Опубликовала Мария Тель в группе Фитнес и диеты

Худеть вкусно

Худеть вкусно
Природа наделила человека умением получать позитивные эмоции и удовольствие, поглощая вкусную пищу. Порой желание откусить смачный кусочек торта или съесть огромную порцию отварной картошки с соленой селедкой сильнее нас. И если зимой мы с легкостью могли себе позволить вкусить высококалорийное лакомство, обильно сдобренное майонезом или кремом, пряча свои складочки под многослойностью одеяний, то очень скоро нам придется разоблачиться, представив на городских улицах, да и на пляже, не самые идеальные очертания своего тела. Но это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от вкусных блюд, боясь, что каждый съеденный кусочек отложится на бедрах и ягодицах, достаточно выбирать полезные продукты, правильно их готовить и соблюдать ряд нехитрых правил!

Важно!


Учеными были отмечено, что люди, не соблюдающие строгих диет и не отказывающиеся от вкусных продуктов, реже сталкиваются с лишними килограммами. Они прибегают к приему пищи либо по расписанию, либо в моменты, когда организм дает знать о голоде. Тогда как категория людей, время от времени мучающая себя ограничениями в пище и не прислушивающаяся к своему организму, чаще набирает вес. Ведь для них еда сродни культу, даже готовясь к очередному запрету на несколько недель, они, сами того не понимая, осуществляют ритуал прощания с едой, поглощая увесистые порции конфет, пирожных или копченой колбасы.

По словам ученых, такие манипуляции – не есть хорошо, нужно всего лишь слушать свой организм, а принимая пищу наслаждаться ей, только тогда человек получает удовлетворение и не срывается. Ограничения во вкусной пище ведут за собой нервозность, раздражение и чувство досады, и в итоге люди, придерживающиеся той или иной диеты, съедают во много раз больше, а когда срываются начинают есть в двойном объеме, причем до наступления сильнейшей тяжести и болей в желудке.

Худеть вкусно! Рецепты, которые подарят незабываемые эмоции

Пример 1. Баклажаны с салом

Баклажаны могут похвастаться уникальным вкусом, который покорит любого в первую же секунду. Вкупе с небольшим количеством сала, долькой чеснока и пряными травами, блюдо подарит настоящее наслаждение и, что не менее важно, не отложится на ягодицах, даже несмотря на то, что в составе присутствует столь калорийный продукт – как сало.

Для приготовления следует выбирать лишь молодые плоды, кстати, калорийность баклажана составляет всего 25 ккал на 100 г, в готовом блюде – 97 ккал на 100 г. Готовить баклажаны необходимо в духовке, предварительно начинив и обернув фольгой, или же в мультиварке. Помимо чеснока, сала и трав, можно смело использовать свежие томаты, они сделают блюдо еще более сочным. С салом лучше не увлекаться, достаточно заложить в разрезы пару-тройку небольших кусочков, а после приготовления благополучно их удалить.

Пример 2. Чечевица со сладким перцем и грибами

Для приготовления блюда рекомендуется использовать черную чечевицу, остальное можно брать на свое усмотрение. Стандартный набор, который придаст блюду особую изюминку и пикантность, состоит из сельдерея, томата, болгарского сладкого перца, чеснока и грибов (шампиньоны, вешенки и др.).

Овощи следует чуть обжарить на растительном масле, но последнее добавить в минимальном количестве, иначе от полезности и следа не останется. А затем добавить томаты и грибы, они, в свою очередь, выпустят довольно много сока, что сделает будущее блюдо более сочным. Потушив овощи и грибы до готовности, следует отправить их к отваренной чечевице и перемешать. Украсить блюдо можно зеленью. В 100 г блюда содержится около 60 ккал, но при этом оно дарит сущее наслаждение.

Пример 3. Груша с творогом

Груши с творогом, запеченные в духовке, являются лакомством, которое покорит даже самого отъявленного сладкоежку. Готовить сей десерт проще простого: достаточно разрезать груши пополам, удалить сердцевину, срезать немного мякоти и сбрызнуть лимонным соком. Начинка: творог (1%) необходимо перемешать с медом (на 1 половинку груши – чайную ложку) и добавить в массу немного корицы. Уложить начинку в половинки груш и, наконец, отправить в духовку, предварительно разместив полезный десерт в форму, дно которой следует выстлать специальной бумагой для выпечки. В 100 г десерта содержится всего около 70 ккал.

Главные правила

• не отказываться от приемов пищи;
• питаться 5-6 раз в день небольшими порциями;
• не голодать, но и не перекусывать снеками;
• не принимать пищу перед сном, оптимально за 3 часа до сна;
• питаться разнообразно, соблюдая баланс полезных веществ;
• кушать медленно, получая от еды удовольствие;
• не разговаривать и не смотреть телевизор во время приема пищи;
• контролировать порции, даже если речь идет о низкокалорийных продуктах;
• убрать со стола сладости, в том числе конфеты и печенье, один их вид зазывает немедленно положить их в рот, да еще и в огромном количестве.
И самое главное! Обязательно слушать свой организм! Он вам плохого не посоветует!

Фото превью: Anton Maltsev/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
27 апреля 2017 года 9 2915 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Худеть вкусно
  Природа наделила человека умением получать позитивные эмоции и удовольствие, поглощая вкусную пищу. Порой желание откусить смачный кусочек торта или съесть огромную порцию отварной картошки с соленой селедкой сильнее нас... Читать полностью

« Программа Body Compliment: путь к красивой фигуре | "Цефамадар". Быть или не быть? »


Смотрите также:
Комментарии:

27 апреля 2017 года
+1  

Мария Тель пишет:
убрать со стола сладости, в том числе конфеты и печенье, один их вид зазывает немедленно положить их в рот, да еще и в огромном количестве.
Это точно

27 апреля 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
убрать со стола
это не поможет. я то знаю, куда их убрала

28 апреля 2017 года
 

Тогда не покупать

11 мая 2017 года
 
Ответ для Марина Тумовская

27 апреля 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
Да, это хорошо бы

28 апреля 2017 года
 

27 апреля 2017 года
+1  

27 апреля 2017 года
+1  
Ух, груша с творогом, класс)

27 апреля 2017 года
 
Да, от груши с творогом я бы не смогла отказаться.

11 мая 2017 года
 
Искринка_1963 пишет:
от груши с творогом я бы не смогла отказаться.

27 апреля 2017 года
 
Мамочки мои, да это же постик ну прямо для меня!!! Спасибо огромное, Машунь! Надо груши с творогом сообразить!

27 апреля 2017 года
+1  

27 апреля 2017 года
+1  

27 апреля 2017 года
 

11 мая 2017 года
 
Легко сказать, а как себя в руках держать, если для семьи вкусняшки делаешь?

Мария Тель (автор поста)
11 мая 2017 года
 
Силу воли развивать)

11 мая 2017 года
+1  
Сила воли меня послала куда подальше

11 мая 2017 года
 
Ответ для pleks2013
муж меня мазахисткой называет, вчера вот зашла в Рахат и набрала для него и дочери вкусняшек (не смогла пройти мимо новинки, вафельки-пломбир) а мне низзя, у мну диабет сижу с ними за одним столом, они вафли с чаем трескают, а я чай без сахара пью яблоком закусываю..

11 мая 2017 года
 
А я после родов не могу сказать нет вкусной еде, и теперь сахар скачет. Надо худеть, а то как моя бабуля буду мучаться от скачков сахара, до 78 лет не дожила.

11 мая 2017 года
 
вы уж поберегите себя..у меня мама болела сахарным диабетом, всего 68 лет прожила...я на нее смотрела и думала "нивжисть от сладкого не откажусь" ...заработала себе сахарный диабет и теперь только в приглядку...ничего держусь...

11 мая 2017 года
 
Ответ для pleks2013
Стараюсь, да только вес не уходит

11 мая 2017 года
+1  
я уже давно не употребляю магазинные торты и выпечки предпочитаю натуральную,свежую пищу.

11 мая 2017 года
 
Я если сильно хочу сладкое, то покупаю зефир) А выпечку никогда не любила)

11 мая 2017 года
 
и шоколадку можно

13 мая 2017 года
 
Ну не знаю)) Если куплю шоколадку, то всю её сразу и слопаю. А это не есть гуд)

31 мая 2017 года
+1  
Главное правильно и в меру питаться, точно не потолстеешь)
и побольше двигаться


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить