор поста)
14 июня 2015 года
+1  
Отлиичные результаты!

14 июня 2015 года
+1  
Спасибо, и это при том что с перерывами делала,сама удивилась!

14 июня 2015 года
+1  
А я прочитала, что залог успеха бодифлекса - в непрерывных занятиях. Сделал перерыв в 2-3 дня (те же выходные) - получай привес. У меня так и вышло. Гибрость, растяжка, физнагрузки - всё было чудесно. Но вес резко...вырос. С осени хочу попробовать пилатес или йогу (ей тоже занималась, но, видимо, тренер была так себе - не увлекло).Кто из немолодых барышень чем занимается и каковы результаты? Очень жду ваши советы и мнения

Viatoris (автор поста)
14 июня 2015 года
+1  
Хаски пишет:
залог успеха бодифлекса - в непрерывных занятиях.
это правило, наверно, актуально для любого рода занятий!

15 июня 2015 года
 
Ответ для Хаски
Я пробовала, у меня не пошло. Для меня лучше "Око возрождения" - при регулярном выполнении хорошо держит давление. Вес при правильном питании держится и без гимнастики.

14 июня 2015 года
+1  
Эффект отличный, но в силу работы пришлось бросить, и опять стала набирать вес

Viatoris (автор поста)
14 июня 2015 года
+1  
В этом и сложность, и минус бодифлекса, да и не только него, потому что бросил - и все.... результат пропал.

16 июня 2015 года
+1  
это точно

15 июня 2015 года
+1  
Интересный способ.. Слышала, но не пробовала. Надобности пока нет.

Viatoris (автор поста)
15 июня 2015 года
+1  
lubaviya пишет:
Надобности пока нет.
Вот и отлично!

16 июня 2015 года
+1  

15 июня 2015 года
+1  
Я до беременности занималась бодифлексом самостоятельно по записи на диске два (!) года. Пропустив за все время не более 4-5 дней. То есть изо дня в день! Я не скажу, что похудела. На начальных этапах мжет быть 1,5-2 кг, но, самый главный бонус - это великолепное самочувствие. Не зависимо от погоды! Потрясающий прилив сил! Занималась 1 раз в день утром натощак. И даже во время беременности тоже иногда до 6- го месяца. Потом уже неудобно было. После рождения ребенка пыталась вновь войти в ритм, но ребенок начинает по мне ползать, всячески тянуть на себя внимание. До бодифлекса походила 3 месяца на фитнес- йогу- не пошло! Уставала страшно! Вот сейчас тоже пытаюсь к йоге приучить себя, но еще раз убеждаюсь , что лучше бодифлекса для меня ничего не придумали!))

Viatoris (автор поста)
15 июня 2015 года
+1  
Oxano4ka пишет:
самый главный бонус - это великолепное самочувствие.
когда общее самочувствие прекрасное, тогда появляется желание что-то делать, о ком-то заботиться, быть креативным!

16 июня 2015 года
+1  
Ответ для Oxano4ka
Беременность - одно из категорических противопоказаний для занятий бодифлексом

Viatoris (автор поста)
16 июня 2015 года
+1  
я в посте указывала это.

16 июня 2015 года
+1  
Ответ для mamadinusik
А ничего страшного не произошло! ;-)

Viatoris (автор поста)
16 июня 2015 года
 
И хорошо) А если бы что-нибудь случилось?

16 июня 2015 года
+1  
Года два или три назад занималась, объемы просто улетали, особенно с живота (за месяц занятий ушло 18 см в сумме). Потом забросила, а вот сейчас снова начала, но почему-то в этот раз практически не уходят объемы

Viatoris (автор поста)
16 июня 2015 года
+1  
mamadinusik пишет:
(за месяц занятий ушло 18 см в сумме).
Какие результаты!
mamadinusik пишет:
в этот раз практически не уходят объемы
mamadinusik пишет:
может принимаете гормональные или контрацептивные препараты? Или лишние объемы возникли на стрессовой почве?

16 июня 2015 года
+1  
А не вредно так дышать?

Viatoris (автор поста)
16 июня 2015 года
+1  
если у Вас нет противопоказаний (описаны в посте), то абсолютно не вредно.

17 июня 2015 года
 
Ответ для Gojiberry
Некоторые блогеры пропагандирующие различные дыхательные техники ( гимнастика по Срельниковой, Бутейко) пишут, что вредно. Но мне нравилось. С непривычки может кружиться голова.

16 июня 2015 года
+1  
бодифлекс это здорово!

Viatoris (автор поста)
16 июня 2015 года
 
Да, с ним хорошее настроение и отличное самочувствие обеспечено!

16 июня 2015 года
+1  
Очень интересно и познавательно! Бодифлекс - это здорово!

Viatoris (автор поста)
16 июня 2015 года
 
Спасибо! Мне приятно!

19 июня 2015 года
+1  

16 июня 2015 года
+1  
Viatoris пишет:
систематической работы в технике бодифлекс жир сжигается,
Сказки это всё.
Viatoris пишет:
из организма начинают быстрее выводится шлаки и токсины,
Это да. Лучше начинает работать кишечник и все органы живота.
Я дышу каждое утро уже 3 года, и что НИЧЕГО. Да сразу уменьшилась талия на 5-7см, а бедра нет. Я считаю что талия стала меньше за счет кишечника.

Viatoris (автор поста)
17 июня 2015 года
 
syava8500g пишет:
Сказки это всё
Действие окислителя на жир
syava8500g пишет:
Да сразу уменьшилась талия на 5-7см, а бедра нет.
наверное, у каждого индивидуально: моя подруга похудела с этой техникой во всех проблемных зонах

17 июня 2015 года
+1  
А можно в кг.
Я пользуюсь по совету врача, для желудочно кишечного тракта. Ведь это массаж всех органов живота которые в верху (печень,желчный,поджелудочная,толстый кишечник) А от сюда лучше работает весь кишечник и меньше идет в жир.

Viatoris (автор поста)
17 июня 2015 года
 
syava8500g пишет:
А можно в кг.
честно скажу, что про кг она мне не рассказывала, но по фигуре... не узнать, тогда я впервые познакомилась с бодифлексом...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий