Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Худеем на грибах

Худеем на грибах
На грибах худеется быстрее

Ученые из Университета Джона Хопкинса активно продвигают такой недооцененный продукт питания, как грибы. Почему недооцененный? Да потому, что в большинстве блюд грибам отводится второстепенная роль – то они выступают как вкусовая добавка к курице, то вообще как украшение блюда.

Однако грибы могут использоваться в питании как равноценная альтернатива мясу. При этом человек, который переходит с мяса на грибы, не только ничего не теряет в плане питательных веществ, но и приобретает в вопросе положительного воздействия на организм. Ароматный грибной суп или сытная нежная грибная запеканка – выбирать вам. Все одинаково полезно и невероятно вкусно!

Любопытно, что грибы проявили себя не только как полезный продукт, но и как более эффективный компонент питания для избавления от лишнего веса. Так что грибная диета – это вовсе не миф!

В эксперименте, организованном научными работниками Университета Джона Хопкинса, приняли участие люди в возрасте около 48 лет, большая часть испытуемых – женщины (88%). Участниц разделили на две группы. На протяжении года половина испытуемых питалась одинаково лишь с одним отличием. В первой группе участницы в качестве основного блюда получали мясо, а во второй группе вместо мяса давали грибы. В результате в «грибной группе» испытуемым удалось сбросить больше веса. Ученые обратили внимание и на их здоровье. Никаких негативных последствий грибной диеты обнаружено не было. Наоборот – здоровье женщин и мужчин улучшилось.

Ученые сделали вывод, что грибы смело можно назвать компонентом правильного питания и эффективной диеты. На фоне же вреда мяса для организма (например, ранее было доказано, что красное мясо способствует раку груди) грибы и вовсе выступают как здоровая и сытная альтернатива, о которой следует всерьез задуматься, составляя меню на неделю или раздумывая, что заказать в ресторане. Тем более о том, что вкуснее – мясо или грибы – можно еще поспорить.



Портобелло – и ты bella!

Ни для кого не секрет, что для успешного похудения или поддержания нормального веса важно, чтобы в организме не накапливались сахар и жиры.

Специалисты, занимающиеся исследовательской работой на базе Университета Буффало, провели занимательное исследование и выяснили, что грибы Портобелло великолепно регулируют уровень сахара в крови, а значит, препятствуют развитию ожирению и помогают избавиться от избыточного веса тем, что не доволен своей фигурой.

В рамках указанного исследования Питер Хорварф изучил характер воздействия грибов на уровень сахара в крови. Ученый и его команда привлекли к исследованию мужчин и женщин, у которых взяли анализ на содержание в организме глюкозы и жира. При этом первой группе давали сладкие напитки с добавлением порошка Портобелло, второй группе предлагались аналогичные напитки, однако уже без Портобелло. В ходе эксперимента было доказано, что Портобелло снижает уровень глюкозы и инсулина, что положительно влияет на массу тела, то есть помогает похудеть.

Следует отметить, что Портобелло действует очень быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы привести уровень сахара в норму. И все благодаря особому составу грибов - антиоксиданту эрготионеина и фитонутриенту.

Ученые уверены, что включение данного растения в диету может помочь решить проблему ожирения. При этом сами грибы исключительно низкокалорийны и полезны – благодаря присутствию витамина D, меди, селена, ниацина, фибры и белков.

Успешного вам похудения на грибах!


Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
23 июня 2014 года 2750 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Худеем на грибах
  На грибах худеется быстрее
Ученые из Университета Джона Хопкинса активно продвигают такой недооцененный продукт питания, как грибы. Почему недооцененный? Да потому, что в большинстве блюд грибам отводится второстепенная роль – то они выступают как вкусовая добавка к курице, то вообще как украшение блюда.
Однако грибы могут использоваться в питании как равноценная альтернатива мясу... Читать полностью

« Крути педали: в чем польза велосипедных прогулок? | Пробиотики для молодости вашей кожи »


Смотрите также:
Комментарии:

14 марта 2015 года
 
Спасибо за статью

14 марта 2015 года
 
Про Портобелло ничего не знаю. Я конечно любительница собирать белые, подберезовики и консервирую их на зиму. Однако грибы считаются тяжелой для желудка пищей.

15 марта 2015 года
 
портобелло - это белые грибы?

7 июля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить