Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Пробиотики для молодости вашей кожи

Пробиотики для молодости вашей кожи
Это пробиотики. Они важны для нашего здоровья в целом, и для молодости кожи особенно. Доктор Франк Липман, личный консультант Гвинет Пэлтроу, подтверждает это почти в каждой своей публикации о коже. Его клиентки заметили разницу, когда начали следовать его рекомендациям и стали принимать пробиотики ежедневно, это выразилось в ясности тона и подтянутости кожи.

Известная актриса Джейми Ли Кертис тоже является большой пропагандисткой пробиотиков. Она рекламирует их по телевидению и в прессе. И делает это только потому, что на себе ощутила благотворный эффект. И к ней уже присоединились Шакира, Вера Брежнева, Таша Строгая.



Получается, этот продукт достоин того, чтобы узнать о нем больше и разобраться, как обратить его полезные свойства на службу собственной красоты и молодости.

Что такое пробиотики

Пробиотики – это так называемые «хорошие» бактерии, которые живут в нашем кишечнике и играют значительную роль в общем здоровье организма.

У здорового взрослого человека кишечный тракт содержит более 100 триллионов дружественных бактерий (это в 10 раз больше, чем количество клеток в организме!). Эти бактерии помогают в процессе пищеварения, повышают способности иммунной системы, потому что поглощают плохие бактерии. Полезные бактерии производят ключевые питательные вещества и ограничивают рост дрожжевых и вредных бактерий. Одно из действий пробиотиков – предотвращение плохого пищеварения, поноса, а также непереносимости некоторых продуктов питания, например, лактозы.

Где искать пробиотики

С возрастом, из-за болезней, стрессов собственный запас пробиотиков снижается. И организму следует помогать восполнять число пробиотиков, которые так ему нужны для здорового функционирования. Чтобы повысить уровень полезных бактерий, можно начать принимать пробиотические добавки. Это БАДы, которые лучше принимать после консультации с врачом.

Другой более естественный и доступный способ увеличить число хороших бактерий в кишечнике – это потребление некоторых продуктов питания. Например, таких как мисо, квашеная капуста, кефир.

Вы спросите: «А как же йогурт?». Действительно, многие покупают йогурт, потому что считается, что он является источником полезных бактерий. Но это далеко не так. Часто бактерии, которые содержатся в йогуртах (такие как L. bulgaricus и S. Thermophilus), не являются ключевыми полезными бактериями. Но даже не это главное. Большая часть йогуртов пастеризуется. Это делается, чтобы увеличить срок хранения продукта. Но пастеризация разрушает все преимущества йогурта. Поэтому важно покупать правильный йогурт, который содержит нужные нам культуры. На упаковке должно значиться «живые активные культуры». И, конечно, покупайте йогурты проверенных брендов, и те молочные продукты, которые не были произведены с помощью антибиотиков или гормонов.



Что дают пробиотики коже

Чтобы понять это, нужно сначала рассказать о том, какие вообще преимущества для здоровья дают эти вещества.

Пробиотики предотвращают проблемы с пищеварением (запор, диарея, колит, синдром раздраженного кишечника) и избавляют от них. Они также выделяют вещества, повышающие иммунитет и убивают болезнетворные микроорганизмы. Пробиотики спасают при язве желудка, пищевом отравлении, непереносимости лактозы, грибковой инфекции, дрожжевой инфекции, полезны от вредных бактерий, вирусов и грибков.

Связь между здоровым желудочно-кишечным трактом и чистой кожей – самая прямая. Когда кишечная флора не в порядке, и плохих бактерий больше, чем хороших, - возникает множество проблем, в числе первых: хроническое воспаление, являющееся причиной прыщей и других кожных изъянов. Раздражение вызывается плохими бактериями, грибком или дрожжевыми веществами. Вот почему, если вы стремитесь к красивой и молодой коже, то начать нужно с кишечника!



Пробиотики и ваш план действий

Если вы часто испытываете кожные проблемы, попробуйте благотворное действие пробиотиков, следуйте простой программе действий:

1. Начните с хорошего детокса кишечника. Удалите из рациона мучное, сахар и молочные продукты примерно на 2 недели. Одновременно с этим начинайте прием пробиотиков, чтобы уменьшить воспаление в кишечнике и не провоцировать развитие прыщей и акне. Пробиотики для начала можно употреблять в виде пищевой добавки. Наряду с этим, можно также дополнить свое меню добавками из рыбьего жира для уменьшения воспалительных процессов.

2. Последите в это время за своей кожей. Вы сможете сказать, что пробиотики вам помогли, если за 2 недели заметите улучшение пищеварения, более ясную кожу, более сильный иммунитет (к примеру, вы станете менее подвержены простудам).

3. Следите за регулярностью присутсвия пробиотиков в вашем рационе. Некоторые девушки пишут в соц сетях, что как только они заканчивали прием пробиотиков, прыщи возвращались. Поэтому лучше не останавливаться на достигнутом, и вводить пробиотики в свою жизнь. Покупайте добавки или живые йогурты, которые содержат пробиотики. Потребляйте пробиотические продукты 1 или 2 раза в день, желательно во время еды.

4. Не будет лишним придерживаться питания, в котором не будет места сахару (особенно рафинированному), изделиям из белой муки и большому количеству обработанных продуктов. Если нет возможности кардинально поменять свое питание, то помогут пробиотические добавки. Их регулярный прием улучшает состояние кожи, предотвращает прыщи и акне.

5. Если вам прописан прием антибиотиков, то обязательно принимайте и пробиотики. Дело в том, что антибиотики, убивая плохие бактерии, уничтожают и хорошие, разрушая кишечную флору. Поэтому каждая доза антибиотиков должна сопровождаться и приемом пробиотиков.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
24 июня 2014 года 3 4881 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пробиотики для молодости вашей кожи
  Это пробиотики. Они важны для нашего здоровья в целом, и для молодости кожи особенно. Доктор Франк Липман, личный консультант Гвинет Пэлтроу, подтверждает это почти в каждой своей публикации о коже. Его клиентки заметили разницу, когда начали следовать его рекомендациям и стали принимать пробиотики ежедневно, это выразилось в ясности тона и подтянутости кожи... Читать полностью

« Худеем на грибах | Еда без вреда: как начать правильно питаться »


Смотрите также:
Комментарии:

20 декабря 2016 года
 
Как все-таки важно чувствовать себя гармонично во всех смыслах. Но если над обретением душевного равновесия уже не одно тысячелетие размышляют великие философы, то физическая гармония тела -вопрос более прозаический. Я стараюсь поддерживать и бодрый моральный дух и здоровье своего тела, при этом женское здоровье особенно важно-это же все репродуктивная система. После молочницы долго не могла привести в порядок микрофлору, ощущение сухости, зуда и несвежести беспокоило еще долго, несмотря на хорошие анализы. Нашла хороший пробиотик Гармония, БакЗдрав производит. Он предназначен специально для женщин и хорошо восстанавливает микрофлору мочеполовых органов. Уже после двух недель применения заметила первые результаты .Принимаю его сама уже полгода и с уверенностью могу сказать - он работает.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить